投票

喜欢什么类型的书籍?

武侠小说
爱情小说
推理小说/科幻小说
漫画
励志书
鬼/恐怖故事
文学书籍
专科书
宗教(佛学等书籍)
其他

作者 主题: ^~^ 书香之谷 ^~^  (阅读 96256 次)

离线 pei

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: ^~^ 书香之谷 ^~^
« 回复 #60 于: 三月 24, 2008, 01:07:28 上午 »

这套很好看,很细腻的描述
不过,如果不能接受带有血腥或比较前卫的
应该不适合看深雪的书

我喜欢深雪-那个像猫的女人 :D

我也喜欢深雪的作品哦~ >0<
小妹喜欢画漫画,所以也爱看漫画和动画~

离线 raymie

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +1/-2
    • 查看个人资料
« 回复 #61 于: 三月 24, 2008, 10:33:12 下午 »
哇!
还蛮艺术的。。。
我不喜欢看血腥的。。。paiseh
不过,应该会很多喜欢看。
谢谢你的介绍哦。 ;)
升学路上,你我同行。

离线 raymie

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #62 于: 三月 24, 2008, 10:33:32 下午 »
你可以到附近的POPULAR大众书局购买,现在应该已在那里出售了。

不然,你可以到以下网址去邮购或试读。

http://www.djz.edu.my/cbmember/poster.htm

请注意右下角的选者。

升学路上,你我同行。

离线 raymie

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #63 于: 三月 24, 2008, 10:51:18 下午 »
鲁迅,是五四运动的战士,一位坚强的文化战士。

其实,我也没读过他的书。
从中六华文班开始认识他,很想读这位伟人的著作,但都没机会。

《阿Q正传》正是他其中一本著作。
谢谢cheehow这里介绍。
其实,鲁迅的二弟,周作人也是一名散文作家。
大家可以读读看看。
书籍记载说,他们俩的关系是破裂的。
而鲁迅对此事的影响也非常大。

升学路上,你我同行。

离线 FlyZita

• 新手
  • *
  • 有谁晓得我是谁??
    • 查看个人资料
« 回复 #64 于: 三月 29, 2008, 10:15:37 上午 »
我也是只要觉得好看的书都看的哦!!
但如果要投,我会投给文学类的..
刘庸、张曼娟、吴若权..偶都粉喜欢滴..咔咔!! :D
漫画是因为不太会看..但动漫就很喜欢..
好像火影忍者、Fate Stay Night、植木的法哲......太多了.. ::)
杂志呢?偶也喜欢呢!! :-*
不用怀疑,选己所好,决不后悔..

离线 raymie

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #65 于: 三月 29, 2008, 11:41:05 上午 »
我也是只要觉得好看的书都看的哦!!
但如果要投,我会投给文学类的..
刘庸、张曼娟、吴若权..偶都粉喜欢滴..咔咔!! :D
漫画是因为不太会看..但动漫就很喜欢..
好像火影忍者、Fate Stay Night、植木的法哲......太多了.. ::)
杂志呢?偶也喜欢呢!! :-*

欢迎你到这里走走、坐坐、呵喝喝茶。。。
太好了,又一位好文学者。。。
升学路上,你我同行。

离线 cheehow

• 全升校友
  • 新手
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #66 于: 三月 29, 2008, 10:57:51 下午 »
《极度领悟》曹浩 著

来与大家分享这本书里的其中一个小故事大道理。

故事说,从前有个在孤儿院长大的男孩,
常悲观的对院长埋怨说它是个没人要的孩子,活着没意思。
有一天,院长给了这男孩一块石头,叫这男孩到市场去卖。
但院长对这男孩说,无论别人出多少钱都不要把石头卖出去。

第二天,竟然有很多人出价要向他买这一块石头,但这小男孩始终不卖。
就这样,石头价钱的价钱越涨越高,涨到比原本的价钱100倍,但小男孩始终不卖。
最后,这块石头被传扬成“稀世珍宝”。

小男孩很高兴的回去向院长报告一切。
院长才说道:“生命的价值就像这一块石头,一块不起眼的石头,
因为您珍惜了它,而提升了它的价值。
你不就像是这一块石头?
只要自己着重自己,自我珍惜,生命就有意义,就有价值了!”

