作者 主题: 沙巴大学上诉或转系区  (阅读 63952 次)

离线 [email protected]

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +0/-0
  • 软件工程(2011), 化学工业(2012-2014), 目前第二年生。
    • 查看个人资料
Re: 沙巴大学上诉或转系区
« 回复 #180 于: 七月 13, 2013, 08:10:10 下午 »
我是拿到3.42哦
ekonomi 是A+哦
这样要转去读banking或ekonomi的机率会高吗
因为很多学姐说读国立的hotel management没有很多设备
读了浪费
还有就是一个学期大概是3个月是吗
如果转系成功了 会不会跟不上进度呢?

我刚刚也有提到,几率高不高在于你是否有符合syarat am& khas, 然后该科系是否还有空缺还有就是faculty 的dean & BPA (bahagian perkihdmatan akademik) 是否通过此申请程序的。 所以我也不能跟你说到底你转系成功的几率多高。 :)

一个学期14个星期上课天(当中不包括假期和期末考试)。

你的情况是在同个院校转系,应该不会跟不上进度,因同样院校的第一个学期上的课大致上一样。至于旅游管理还有经济是否在第一个学期上一样的课我则不太清楚,你可以在迎新周时拿到的一本prospektus里头查询。 :)
转系生所以更珍惜现在拥有的一切…

离线 tee fang yuan

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #181 于: 七月 15, 2013, 10:46:39 上午 »
请问一下,我拿到labuan大学,但报名是在kk.都是这样的吗?我要订机票,定错了就麻烦了。谢谢帮忙。

Tarikh Lapor Diri   : 1-2 September 2013
    Tempat   : Kampung E, UMS Kota Kinabalu, Sabah
    Masa   : 8.30 pagi - 4.30 petang

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
    • 沙巴大学升学辅导组 (纳闽分校)
« 回复 #182 于: 七月 15, 2013, 11:07:31 上午 »
请问一下,我拿到labuan大学,但报名是在kk.都是这样的吗?我要订机票,定错了就麻烦了。谢谢帮忙。

Tarikh Lapor Diri   : 1-2 September 2013
    Tempat   : Kampung E, UMS Kota Kinabalu, Sabah
    Masa   : 8.30 pagi - 4.30 petang

u have to go to ums kk campus first for msm, after that psm will bring u all to ums labuan campus to continue the msm Labuan. :)
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

离线 wanyu

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #183 于: 七月 15, 2013, 02:38:04 下午 »
这方面我不太肯定,只知道是4.0的学生,不好意思哦。 :)
万分感激!

我看到报纸 说 现在就可以写信给 学校要求转系. 我拿到 ums 的 biotech 想换去 medicine. 我已经 terima tawaran 了。
 有谁又这方面 的经验吗?

离线 wanyu

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
转系
« 回复 #184 于: 七月 15, 2013, 02:43:23 下午 »
我 是 2012 STPM 的。我看到报纸 说 现在就可以写信给 学校要求转系. 我拿到 ums 的 biotech 想换去 medicine. 我已经 terima tawaran 了。

离线 kaykay

• 全升校友
  • 新手
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
    • 沙巴大学升学辅导组
Re: 转系
« 回复 #185 于: 七月 16, 2013, 10:58:47 下午 »
我 是 2012 STPM 的。我看到报纸 说 现在就可以写信给 学校要求转系. 我拿到 ums 的 biotech 想换去 medicine. 我已经 terima tawaran 了。

关于写信要求转系这方面我不是很清楚。可是如果想转系,需要得到你目前biotech学校的批准,再到medic学校申请入校。
转系的成功率是看你是否有符合syarat am& khas, 然后该科系是否还有空缺还有就是faculty 的dean & BPA (bahagian perkihdmatan akademik) 是否通过此申请程序的。

据我所知,有位学哥跟你的情况相似,但目前还未得到批准 :-X
可是这是因各情况而异的哦! ;)

还是建议先了解所得到的科系再做决定。可能你会爱上这一科也说不定! 

祝升学愉快!
沙出重围,升学不是梦!

