作者 主题: PTPTN疑问集合区  (阅读 285754 次)

离线 tientien

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: PTPTN疑问集合区
« 回复 #1110 于: 八月 20, 2014, 04:03:40 下午 »
不好意思,,有几个问题想请问下
1. 如果有了爸爸的薪水单妈妈是家庭主妇,也是需要borang pengesah pendapatan??
2. 我是USM的新生,no. matrik还没有出的话要怎么请PTPTN呢?

离线 Huan Boon

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #1111 于: 八月 21, 2014, 04:34:50 下午 »
不好意思,,有几个问题想请问下
1. 如果有了爸爸的薪水单妈妈是家庭主妇,也是需要borang pengesah pendapatan??
2. 我是USM的新生,no. matrik还没有出的话要怎么请PTPTN呢?
你好 :)
1. 是的,也是需要Borang Pengesahan Pendapatan来证明妈妈的薪水是RM0。
2. 理大PTPTN申请的第一批的截止日期是8月30日,在那之前学生应该都会收到录取信了 :)  资料来源: http://www.ptptn.gov.my/docs/Tentatif%20Permohonan/14082014-JADUAL%20PROSES%20PERMOHONAN%20IPTA.pdf
« 最后编辑时间: 八月 22, 2014, 09:21:18 下午 作者 Huan Boon »
理大升学辅导组(理辅)
欢迎你成为我们的一份子!!

面书专页: https://www.facebook.com/USMlifu
部落格: http://lifulifu.blogspot.com/

离线 Evinne

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #1112 于: 八月 12, 2015, 09:29:27 上午 »
我想问关于PTPTN 的问题~请问如果得到了USM 的 Tawaran,8月31日要报到的话,那我现在能申请ptptn 吗?来得及吗?
因为我看到USM 的 TARIKH PROSES PERMOHONAN KALI 1 (SEMESTER 1)是8月30日。

离线 evelyn chin

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #1113 于: 八月 12, 2015, 12:28:06 下午 »
我想问关于PTPTN 的问题~请问如果得到了USM 的 Tawaran,8月31日要报到的话,那我现在能申请ptptn 吗?来得及吗?
因为我看到USM 的 TARIKH PROSES PERMOHONAN KALI 1 (SEMESTER 1)是8月30日。

同学你好USM的PTPTN截止日期是在8月30号,现在还是能申请哦~~~

离线 kimiko95

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #1114 于: 八月 12, 2015, 11:51:25 下午 »
同学你好USM的PTPTN截止日期是在8月30号,现在还是能申请哦~~~

请问要怎样申请ptptn?

离线 ZhyYing

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #1115 于: 八月 13, 2015, 12:58:08 上午 »
请问要怎样申请ptptn?
你好~有关PTPTN的申请程序可以参考这里:http://bo-sheng.blogspot.com/2012/07/ptptn_9995.html
提醒:理大指定的银行户口是Bank Islam哦。获得理大录取的新生(Ijazah Pertama Sepenuh Masa)需在8月30日之前申请第一批PTPTN贷款 :)
祝你升学顺利  ;)

离线

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #1116 于: 八月 14, 2015, 03:16:18 上午 »
我想请问下, 有点惊讶过头不懂有没有看错, yuran tidak berulang 和 yuran berulang 加起来就是 rm1395.00, 开学就要给那么一大笔钱了? ??? ???

离线 ZhyYing

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #1117 于: 八月 14, 2015, 11:34:48 上午 »
我想请问下, 有点惊讶过头不懂有没有看错, yuran tidak berulang 和 yuran berulang 加起来就是 rm1395.00, 开学就要给那么一大笔钱了? ??? ???
同学你好~你没有看错,这是正常的。因为这些yuran包括学生卡,巴士费,医药费和迎新周的费用等。政府津贴于学费。第一学年第一学期的yuran会比较高,之后会有所减少,不要太担心哦 :)
祝你升学愉快 ;)

离线 Evinne

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #1118 于: 八月 18, 2015, 08:09:49 下午 »
请问buku panduan里所list的文件的数量是包含ptptn的吧?那些也要用80g的纸印吗?因为我已经去复印店印了单没留意到他们用的是70g的纸张…
怎么办呢?需要重新印吗?

离线 ZhyYing

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #1119 于: 八月 18, 2015, 11:33:22 下午 »
请问buku panduan里所list的文件的数量是包含ptptn的吧?那些也要用80g的纸印吗?因为我已经去复印店印了单没留意到他们用的是70g的纸张…
怎么办呢?需要重新印吗?
你好,没错哦,buku panduan里列明需携带的文件已包括申请PTPTN所需的文件。而申请PTPTN所需的文件是需要打印在80gsm的纸,所以同学必须重新复印哦。

离线 Evinne

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #1120 于: 八月 19, 2015, 03:44:01 下午 »
好的。

请问如果我爸爸在新加坡做工,在这里有报income tax 但是没有被抽~
那么我要在NO. CUKAI PENDAPATAN 填写什么吗?
JUMLAH GAJI KASAR 和GAJI BERSIH 可以填一样吗?

离线 Evinne

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #1121 于: 八月 20, 2015, 08:42:26 下午 »
请问borang pengesah pendapatan 是要另外准备给USM的吗?
我的意思是需要自己写信证明吗?(因为那个borang是给PTPTN的)还是可以用同一个borang? ???

离线 ZhyYing

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #1122 于: 八月 20, 2015, 09:09:17 下午 »
好的。

请问如果我爸爸在新加坡做工,在这里有报income tax 但是没有被抽~
那么我要在NO. CUKAI PENDAPATAN 填写什么吗?
JUMLAH GAJI KASAR 和GAJI BERSIH 可以填一样吗?
你好,有报税是不一定会被抽的哦,但是只要有报税就会有no.cukai pendapatan的,所以只需要填上就可以了。至于gaji kasar和gaji bersih,以下是说明: Gaji kasar adalah gaji yang dibayar oleh pihak majikan termasuk elaun dan kerja lebih masa, sebelum potongan KWSP, SOCSO, cukai, pinjaman dan lain-lain potongan.
Gaji bersih adalah gaji selepas ditolak kesemua di atas.
所以照理来说gaji kasar和gaji bersih是不一样的。薪水方面,你要填的數額都需要有薪水单证明哦 :)

离线 ZhyYing

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #1123 于: 八月 20, 2015, 09:13:30 下午 »
请问borang pengesah pendapatan 是要另外准备给USM的吗?
我的意思是需要自己写信证明吗?(因为那个borang是给PTPTN的)还是可以用同一个borang? ???
根据以往学长姐的经历,lampiran里列明需准备的薪水单或borang pengesahan pendapatan只是为了PTPTN的用途,校方并没有向新生索取薪水单或borang pengesahan pendapatan哦,所以同学不必担心 :)
祝你升学愉快哦 ;)

离线 Saaaa

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #1124 于: 八月 24, 2015, 05:35:10 下午 »
请问ptptn一年可借的贷款数额是根据各自大学的yuran pengajian吗?