"人类贵为万物之灵,却不懂得赞美生命,
到处都是对现实的不满,完全忘了自己只是一个过客,
只是在这个46亿年之久的星球上,占用极其微小的一点时间,享用它的资源罢了。"

离线 cheehow

• 全升校友
  • 新手
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #67 于: 三月 29, 2008, 10:58:50 下午 »
佐贺名句。。。

“让人察觉不到的体贴才是真正的体贴、真正的关切。“

《佐贺的超级阿嬷》作者岛田洋七:
“聪明人、笨人、有钱人、穷人,过了50年,都一样是50岁。"
其实每一个人的结果都一样,在乎的就只是你活着的态度,生命的过程

《佐贺阿嬷笑着活下去》作者岛田洋七:
「不照自己想要的方式过活,那可不行,因为这是自己的人生。」
那是你自己的人生,人生就像一篇故事。
故事的内容与过程都要都是你自己亲自去编写。
而不是由其他人帮您安排,这样故事的结果才会是你想要的结果!

《佐贺阿嬷的幸福旅行箱》作者岛田洋七:
当作者带着他的未婚妻准备要私奔之前去见了佐贺阿嬷,阿嬷只给了他们一个忠告:
“婚姻啊,就像两个人拖著一个旅行箱,里面装著满满的幸福和辛苦,一定要一起拖到最后。
如果其中一个人放手,就会重得拖不动。”

故事的最后,作者回到佐贺长住,但外婆已经不在了,剩下的只有回忆...

向大家介绍一下。。希望大家会喜欢。。 :D

离线 FlyZita

• 新手
  • *
  • 有谁晓得我是谁??
    • 查看个人资料
« 回复 #68 于: 四月 02, 2008, 11:29:21 上午 »
佐贺名句。。。

“让人察觉不到的体贴才是真正的体贴、真正的关切。“

《佐贺的超级阿嬷》作者岛田洋七:
“聪明人、笨人、有钱人、穷人,过了50年,都一样是50岁。"
其实每一个人的结果都一样,在乎的就只是你活着的态度,生命的过程

《佐贺阿嬷笑着活下去》作者岛田洋七:
「不照自己想要的方式过活,那可不行,因为这是自己的人生。」
那是你自己的人生,人生就像一篇故事。
故事的内容与过程都要都是你自己亲自去编写。
而不是由其他人帮您安排,这样故事的结果才会是你想要的结果!

《佐贺阿嬷的幸福旅行箱》作者岛田洋七:
当作者带着他的未婚妻准备要私奔之前去见了佐贺阿嬷,阿嬷只给了他们一个忠告:
“婚姻啊,就像两个人拖著一个旅行箱,里面装著满满的幸福和辛苦,一定要一起拖到最后。
如果其中一个人放手,就会重得拖不动。”

故事的最后,作者回到佐贺长住,但外婆已经不在了,剩下的只有回忆...

向大家介绍一下。。希望大家会喜欢。。 :D
这几篇好像在星洲副刊有连载..可是没有看..因为嫌麻烦..=p
请问有谁看过《最后的一小时》吗?翻译文学来的..
据说是丈夫在临死前为爱妻写下的感人文章..
很多书太好看了,可是没办法都买下来啊..有什么好的建议吗?
而且毕业了都没有办法再借学校里的书.. :(

离线 FlyZita

• 新手
  • *
  • 有谁晓得我是谁??
    • 查看个人资料
« 回复 #69 于: 四月 02, 2008, 12:44:19 下午 »

