作者 主题: 沙巴大学上诉或转系区  (阅读 43147 次)

离线 NiGhT

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
我已经buat rayuan了只是在犹豫着要不要改选些积分较低的科呢?!但我又想读sains makanan dan pemakanan哦!各位我是不是应该别酱冒险呢???

离线 Blue_sky

• 中级会员
  • 评价: +2/-0
  • 人生这一篇章是由我们去挥笔的。不让我们的人生空白,要继续填满彩色的穹苍啊!
    • 查看个人资料
我已经buat rayuan了只是在犹豫着要不要改选些积分较低的科呢?!但我又想读sains makanan dan pemakanan哦!各位我是不是应该别酱冒险呢???

你自己来决定吧!
我只是分享一下我的经验,我也是second intake拿心理辅导学。
心理辅导的分数都是围绕在3.0之间。
最后,我中了。所以,很多时候你真的不知道自己会得到什么答案。

这是一个赌注,你很难知道答案。
换个角度,可能也会有像你一样尝试申请积分比较低的科系啊!
真的祝福你咯~ :)
沙大心理辅导学士 (2008-2011)

1.世界很公平,你付出多少,你就会得到多少。自己的行动,后果当然也是自己承担
2.当一个小小的心念变成成为行为时,便能成了习惯;从而形成性格,而性格就决定你一生的成败
3.成功的因素并不在于是否念过大专,而是在于工作的能力、做人的艺术和学习的态度

离线 沙升1

• 全升新手
  • 初级会员
  • 评价: +0/-1
    • 查看个人资料
沙巴大学上诉或转系区
« 回复 #17 于: 六月 23, 2010, 07:12:18 下午 »
为了让沙升板块更加整齐和系统,在此创建一个上诉以及转系区,以便大家能够针对相关问题在这里询问哦!
祝福你们大家~ ;)

离线 doremi

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 沙巴大学上诉或转系区
« 回复 #18 于: 六月 23, 2010, 10:33:05 下午 »
小女在下是horticulture and lanskap 的学生,cgpa2.335,打算转系去conservation biology,请问手续是要如何,比如说是要写信之类还有什麽吗? ???

离线 jlu

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #19 于: 六月 23, 2010, 10:42:33 下午 »
我也是rayuan的,上诉tek.multimedia.机率会高吗 ???

离线 Alicia

• 全升校友
  • 初级会员
  • 沙大化学工业(科学荣誉学士学位)-(2009-2012) “升学路上,你我同行”
    • 查看个人资料
« 回复 #20 于: 六月 23, 2010, 11:23:42 下午 »
小女在下是horticulture and lanskap 的学生,cgpa2.335,打算转系去conservation biology,请问手续是要如何,比如说是要写信之类还有什麽吗? ???
沙巴大学转科系的过程:
1:首先先向所在读的faculty的办事处拿转科系表格。
2:表格需填上你想转的科系以及faculty,此外表格上也要你们附加stpm 的成绩以及一封公函(需注明转科系的理由)。
3:填妥好表格后,就把表格交给在读的faculty的办事处。
4:所在读的faculty 的办事处会把表格呈交给faculty 的dean或称之为校长(faculty权利最大的人)。
5:所在读的faculty 的校长会与该faculty 的科系主任及高层开个会议来讨论是否需要通过此转系的申请。
6:会议通过后,所在读的faculty的校长将会在表格上签名并把表格送去你所想转科系的faculty 的办事处。
7:该faculty 的校长也会与科系主任以及高层开会。
8:会议通过后,表格将会送去BPA (BAHAGIAN PERKHIDMATAN AKADEMIK).
9:BPA 将会与两间faculty 的高层开会以决定是否要通过此转系的申请。
(转科系的朋友建议你们在还没打算转科系前线见一见你们的科系主任(ketua program,以便见他们了解一下并向他们询问转科系的过程或其他意见。)

吴倩慧编写
09/10年沙升资料与科系组组员
编写于19日06月2010年

上述都是转系的过程。我是其中一位转系成功者。希望你也会成功!!加油!