升学路上,你我同行! =)

离线 wanyu

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
Re: 转系
« 回复 #186 于: 七月 17, 2013, 12:17:34 下午 »
感谢。

离线 [email protected]

• 全升校友
  • 中级会员
  • 软件工程(2011), 化学工业(2012-2014), 目前第二年生。
    • 查看个人资料
« 回复 #187 于: 七月 18, 2013, 10:34:33 上午 »
万分感激!

我看到报纸 说 现在就可以写信给 学校要求转系. 我拿到 ums 的 biotech 想换去 medicine. 我已经 terima tawaran 了。

前两年也是有听说过这样,但是我有尝试打电话询问,有关当局都说要到大学报到后才可以申请的哦。我也是报到后才申请的。 :)
转系生所以更珍惜现在拥有的一切…

离线 wennyhiew

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Forest Plantation and Agroforest 转系
« 回复 #188 于: 八月 12, 2014, 03:59:21 下午 »
请问HG23 (Forest Plantation and Agroforest) 可以转系去HS04(Food Science & Nutrition)吗?有什么条件吗?
« 最后编辑时间: 六月 05, 2015, 02:39:41 下午 作者 沙升1 »

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: Forest Plantation and Agroforest
« 回复 #189 于: 八月 12, 2014, 05:50:30 下午 »
请问HG23 (Forest Plantation and Agroforest) 可以转系去HS04(Food Science & Nutrition)吗?有什么条件吗?

Wenny,你好。关于转系,你是可以尝试转系的哦,但是你需要先去ums大学报到。过后才可以办手续,向所在读的科系院校学生事务办事处(HEP)拿转系表格。表格里需填上想转去的科系以及该科系院校,另附上相关文件如stpm成绩单等并在表格里注明转系理由。填妥表格后,把表格交回给在读的科系院校学生事务办事处,相关负责人就会把表格交给科系院校的院长(也即是权力最大的,或称为dean)。然后,所在读的科系院校院长会与该科系院校的科系主任及科系院校高层开个会议来讨论是否通过此转系的申请。如会议通过,则所在读的科系院校将会批准转系申请并由院长在表格上签名,再把表格送往申请转系所要的科系院校的学生事务办事处。同样的,该科系院校院长会与该科系院校的科系主任及科系院校高层开个会议来讨论是否通过此转系的申请。如此会议也通过,表格将会送去BPA(BAHAGIAN PERKHIDMATAN AKADEMIK)。BPA将会与两间科系院校高层开会以决定是否要通过此转系的申请。一旦最后会议通过,学生将会接受通知信。几率高不高在于你是否有符合syarat am& khas, 然后该科系是否还有空缺还有就是faculty 的dean & BPA (bahagian perkihdmatan akademik) 是否通过此申请程序的。

通常如果成功转系也是在一个学期以后。

升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

离线 wennyhiew

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: Forest Plantation and Agroforest
« 回复 #190 于: 八月 12, 2014, 06:52:46 下午 »
谢谢你的解惑~

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #191 于: 八月 12, 2014, 10:00:40 下午 »
谢谢你的解惑~

不用客气。加油,祝福你!! :)
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

离线 connieluvone

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #192 于: 八月 11, 2015, 10:27:09 下午 »
我cgpa2.59申请Teknologi Makanan daN Bioproses 拿不到,现在上诉Kimia Industri 有机会吗?

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #193 于: 八月 11, 2015, 11:12:53 下午 »
我cgpa2.59申请Teknologi Makanan daN Bioproses 拿不到,现在上诉Kimia Industri 有机会吗?

你好!
关于上诉的成功机会率,每一年都不一样,因为需要考虑到该年的积分,和空余的位子的数量。
但是你可以参考这个积分,来给你一些选择上的帮助和了解。
http://www.quansheng.org/p/blog-page_11.html
希望有帮到你,升学愉快!加油!
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

离线 wahwah

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #194 于: 八月 11, 2015, 11:36:09 下午 »
只要您符合入学标准
就有机会的
可以试试看哦~~
【沙出重围,升学不是梦】
沙巴大学升学辅导组欢迎你^^