作者 主题: 沙巴大学上诉或转系区  (阅读 43148 次)

离线 alvin_cy

• 超级会员
  • 评价: +4/-2
    • 查看个人资料
Re: 沙巴大学上诉或转系区
« 回复 #30 于: 六月 24, 2010, 11:17:41 下午 »
呵呵!我上次是没有为timabalan dekan, prasiswazah 准备一份,但是如果要也是可以的。主要是要让bahagian perkhidamatan akademik, 以前所在读的faculty 的dekan以及成功转系的faculty 的dekan有份转系手续就行了。
谢谢你的建议哦!哈哈!

你去问问你的主席, 上诉策略是谁拟订的  :P

他那边有一本 国立大学修选科系策略手册 的硬拷贝。  ;)
[email protected]

zhengyichang.wordpress.com

离线 Alicia

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +0/-0
  • 沙大化学工业(科学荣誉学士学位)-(2009-2012) “升学路上,你我同行”
    • 查看个人资料
« 回复 #31 于: 六月 24, 2010, 11:40:38 下午 »

你去问问你的主席, 上诉策略是谁拟订的  :P

他那边有一本 国立大学修选科系策略手册 的硬拷贝。  ;)
好的!我会去问一问我的主席看一看。
谢谢你的提醒。。。呵呵!

离线 virjane

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #32 于: 六月 25, 2010, 12:17:35 上午 »
可以到全升网址去查询积分的标准来做参考。加油!

谢谢哦。。
不过,我的成绩是pengajian am:C+,ekonomi:B+,AKAUN:C-,MATH.S:D..
我有去查了,不过他要的SYARAT AM 是其中两科一定要GRED C以上,除了PENGAJIAN AM以外。
这是不是意味我不符合资格呢?上诉机会很渺小呢?

离线 vinclam

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #33 于: 六月 25, 2010, 12:50:48 上午 »
谢谢哦。。
不过,我的成绩是pengajian am:C+,ekonomi:B+,AKAUN:C-,MATH.S:D..
我有去查了,不过他要的SYARAT AM 是其中两科一定要GRED C以上,除了PENGAJIAN AM以外。

Urm.. 关于上诉机会有多高,我们无法解答您。但希望您考虑到几点:
1)如果也有其他人和你同样选择上诉此科系,而且他的 syarat 是高过 syarat am 的,那你觉得 ketua faculti 会选谁呢?
2)为何这一科的 syarat am 是如此呢?当初他们设下此 syarat am 是否是要过滤这一科的新生呢?
3)如果你真的得到了这一科,你是否能够 handle 好这一科的每一个 subject?
4)如果上诉此科系的机会不比上诉其它科系的机会来的大,那是否还要把这一科纳入在您的两个选择之一呢?

希望您在选择您的上诉科系时能考虑到这几个因素,也希望您能得到您上诉成功,慎选您的选择,加油!

离线 Alicia

• 全升校友
  • 初级会员
  • 沙大化学工业(科学荣誉学士学位)-(2009-2012) “升学路上,你我同行”
    • 查看个人资料
« 回复 #34 于: 六月 25, 2010, 04:56:03 下午 »
谢谢哦。。

对啊!至于上诉的机会大小你能考量vinclam提出的意见。。。希望你能成功!加油!

离线 dannyyong

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #35 于: 六月 26, 2010, 12:21:14 下午 »
HA24 Sejarah
有任何学长们可以给我意见吗?
谢谢!这是我上诉的第一个选择..
我想知道华人的kuota..

离线 ming89

• 初级会员
  • **
  • 不再问古灵精怪的问题的男生,升级至帮助学弟学妹的好学长!
    • 查看个人资料
    • http://www.facebook.com/mfook89
« 回复 #36 于: 六月 26, 2010, 04:32:25 下午 »
HA24 Sejarah
有任何学长们可以给我意见吗?
谢谢!这是我上诉的第一个选择..
我想知道华人的kuota..

你是文科生吧??
为何不选择经济科目呢??
如:keusahawanan, pemasaran等等。。。
沙巴大学工商荣誉学士学位 (市场学)
Ijazah Sarjana Muda Perniagaan dengan Kepujian (Pemasaran), UMS.
2009-2012
网站:http://www.facebook.com/mfook89
电邮:[email protected]

离线 sabahkid 90

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #37 于: 六月 27, 2010, 12:16:04 下午 »
i m oso doin rayuan...but my result oni gt 1.92
here is my result:
PA: 3.33 B+
BIO: 2.00 C
CHEM : 2.33 C+
MATH: F

i oso like food science and nutrition...should i du yi du?? put one of my choice as food science? N i wana ask teknologi maklumat is wat?
i put taman alam semula jadi n rekreasi and teknologi maklumat as my rayuan....is it ok?? plz help me....thx.. 

