作者 主题: 沙巴大学上诉或转系区  (阅读 70993 次)

离线 头晕晕

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 申请转系~
« 回复 #165 于: 二月 27, 2013, 07:28:46 下午 »
请问为什么,第二学期转系,会迟毕业呢?

离线 KuanYeow Yap

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
Re: 申请转系~
« 回复 #166 于: 三月 02, 2013, 12:57:03 上午 »
请问为什么,第二学期转系,会迟毕业呢?

转系后不一定会迟毕业,这得看情况。
转学成功后会迟毕业基本上是因为有些科目credit transfer不到或者是转到该科系时有些科目没有拿过而导致延迟学期。

希望有解决到你的问题。
沙大纳闽分校 上

离线 wanyu

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
Re: 沙巴大学上诉或转系区
« 回复 #167 于: 七月 12, 2013, 01:06:42 下午 »
今年upu 不能上诉吗?
我好像看到 什么都没拿到的人才能上诉。。 我拿到ums biotechnology. 想拿 mbbs. 可以从 biotech 换去 medicine mbbs 吗?
« 最后编辑时间: 七月 12, 2013, 01:09:18 下午 作者 wanyu »

离线 coolgal

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #168 于: 七月 12, 2013, 02:51:18 下午 »
usually only for those didnt get any offer just can appeal upu..
if u want to change course , usually after 1 sem just can apply for it ..
actually after register at ums , during orientation week, u can try to appeal for changing course...
and after 3-4 weeks u ady can change to medic
u r  matric student ?

离线 Cheryl Ho

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #169 于: 七月 12, 2013, 03:38:06 下午 »
请问我的成绩是2.835。。。我可以上诉什么科系

离线 wanyu

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #170 于: 七月 12, 2013, 05:58:05 下午 »
usually only for those didnt get any offer just can appeal upu..
if u want to change course , usually after 1 sem just can apply for it ..
actually after register at ums , during orientation week, u can try to appeal for changing course...
and after 3-4 weeks u ady can change to medic
u r  matric student ?

I see. I WAS STPM STUDENT. Is it easier for matric students than stpm students?

离线 [email protected]

• 全升校友
  • 中级会员
  • 软件工程(2011), 化学工业(2012-2014), 目前第二年生。
    • 查看个人资料
« 回复 #171 于: 七月 12, 2013, 06:26:10 下午 »
今年upu 不能上诉吗?
我好像看到 什么都没拿到的人才能上诉。。 我拿到ums biotechnology. 想拿 mbbs. 可以从 biotech 换去 medicine mbbs 吗?

你好!由于你拿到了学位,所以不能提出上诉了。如要申请转系就得到大学报到后才可以开始转系手续。

首先,向所在读的科系院校学生事务办事处(HEP)拿转系表格。表格里需填上想转去的科系以及该科系院校,另附上相关文件如stpm成绩单等并在表格里注明转系理由。填妥表格后,把表格交回给在读的科系院校学生事务办事处,相关负责人就会把表格交给科系院校的院长(也即是权力最大的,或称为dean)。然后,所在读的科系院校院长会与该科系院校的科系主任及科系院校高层开个会议来讨论是否通过此转系的申请。如会议通过,则所在读的科系院校将会批准转系申请并由院长在表格上签名,再把表格送往申请转系所要的科系院校的学生事务办事处。同样的,该科系院校院长会与该科系院校的科系主任及科系院校高层开个会议来讨论是否通过此转系的申请。如此会议也通过,表格将会送去BPA(BAHAGIAN PERKHIDMATAN AKADEMIK)。BPA将会与两间科系院校高层开会以决定是否要通过此转系的申请。一旦最后会议通过,学生将会接受通知信。

通常如果成功转系也是在一个学期以后。我本身是成功转系的例子。身边也看到蛮多人成功转系。所以不要害怕困难,坚持到底,勇于面对挫折,被人家泼冷水也是小事,坚持自己的目标与理想。

但在转系之前请先搞清楚自己想要什么哦!先清楚了解两者,为何你不喜欢前者而想要选修后者呢?不要为了转系而转系,一定要清楚了解即将转去的科系是什么后才行动。千万要思考清楚哦!不要因为不喜欢所得到的科系而转系然后随便申请转系,万一转系成功又觉得自己转错科系了那岂不是赔了夫人又折兵。

还有很重要的一点,在转系之前也得查看那科系的入学标准,比对一下自己的成绩是否符合基本要求哦!^^

如你们想清楚要转系后,在递上表格后就得勤奋的时不时去追问进展,这样可以把转系的成功率提高!呵呵!