这套很好看,很细腻的描述
不过,如果不能接受带有血腥或比较前卫的
应该不适合看深雪的书

我喜欢深雪-那个像猫的女人 :D

封面都那么恐怖。。
太血腥,太暴力。。
不敢恭维。。 :-X

离线 raymie

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #70 于: 四月 09, 2008, 11:09:00 下午 »
这几篇好像在星洲副刊有连载..可是没有看..因为嫌麻烦..=p
请问有谁看过《最后的一小时》吗?翻译文学来的..
据说是丈夫在临死前为爱妻写下的感人文章..
很多书太好看了,可是没办法都买下来啊..有什么好的建议吗?
而且毕业了都没有办法再借学校里的书.. :(

我也是嘞!好多书都很好看,但都好贵。
上次要买Secret,但太贵了,那时没钱买。
本人又没有买翻版的习惯,所以没得看咯!
升学路上,你我同行。

离线 raymie

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #71 于: 四月 09, 2008, 11:09:55 下午 »
《极度领悟》曹浩 著

很不错的分享。谢咯!
升学路上,你我同行。

离线 summermore2_tea

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #72 于: 四月 17, 2008, 01:20:50 上午 »
好久没回来了~
进来飘一下~
(发现近期还真得蛮喜欢飘来飘去)

偶然的发现~
哇,漫画书的票数还不是一般的低~
hmm... 本人看的正经书籍有限,
所以在这里要介绍一部漫画咯~
XXX HOLIC
是我蛮喜欢的漫画作家CLAMP的作品~
他们以有点搞笑又有点恶作剧的方法带出了很多东西,
就像是有些生活上细小的东西,
又或者是时常被我们忽略掉的东西~
女主角是一个神秘的女魔法师(算是吧!),
没有人知道他从哪里来,
他的名字来历,一切都是一个谜~
他经营着一家能够实现任何愿望的店,
条件是,你能够付得起相同于你的愿望的代价~
而且奇怪的是,
他的店又不是真的存在,
只有需要的人才能进得到那间店。

“这个世界上,没有偶然,有的只有必然”

这句话是女主角--侑子小姐常说的话...
而故事的开始则是一个自小父母身亡的男生,
自小看得到别人所看不到的东西,
时常因为他特别的体质而引来很多奇奇怪怪的东西~
在“必然”之下,他走进了这间店子,
而许下了不想再看到那些东西的愿望,
而代价就是...
哇劳~ 用劳工来偿还~
就是说,他将在侑子小姐的店工作到那个代价与愿望同等的时候~
呵呵,有点像是,侑子小姐平白地多了一个苦力~
不过,在他打工的这期间,
他见识到了很多很多,
就是一开始我说的那些:
日常细小的、常被忽略的东西~
也慢慢了改变了他与他周遭的人的人生~

其实这部漫画,有点哲学吧!
不过真的很好看~
不会无聊~
如果,你真的有去细细地体会漫画中的每一句话啦~
或许,你会得到什么~

呵呵~怎么感觉我很像在写恐怖小说的剧本...&nbsp; :o ;D
« 最后编辑时间: 四月 17, 2008, 01:23:13 上午 作者 [email protected] »
冷掉..|||-_-(这个是我时常出现的表情!呵呵!)

离线 woodpecker

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #73 于: 六月 19, 2008, 11:06:28 下午 »
他的同期作品还有"TSUBASA翼" 最佩服的是这部作品与 "XXX HOLIC" 也有关联。。。

离线 raymie

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #74 于: 九月 06, 2008, 11:15:24 上午 »
最近,看了几本封面平凡及美的书籍。
先向大家介绍其中一本-- 《闪亮的时刻》。
生命短暂

且让生命发光

让生命闪亮

闪亮的时刻

永远停留

你我心房

http://raymie-tanjy.blog.friendster.com/2008/08/%e5%8f%91%e5%85%89%e8%99%ab/
升学路上,你我同行。