作者 主题: 沙巴大学上诉或转系区  (阅读 46929 次)

离线 peaceqian

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 沙巴大学上诉或转系区
« 回复 #45 于: 二月 22, 2011, 02:03:19 下午 »
很多人都说西马的学生去东马大学,被录取的机率比较高,这是真的吗?
我想读经济学,可是CGPA只有2.0。
P.AM     C
EKONOMI      B-
COMPUTING      B
P.PERNIAGAAN         F
这样的成绩会被录取吗?如果先选冷门的科系在转系是不是非常困难?

离线 Blue_sky

• 中级会员
  • 评价: +2/-0
  • 人生这一篇章是由我们去挥笔的。不让我们的人生空白,要继续填满彩色的穹苍啊!
    • 查看个人资料
« 回复 #46 于: 二月 24, 2011, 10:03:28 上午 »
很多人都说西马的学生去东马大学,被录取的机率比较高,这是真的吗?
我想读经济学,可是CGPA只有2.0。
P.AM     C
EKONOMI      B-
COMPUTING      B
P.PERNIAGAAN         F
这样的成绩会被录取吗?如果先选冷门的科系在转系是不是非常困难?

这里是上诉区,你在错误的地方发帖了啦!
西马大学到东马大学被录取的几率比较高?这也只是道听途说吧!毕竟没有任何文件或证据证明这点啊!
的确每年有很多西马学生被UMS录取后,因为考虑距离问题和放弃UMS的录取书。空的学额就可以开放给其他人咯!
原理就是那么简单咯~ :)

祝福你哦~
沙大心理辅导学士 (2008-2011)

1.世界很公平,你付出多少,你就会得到多少。自己的行动,后果当然也是自己承担
2.当一个小小的心念变成成为行为时,便能成了习惯;从而形成性格,而性格就决定你一生的成败
3.成功的因素并不在于是否念过大专,而是在于工作的能力、做人的艺术和学习的态度

离线 vernon ong

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #47 于: 二月 25, 2011, 10:17:31 下午 »
Any senior can help me? My STPM result only get CGPA 2.00
PA - B 3.0
GEO - C- 1.67
ECON - D+ 1.33
PSV - C 2.00
My MUET result is band 2
Is there any course i can take at here? Is that i got any chance to apply study at here?
Now i apply for remark my STPM result...
Thanks

离线 skiptone

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
PSIKOLOGI INDUSTRI DAN ORGANISASI
« 回复 #48 于: 二月 25, 2011, 11:22:43 下午 »
學長好﹐

我想問PSIKOLOGI INDUSTRI DAN ORGANISASI 是什麼科目?
該科包含了什麼?

謝謝
skiptone :)

离线 johnsongyw

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #49 于: 二月 25, 2011, 11:28:25 下午 »
Any senior can help me? My STPM result only get CGPA 2.00
PA - B 3.0
GEO - C- 1.67
ECON - D+ 1.33
PSV - C 2.00
My MUET result is band 2
Is there any course i can take at here? Is that i got any chance to apply study at here?
Now i apply for remark my STPM result...
Thanks
是得看看你的兴趣,专长等来做考量吧,我们给不到你建议,因为我们不知你需要的是什么?
只要你的syarat am和syarat khas过就有机会。。。(但你的科目还差一科符合条件,希望remark后能帮助你的申请)
PsYcHoLoGy CoUnSeLiNg心理辅导
2011/2012 3rd YEAR~第三年~

离线 johnsongyw

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
Re: PSIKOLOGI INDUSTRI DAN ORGANISASI
« 回复 #50 于: 二月 25, 2011, 11:33:32 下午 »
學長好﹐

我想問PSIKOLOGI INDUSTRI DAN ORGANISASI 是什麼科目?
該科包含了什麼?

謝謝
skiptone :)
是有读到心理学再加上一些工艺还有组织上的事物(关于心理学的)
PsYcHoLoGy CoUnSeLiNg心理辅导
2011/2012 3rd YEAR~第三年~

离线 朋友

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #51 于: 七月 17, 2011, 08:44:41 下午 »
我拿到Pembangunan Belia dan Komuniti .
可是我想转科系~
可是要几时才能转勒?
过了一个sem?
可以报到之后申请转系吗?
转系的成功机会高吗?
« 最后编辑时间: 七月 17, 2011, 10:18:59 下午 作者 edson »
青少年与社会发展 心理学系 三年级 2013/2014

循序而渐进,熟读而精思。

离线 Alicia

• 全升校友
  • 初级会员
  • 沙大化学工业(科学荣誉学士学位)-(2009-2012) “升学路上,你我同行”
    • 查看个人资料
« 回复 #52 于: 七月 18, 2011, 06:58:14 下午 »
我拿到Pembangunan Belia dan Komuniti .
可是我想转科系~
可是要几时才能转勒?
过了一个sem?
可以报到之后申请转系吗?
转系的成功机会高吗?