想要建议先了解所得到的科系再做决定哦!可能你会爱上这一科也说不定哦! 转系的成功率是看你是否有符合syarat am& khas, 然后该科系是否还有空缺还有就是faculty 的dean & BPA (bahagian perkihdmatan akademik) 是否通过此申请程序的。

记住:转系不一定成功,更何况是医科系。但你不妨一试。 :)

还有任何疑问的话可以问我。转系上的问题我都回尽力回答。 升学路上不孤单!^^
转系生所以更珍惜现在拥有的一切…

• 全升校友
  • 中级会员
  • 软件工程(2011), 化学工业(2012-2014), 目前第二年生。
    • 查看个人资料
« 回复 #172 于: 七月 12, 2013, 06:29:41 下午 »
请问我的成绩是2.835。。。我可以上诉什么科系

你可以上http://imascu.upu.mohe.gov.my/查看你的成绩符合哪个科系哦。另外,还有大学官方网站也可以查询到各科系的syarat am 和 syarat khas。此外,上诉科系主要也要看你有兴趣于哪个科系。 :)

离线 wanyu

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #173 于: 七月 12, 2013, 08:35:12 下午 »
你好!由于你拿到了学位,所以不能提出上诉了。如要申请转系就得到大学报到后才可以开始转系手续。

首先,向所在读的科系院校学生事务办事处(HEP)拿转系表格。表格里需填上想转去的科系以及该科系院校,另附上相关文件如stpm成绩单等并在表格里注明转系理由。填妥表格后,把表格交回给在读的科系院校学生事务办事处,相关负责人就会把表格交给科系院校的院长(也即是权力最大的,或称为dean)。然后,所在读的科系院校院长会与该科系院校的科系主任及科系院校高层开个会议来讨论是否通过此转系的申请。如会议通过,则所在读的科系院校将会批准转系申请并由院长在表格上签名,再把表格送往申请转系所要的科系院校的学生事务办事处。同样的,该科系院校院长会与该科系院校的科系主任及科系院校高层开个会议来讨论是否通过此转系的申请。如此会议也通过,表格将会送去BPA(BAHAGIAN PERKHIDMATAN AKADEMIK)。BPA将会与两间科系院校高层开会以决定是否要通过此转系的申请。一旦最后会议通过,学生将会接受通知信。

通常如果成功转系也是在一个学期以后。我本身是成功转系的例子。身边也看到蛮多人成功转系。所以不要害怕困难,坚持到底,勇于面对挫折,被人家泼冷水也是小事,坚持自己的目标与理想。

但在转系之前请先搞清楚自己想要什么哦!先清楚了解两者,为何你不喜欢前者而想要选修后者呢?不要为了转系而转系,一定要清楚了解即将转去的科系是什么后才行动。千万要思考清楚哦!不要因为不喜欢所得到的科系而转系然后随便申请转系,万一转系成功又觉得自己转错科系了那岂不是赔了夫人又折兵。

还有很重要的一点,在转系之前也得查看那科系的入学标准,比对一下自己的成绩是否符合基本要求哦!^^

如你们想清楚要转系后,在递上表格后就得勤奋的时不时去追问进展,这样可以把转系的成功率提高!呵呵!

想要建议先了解所得到的科系再做决定哦!可能你会爱上这一科也说不定哦! 转系的成功率是看你是否有符合syarat am& khas, 然后该科系是否还有空缺还有就是faculty 的dean & BPA (bahagian perkihdmatan akademik) 是否通过此申请程序的。

记住:转系不一定成功,更何况是医科系。但你不妨一试。 :)

还有任何疑问的话可以问我。转系上的问题我都回尽力回答。 升学路上不孤单!^^
谢谢你。。 只是 真的有成功 转趋 medicine 的例子吗?因为 那是热门科。?

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #174 于: 七月 13, 2013, 01:51:29 上午 »
谢谢你。。 只是 真的有成功 转趋 medicine 的例子吗?因为 那是热门科。?

是有的,但是不多,可以说少数,我那一年就有一个而已。我知道的也就只有那一个。 :)

离线 wanyu

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #175 于: 七月 13, 2013, 02:57:32 下午 »
是有的,但是不多,可以说少数,我那一年就有一个而已。我知道的也就只有那一个。 :)
谢谢。是 stpm 生吗?

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #176 于: 七月 13, 2013, 03:19:49 下午 »
谢谢。是 stpm 生吗?

这方面我不太肯定,只知道是4.0的学生,不好意思哦。 :)

离线 jennytan93

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #177 于: 七月 13, 2013, 05:20:55 下午 »
请问我拿到了ums的hotel management
这是我的last choice
可是我想转系要如何呢
对hotel management比较没兴趣哦
本身比较对eko有兴趣

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #178 于: 七月 13, 2013, 06:28:15 下午 »
请问我拿到了ums的hotel management
这是我的last choice
可是我想转系要如何呢
对hotel management比较没兴趣哦
本身比较对eko有兴趣

你好!在你的选项内的,当初你应该多多少少有点兴趣才会选择它的对吗?希望你去读读看,真的觉得自己不喜欢再来考虑转系哦!转系程序如下:

离线 jennytan93

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #179 于: 七月 13, 2013, 07:27:44 下午 »
我是拿到3.42哦
ekonomi 是A+哦
这样要转去读banking或ekonomi的机率会高吗
因为很多学姐说读国立的hotel management没有很多设备
读了浪费
还有就是一个学期大概是3个月是吗
如果转系成功了 会不会跟不上进度呢?