作者 主题: 转系问题  (阅读 4590 次)

离线 colourlow

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
转系问题
« 于: 八月 10, 2012, 05:06:16 下午 »
hi你们好!
我第一次中usm的建筑估测,upu没中。过后我拒绝usm然后向upu上诉。
今天成绩出了~竟然还是同学校同科系????? 有够悲惨的~
想问看senior~如果我接受了offer~进usm后可以转系吗?
我想从建筑估测转到建筑科技~~可以吗?机率大吗?是同学院吧?

离线 lili_kioko

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: 转系问题
« 回复 #1 于: 八月 11, 2012, 10:53:12 下午 »
你好,欢迎进入理大...

其实在进入理大后,是可以申请转换科系的,但申请转换科系的机率是不确定的,因为最终的结果都是要获得此学院的DEKAN的许可。
而且换取的时间都是蛮长的,所以如果你要转换,得在入学后马上去此学院的办事处了解转换程序,以便能更快知道结果。
希望如果转换结果不理想,你不会排斥此科系。

祝福你一切如愿,升学愉快。

离线 xuxuchuah

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 八月 13, 2012, 09:52:28 下午 »
hi你们好!
我第一次中usm的建筑估测,upu没中。过后我拒绝usm然后向upu上诉。
今天成绩出了~竟然还是同学校同科系????? 有够悲惨的~
想问看senior~如果我接受了offer~进usm后可以转系吗?
我想从建筑估测转到建筑科技~~可以吗?机率大吗?是同学院吧?

FYI, you need to study for one semester before you apply to switch chourse.
http://usm.xuxuchuah.com/2012/change-course/

Regards,

Wen XU
W: http://usm.xuxuchuah.com

离线 wf

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 七月 11, 2013, 06:55:24 下午 »
请问一下。。在usm里转系的成功率高吗?

我是science class 的学生。。但我现在拿到的是maths and econs.. 有可能转去engineering course 吗?

谢谢

离线 startrip

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 七月 11, 2013, 07:04:12 下午 »
哪一个engineering?

离线 wf

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 七月 11, 2013, 07:25:39 下午 »
chemical/mechanical/aerospace 都行。。

不过chemical eng 应该不可能了吧?

离线 startrip

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 七月 11, 2013, 07:47:09 下午 »
chemical 和mechanical通常不可能了
祝你好运拉

离线 wf

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 七月 11, 2013, 07:50:23 下午 »
还想问一下。。 转系的手续麻烦吗? 时间长吗?谢谢

离线 startrip

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 七月 11, 2013, 07:53:02 下午 »
有不少手续
热门的科系,不容易转

离线 JLing

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 七月 11, 2013, 08:30:55 下午 »
同学,你们好。

恭喜你得到理大,欢迎你加入理大的大家庭。
关于转系的问题,同学,你如果要转到工程系的话,记得在第一学期(semester 1)结束前申请,也就是最迟在今年12月申请转系。

Pengumuman

“Sebarang penukaran Program Pengajian hanya boleh dilakukan SEBELUM tamat pengajian pada Semester 1. Pelajar akan bertukar ke Program Pengajian baharu pada Semester 2 tertakluk pada perakuan dan kekosongan tempat.

Seksyen Pengambilan & Kemasukan Pelajar USM”

你可以一进usm,就到Seksyen Pengambilan & Kemasukan Pelajar USM那里去询问转系的详情,问一问你能成功转系的记录有多高?对不起,不能很肯定地告诉你能不能转系成功。你可以尝试争取,没试过,我们都不要放弃,加油^^

你也可以通过其他方式联络Seksyen Pengambilan & Kemasukan Pelajar USM,
Phone:04-6533196
Toll Free:1 300 888 876
Email:[email protected]

请问有解决到你的疑问?还有什么可以帮到你呢?
我们都因梦想而伟大。每个人都有权力活出属于自己的故事,所以,从这一刻开始,让自己谱写自己想要的生活!

离线 xuxuchuah

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 七月 14, 2013, 03:11:18 下午 »
请问一下。。在usm里转系的成功率高吗?

我是science class 的学生。。但我现在拿到的是maths and econs.. 有可能转去engineering course 吗?

谢谢

可以尝试,但是没有保证一定会得哦!

Wen Xu
http://usm.xuxuchuah.com
http://www.facebook.com/groups/USM20132014/

离线 sian0512

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 七月 15, 2013, 05:25:38 下午 »
如果我想在USM里转换科系 一定必须先完成sem 1了还是如何?
有没有更快的方法
因为我个人想休 生物系 可是我被分到了一个从没听过 teknologi(biosumber,kertas dan penglitup)的科系...
请帮忙解答 谢谢!急用

离线 rui yuan

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 七月 15, 2013, 09:18:34 下午 »
如果在前六星期申请并获得通过,就有可能在sem 1 转科成功,六星期后就要读完sem 1
但一切还要视USM的政策而定 :)
关于你所拿到的科系,可以从以下的link得知
http://zh.scribd.com/doc/131525087/USM%E7%A7%91%E7%B3%BB%E4%BB%8B%E7%BB%8D
or
http://www.indtech.usm.my/index.php/2012-10-29-04-23-40/undergraduate/bioresource-paper/overview
祝你升学愉快  :D

离线 sian0512

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 七月 17, 2013, 02:15:29 下午 »
所以就是说如果六个星期内没收到转系成功的同志就要一直继续读下去?是否还有别的解决方法?

离线 rui yuan

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 七月 17, 2013, 03:36:36 下午 »
其实六星期后,还没成功转换可惜也不必慌, 还是有机会的 ,只是要读久一些,别灰心 :D
而且USM 的 appeal system 有点换了, 网站里写要详细注明, 你可以参考下(里面注明要有1st sem 的成绩),需要常关注 :)
每一科都有它的出路和重要性 :)
祝你升学愉快 :D
http://registry.usm.my/sprp/