作者 主题: Ptptn的问题  (阅读 5456 次)

离线 Jeanny

• 初级会员
  • **
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Ptptn的问题
« 于: 七月 27, 2012, 03:17:51 下午 »
如果我的爸爸没有薪水单,那么请问在填写ptptn的form时,要怎样填 gaji bersih 及 gaji kasar 呢?

离线 ah PINg

• 全升校友
  • 初级会员
  • 2011-2014 (UMP) ****** 2014-2017 (UniMAP)
    • 查看个人资料
Re: Urgent
« 回复 #1 于: 七月 27, 2012, 06:28:51 下午 »
如果我的爸爸没有薪水单,那么请问在填写ptptn的form时,要怎样填 gaji bersih 及 gaji kasar 呢?

你好!

如果没有薪水单或没工作的话,就用以下的表格。
http://www.ptptn.gov.my/docs/borang%20pengesahan%20pendapatan.pdf
gaji bersih 和 gaji kasar 可以添一样。

谢谢。
“升学路上,忧忧茫然~
缘援渡盖,全升陪在~”

欢迎游览
全升网: www.quansheng.org

UMP彭升-面子书粉丝页: http://www.facebook.com/pages/彭大升学辅导组/276523615781122
【大树彭根,圆梦升学】

UniMAP玻升: https://www.facebook.com/BoLiShiDaXueShengXueFuDaoZu
【爱是一家人♡】

离线 YChie

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
疑惑
« 回复 #2 于: 七月 28, 2012, 11:41:09 上午 »
你好。
1. 我的爸爸是名散工,那jenis pekerjaan 应该选bekerja sendiri/ kakitangan swasta?
2. 没有slip gaji就得添 borang pengesahan.那我想问的是妈妈没做工,添在同一张表格还是分开添?
3. 当进入彭大时,新生需要买任何校方的衣物吗?
谢谢任何人的回答。感激不尽。

离线 Jeanny

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 七月 28, 2012, 04:50:52 下午 »
意思就是,假如薪水是RM1000的话,那么gaji bersih 和 gaji kasar 都放RM1000,是吗?

离线 gundamAge

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 七月 28, 2012, 08:34:45 下午 »
意思就是,假如薪水是RM1000的话,那么gaji bersih 和 gaji kasar 都放RM1000,是吗?

你好。

是的,gaji bersih 和 gaji kasar 可以放一样的。

谢谢。

祝你升学愉快。

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: 疑惑
« 回复 #5 于: 七月 28, 2012, 09:08:36 下午 »
你好。
1. 我的爸爸是名散工,那jenis pekerjaan 应该选bekerja sendiri/ kakitangan swasta?
2. 没有slip gaji就得添 borang pengesahan.那我想问的是妈妈没做工,添在同一张表格还是分开添?
3. 当进入彭大时,新生需要买任何校方的衣物吗?
谢谢任何人的回答。感激不尽。

你好。
1)在jenis pekerjaan 应该选bekerja sendiri 吧。
2)是的,添在同一张表格。可以做一或两份backup。
3)有关校方的衣物会在报到当天或过后分派给新生。faculty jacket 需要自行购买 (会有负责人,负责跟新生说明和包办的),而参加任何Club or Persatuan 的就不一定了(看你是否要买了)。

谢谢。

祝你升学愉快。
« 最后编辑时间: 七月 30, 2012, 02:25:02 下午 作者 freedom 1 »

离线 Jeanny

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 七月 29, 2012, 03:53:35 下午 »
噢,知道了,谢谢! :)

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 七月 29, 2012, 08:52:21 下午 »
不用客气。 :)

离线 YChie

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 七月 30, 2012, 01:20:32 下午 »
哦,明白了。谢谢。

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 七月 30, 2012, 02:25:41 下午 »
不用客气。 :)

离线 Jeanny

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
关于ptptn的问题
« 回复 #10 于: 七月 31, 2012, 02:56:22 下午 »
在填写ptptn的form时,如果我不想填我爸爸的no. cukai pendapatan 和 no. ahli KWSP 的话,可以吗?请问你们有谁是没有填下去的?还有,是不是填了才比较容易申请得到?

离线 ah PINg

• 全升校友
  • 初级会员
  • 2011-2014 (UMP) ****** 2014-2017 (UniMAP)
    • 查看个人资料
Re: 关于ptptn的问题
« 回复 #11 于: 七月 31, 2012, 06:23:31 下午 »
在填写ptptn的form时,如果我不想填我爸爸的no. cukai pendapatan 和 no. ahli KWSP 的话,可以吗?请问你们有谁是没有填下去的?还有,是不是填了才比较容易申请得到?

你好!

PTPTN 升请,可以不用填no. cukai pendapatan 和 no. ahli KWSP,不会有任何影响。
本人也是没填的那一位,但还是获得全额贷款。

祝你好运咯^^
“升学路上,忧忧茫然~
缘援渡盖,全升陪在~”

欢迎游览
全升网: www.quansheng.org

UMP彭升-面子书粉丝页: http://www.facebook.com/pages/彭大升学辅导组/276523615781122
【大树彭根,圆梦升学】

UniMAP玻升: https://www.facebook.com/BoLiShiDaXueShengXueFuDaoZu
【爱是一家人♡】

离线 Jeanny

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
Re: 关于ptptn的问题
« 回复 #12 于: 八月 01, 2012, 02:48:58 下午 »
噢,这样。谢谢你! :)