离线 Alicia

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #38 于: 六月 27, 2010, 05:38:03 下午 »
i m oso doin rayuan...but my result oni gt 1.92

i oso like food science and nutrition...should i du yi du?? put one of my choice as food science? N i wana ask teknologi maklumat is wat?
i put taman alam semula jadi n rekreasi and teknologi maklumat as my rayuan....is it ok?? plz help me....thx.. 

i think is ok for u to put taman alam semula jadi n rekreasi and teknologi maklumat as yr rayuan...food science and nutrition maybe a little bit hard coz it's pointer requirement is quite high...
besides that, the rayuan is depend on whether the course still hv place anot?...but nvm la, juz try yr best to appeal...hope u can success!!! hehe...wish u gd luck!!!

离线 dannyyong

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #39 于: 六月 27, 2010, 06:20:38 下午 »
to.ming89

i think late already..
if i ubah,i think need to resend letter to U again..
nvm thank for your suggestion..

离线 Blue_sky

• 中级会员
  • 评价: +2/-0
  • 人生这一篇章是由我们去挥笔的。不让我们的人生空白,要继续填满彩色的穹苍啊!
    • 查看个人资料
« 回复 #40 于: 六月 30, 2010, 09:08:53 上午 »

我个人建议是,你还是可以尝试吧food science放为第一上诉科系。
虽然pointer稍微高,但我相信你自己也是希望博一博,对吗?

你是指UMS的teknologi multimedia是吗?
如果你是说这个科系,大致上就是利用学习网络设计、photoshop等等的东西咯!
因为teknologi multimedia和e-dagang同一个sekolah,所以多少会学一点贸易的东西咯。 :)

这些都是一些建议吧!最终的决定权还是在你手上哦~祝福你哦!
« 最后编辑时间: 七月 01, 2010, 11:21:20 下午 作者 沙升1 »
沙大心理辅导学士 (2008-2011)

1.世界很公平,你付出多少,你就会得到多少。自己的行动,后果当然也是自己承担
2.当一个小小的心念变成成为行为时,便能成了习惯;从而形成性格,而性格就决定你一生的成败
3.成功的因素并不在于是否念过大专,而是在于工作的能力、做人的艺术和学习的态度

离线 sabahkid 90

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #41 于: 七月 01, 2010, 06:59:18 下午 »
i saw ur case before....u must be happy with it ba...haha....erm...however i apply taman alam semulajadi n hortikultur n lanskap....i jus wan secure a place in uni....u gt on msn? when can we chat?

离线 elaine5022

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #42 于: 七月 22, 2010, 03:13:55 下午 »
我要上诉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
快受不了....转系的PROCEDURE太慢了吧~~~~~~~
我已经把上诉文件都交上了,还要等多久才能有回复?
我的STPM CGPA 3.5却被派去BIOPEM ...
完全没有在选择当中的科目.....现在很茫然啊~~~~
上诉转到BIOTECH...可是后来发现FOOD SCN还不错.....
现在怎么办????? 很乱啦~~~~~~~
抓狂!!!!!!!!!!! ???

离线 Blue_sky

• 中级会员
  • 评价: +2/-0
  • 人生这一篇章是由我们去挥笔的。不让我们的人生空白,要继续填满彩色的穹苍啊!
    • 查看个人资料
« 回复 #43 于: 七月 23, 2010, 07:03:39 下午 »
我要上诉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
快受不了....转系的PROCEDURE太慢了吧~~~~~~~
上诉转到BIOTECH...可是后来发现FOOD SCN还不错.....

回到原点,你自己是属于什么性格的人?或者什么类型的人?例如:研究型的人、艺术型的人吗)
如果你连自己的立场都站不稳,又怎么说服大学让你转系呢?
你真正地清楚BIOTECH和FOOD SCI是读什么的吗?还是只是道听途说呢?
为什么你又会不喜欢BIOPEM呢?什么原因驱使你有这个念头呢?

这些问题和答案,最终还是需要你自己去挖掘哦!
升学路上,与你同在。如果有什么疑问,还是欢迎你联络我们。
祝福你~ :)
沙大心理辅导学士 (2008-2011)

1.世界很公平,你付出多少,你就会得到多少。自己的行动,后果当然也是自己承担
2.当一个小小的心念变成成为行为时,便能成了习惯;从而形成性格,而性格就决定你一生的成败
3.成功的因素并不在于是否念过大专,而是在于工作的能力、做人的艺术和学习的态度

离线 lysiew

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #44 于: 七月 24, 2010, 08:20:09 下午 »
你耐心的等吧,如果你是有决心去转系的话
有些人一开始就转到(少数),有些人要读了一个学期才可以转(大多数),
我更有同学他读了一年才转系。
所以如果你真的对某科有兴趣,就耐心等吧
第一学期读的很多都是UNI teras,是无论任何科系的学生都要读的,应该还好吧。
biotech 和 food science 两科都是属于研究系,会有蛮多lab的
你是真的喜欢在实验室做研究就等等上诉结果吧。