离线 virjane

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #21 于: 六月 24, 2010, 08:55:58 上午 »
请问我的cgpa是2.08,可以申请ums的什么科?
我想读社工系,能申请吗?
谢谢。。

离线 alvin_cy

• 超级会员
  • 评价: +4/-2
    • 查看个人资料
« 回复 #22 于: 六月 24, 2010, 09:27:30 上午 »
沙巴大学转科系的过程:
1:首先先向所在读的faculty的办事处拿转科系表格。
2:表格需填上你想转的科系以及faculty,此外表格上也要你们附加stpm 的成绩以及一封公函(需注明转科系的理由)。
3:填妥好表格后,就把表格交给在读的faculty的办事处。
4:所在读的faculty 的办事处会把表格呈交给faculty 的dean或称之为校长(faculty权利最大的人)。
5:所在读的faculty 的校长会与该faculty 的科系主任及高层开个会议来讨论是否需要通过此转系的申请。
6:会议通过后,所在读的faculty的校长将会在表格上签名并把表格送去你所想转科系的faculty 的办事处。
7:该faculty 的校长也会与科系主任以及高层开会。
8:会议通过后,表格将会送去BPA (BAHAGIAN PERKHIDMATAN AKADEMIK).
9:BPA 将会与两间faculty 的高层开会以决定是否要通过此转系的申请。
(转科系的朋友建议你们在还没打算转科系前线见一见你们的科系主任(ketua program,以便见他们了解一下并向他们询问转科系的过程或其他意见。)

吴倩慧编写
09/10年沙升资料与科系组组员
编写于19日06月2010年

上述都是转系的过程。我是其中一位转系成功者。希望你也会成功!!加油!

倩慧

是否要为 timabalan dekan, prasiswazah 准备一份呢?
一个建议而已。

加油。

毅昌
[email protected]

zhengyichang.wordpress.com

离线 sabahkid 90

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
i m oso doin rayuan...but my result oni gt 1.92
here is my result:
PA: 3.33 B+
BIO: 2.00 C
CHEM : 2.33 C+
MATH: F

i oso like food science and nutrition...should i du yi du?? put one of my choice as food science? N i wana ask teknologi maklumat is wat?
i put taman alam semula jadi n rekreasi and teknologi maklumat as my rayuan....is it ok?? plz help me....thx..

离线 Alicia

• 全升校友
  • 初级会员
  • 沙大化学工业(科学荣誉学士学位)-(2009-2012) “升学路上,你我同行”
    • 查看个人资料
« 回复 #24 于: 六月 24, 2010, 05:24:44 下午 »
倩慧

是否要为 timabalan dekan, prasiswazah 准备一份呢?
一个建议而已。

加油。

毅昌

呵呵!我上次是没有为timabalan dekan, prasiswazah 准备一份,但是如果要也是可以的。主要是要让bahagian perkhidamatan akademik, 以前所在读的faculty 的dekan以及成功转系的faculty 的dekan有份转系手续就行了。
谢谢你的建议哦!哈哈!

离线 Alicia

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #25 于: 六月 24, 2010, 05:30:17 下午 »
我也是rayuan的,上诉tek.multimedia.机率会高吗 ???
上述的机率得看该大学该科系有没有空缺。如果有空缺的话,那么上诉的机率就会成功。呵呵!祝福你!

离线 Alicia

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #26 于: 六月 24, 2010, 05:34:00 下午 »
请问我的cgpa是2.08,可以申请ums的什么科?
我想读社工系,能申请吗?
谢谢。。
可以到全升网址去查询积分的标准来做参考。加油!

离线 jlu

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #27 于: 六月 24, 2010, 06:56:39 下午 »
通常会有机会吗 ???

离线 Alicia

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #28 于: 六月 24, 2010, 09:32:43 下午 »
通常会有机会吗 ???
我只能说机率是50/50。。。希望你能成功!祝你好运!呵呵!

离线 vinclam

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #29 于: 六月 24, 2010, 11:16:30 下午 »
除了成绩之外,您的其他资料也将可能成为靠量的因素之一。。
所以希望大家不要只是以成绩为主要靠量点。。
最重要的是你要转科的原因,原因被接受了,得到的机会才会比较高。。

祝大家升学愉快!  ;D ;D ;D
登升路过。。