作者 主题: PTPTN疑问集合区  (阅读 285766 次)

离线 xiaoyee

• 全升校友
  • 高级会员
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: PTPTN已经开放了!!!
« 回复 #270 于: 六月 15, 2010, 09:04:40 上午 »
oh ok. I can get myself to kl sentral through ktm. I'll try getting myself there then.  ;)
Can't fill in both?

There only hv 10 columm...

离线 理辅2

• 版主
  • 初级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #271 于: 六月 15, 2010, 10:00:35 上午 »
想问一下,当我上网填ptptn时,它需要填银行户口号码,不然我不能submit, 问题是我没有bank islam的户口,我也还没有收到通知书,请问在家乡先开户口还是要等到去大学报到后才开? :-\

其实你可以先开着bank islam的户口的,因为没有户口号码就不能交上表格。要是进入大学后才开,恐怕会来不及!

加油^^

择你所爱;爱你所择。
理大升学辅导组

离线 理辅2

• 版主
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #272 于: 六月 15, 2010, 10:03:27 上午 »
第一批的ptptn申请截止日期是在2010年6月30日, 而你们可以在2010年7月8日上网查询你们是否已经得到贷款批准,接着就会有官员到校内向你们收取表格咯^^
可以查询一下的link:http://www.ptptn.gov.my/web/guest/anjung/penting (你们是属于IPTA的 category)

升学愉快^^
择你所爱;爱你所择。
理大升学辅导组

离线 nicole90

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #273 于: 六月 15, 2010, 10:31:28 上午 »
要申请ptptn 之前必须等大学通知书到了方能申请对吧?那first semester 的钱不就得自己先出咯?

离线 怡保人

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #274 于: 六月 15, 2010, 11:41:15 上午 »
在"奖贷学金 (合拼:关于PTPTN的问题)"的版贴里说BANK ISLAM 可以在进入理大后才申请, 可是PTPTN 截止日期是6月30日。 那么现在要不要开BANK ISLAM 户口呢???

离线 天才

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #275 于: 六月 15, 2010, 12:45:03 下午 »
要申请ptptn 之前必须等大学通知书到了方能申请对吧?那first semester 的钱不就得自己先出咯?

PTPTN 现在开始可以申请了。没错,第一学期的学费要自己缴付先。

离线 天才

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #276 于: 六月 15, 2010, 12:49:19 下午 »
在"奖贷学金 (合拼:关于PTPTN的问题)"的版贴里说BANK ISLAM 可以在进入理大后才申请, 可是PTPTN 截止日期是6月30日。 那么现在要不要开BANK ISLAM 户口呢???

建议当然是现在开BANK ISLAM 户口啦,以减少任何的不便。

离线 shirley...

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #277 于: 六月 15, 2010, 01:14:49 下午 »
我已经开了bank islam 的户口,但对申请ptptn还有很多疑问,我试了很多次打电话给他们但都无法接通。。 >:(

离线 欢乐种子

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #278 于: 六月 15, 2010, 01:38:53 下午 »
如果没BANK ISLAM户口,能申请先吗???
因为我这里没BANK ISLAM...

离线 多粒心

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +0/-1
    • 查看个人资料
« 回复 #279 于: 六月 15, 2010, 01:53:24 下午 »
如果没BANK ISLAM户口,能申请先吗???
因为我这里没BANK ISLAM...

很抱歉。不能也~~一定要先开bank islam,因为要填上户口号码,还是你可以google search一下,看你那附近有没有bank islam,因为每个州至少也会有一间的!^^

离线 Lim Zhang Sheng

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #280 于: 六月 15, 2010, 02:32:38 下午 »
理辅.....
请问ptptn是现在自己online申请呢?还是到了学校才申请啊?
我还没收到信,可以用上网print下来的surat tawaran申请吗?
如果没有薪水单要怎么办?可以打一封证明信,然后叫校长还是政府人员签名可以吗?
thank a lots!

离线 理辅2

• 版主
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #281 于: 六月 15, 2010, 03:39:17 下午 »
理辅.....
请问ptptn是现在自己online申请呢?还是到了学校才申请啊?
我还没收到信,可以用上网print下来的surat tawaran申请吗?
如果没有薪水单要怎么办?可以打一封证明信,然后叫校长还是政府人员签名可以吗?
thank a lots!

你好啊。是的,现在可以先上网填写ptptn的表格,然后把表格打印出来,带进大学,这是第一批的学生。
如果担心或不清楚,也可以选择进入大学后才申请,但是一定要事先准备好所有的文件。
是可以的,只要有那封surat tawaran就可以了,而且你们应该迟一些就会受到正式的surat tawaran了,因为所有的ptptn文件都是进大学后才批准的,所以现在不太需要担心。
没有薪水单没关系,在USM的BUKU PANDUAN里会有提供一张名为“borang pengesahan pendapatan"的文件,填上,找人签名就可以了!
如果怕没有人签名,去年在理大进行ptptn文件处理时,现场有理大的官员也会帮你们签名的!

祝你一切顺利^^
择你所爱;爱你所择。
理大升学辅导组

离线 Jean

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #282 于: 六月 15, 2010, 06:39:15 下午 »
理辅,
请问我们一定要自己开bank islam 的户口吗??
还是进大学后校方会帮我们开的??

离线 Y*_*iN

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #283 于: 六月 15, 2010, 06:41:49 下午 »
你好啊。是的,现在可以先上网填写ptptn的表格,然后把表格打印出来,带进大学,这是第一批的学生。
如果担心或不清楚,也可以选择进入大学后才申请,但是一定要事先准备好所有的文件。
是可以的,只要有那封surat tawaran就可以了,而且你们应该迟一些就会受到正式的surat tawaran了,因为所有的ptptn文件都是进大学后才批准的,所以现在不太需要担心。
没有薪水单没关系,在USM的BUKU PANDUAN里会有提供一张名为“borang pengesahan pendapatan"的文件,填上,找人签名就可以了!
如果怕没有人签名,去年在理大进行ptptn文件处理时,现场有理大的官员也会帮你们签名的!

祝你一切顺利^^

理铺....v nt hv 2 confirm whether v get de loan jz print out de form mar...hv 2 print out 1st o... ???

离线 nicole90

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #284 于: 六月 15, 2010, 08:49:03 下午 »
but why i can't access to ptptn home ?? After register, i sign up but it jz show a blank page....what can i do??