想询问你一下你是拿到八个科系以外吗?你在填写upu的时候是有有选择八个科系以外的选择吗?如果你是有选择八个科系以外的选择而拿到八个科系以外的科系,那么你想要转科系的话可以通过一下的管道:
必须先接受所得到的科系
-  在到大学报到后,方可通过校方来申请转换科系
-  通常转换科系会有两种情况
i) 在同样的学院也就是faculty里面转换科系
ii)转换科系至不同的学院
 -  如果同学们要在自己的学院内转换科系,必须得到院长的同意
-  而如果同学们要转换科系至不同的学院,就必须得到两个学院院长的同意
-  至于几时可以开始申请转系是依各大专而定。沙大的话,你可以在迎新周后申请转系,转系的结果可以在第一学期就能知道或是要等到第二学期才能知道。
-  建议同学们在转系之前,先去了解本身被录取的科系以及该大专的转系手续才做考量, 特别提醒转系的申请未必会被批准。
提醒:转系后会面对的问题-可能会在一学期后才能就读新科系,或是一年后才能就读新科系,这样会导致延迟毕业。还有转系的成功率是要看该科系的空缺还有入取人数的数量而定。^^

加油!升学路上,你我同行!

离线 朋友

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #53 于: 七月 18, 2011, 07:03:04 下午 »
想询问你一下你是拿到八个科系以外吗?你在填写upu的时候是有有选择八个科系以外的选择吗?如果你是有选择八个科系以外的选择而拿到八个科系以外的科系,那么你想要转科系的话可以通过一下的管道:
必须先接受所得到的科系
-  在到大学报到后,方可通过校方来申请转换科系
-  通常转换科系会有两种情况
i) 在同样的学院也就是faculty里面转换科系
ii)转换科系至不同的学院
 -  如果同学们要在自己的学院内转换科系,必须得到院长的同意
-  而如果同学们要转换科系至不同的学院,就必须得到两个学院院长的同意
-  至于几时可以开始申请转系是依各大专而定。沙大的话,你可以在迎新周后申请转系,转系的结果可以在第一学期就能知道或是要等到第二学期才能知道。
-  建议同学们在转系之前,先去了解本身被录取的科系以及该大专的转系手续才做考量, 特别提醒转系的申请未必会被批准。
提醒:转系后会面对的问题-可能会在一学期后才能就读新科系,或是一年后才能就读新科系,这样会导致延迟毕业。还有转系的成功率是要看该科系的空缺还有入取人数的数量而定。^^

加油!升学路上,你我同行!

oo....是第8选择来的…… 由于当初选系的疏忽……
不过没有关系~我会尝试~
也会尝试喜欢它 ~
谢谢 ^^
青少年与社会发展 心理学系 三年级 2013/2014

循序而渐进,熟读而精思。

离线 Alicia

• 全升校友
  • 初级会员
  • 沙大化学工业(科学荣誉学士学位)-(2009-2012) “升学路上,你我同行”
    • 查看个人资料
« 回复 #54 于: 七月 18, 2011, 07:07:23 下午 »

oo....是第8选择来的…… 由于当初选系的疏忽……
不过没有关系~我会尝试~
也会尝试喜欢它 ~
谢谢 ^^
呵呵!没问题,如果有任何疑问欢迎你继续发问哦!^^

离线 bunny

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #55 于: 七月 19, 2011, 01:06:18 下午 »
安安 請問全升官網的入學分數 圍如果是3.0-3.3 那我2.8就不能申請了嗎 ? ps:我在appeal 剩2個選擇 : )

离线 Alicia

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #56 于: 七月 19, 2011, 04:56:34 下午 »
安安 請問全升官網的入學分數 圍如果是3.0-3.3 那我2.8就不能申請了嗎 ? ps:我在appeal 剩2個選擇 : )
你好,提醒:全升的积分只供参考,不是绝对。上述成不成功是要看该科系是否有空缺或是看该科系的报道人数而定。如果有空缺的话,然而你又符合那个科系的syarat khas 你就能够上诉的。^^加油!
升学路上,与你同行。^^

离线 bunny

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #57 于: 七月 19, 2011, 05:07:05 下午 »
你好,提醒:全升的积分只供参考,不是绝对。上述成不成功是要看该科系是否有空缺或是看该科系的报道人数而定。如果有空缺的话,然而你又符合那个科系的syarat khas 你就能够上诉的。^^加油!
升学路上,与你同行。^^
那請問 您知道沙巴哪些科目不是很熱門的?會有很多空缺 適合我2.8的 ...

离线 Alicia

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #58 于: 七月 19, 2011, 06:03:54 下午 »
那請問 您知道沙巴哪些科目不是很熱門的?會有很多空缺 適合我2.8的 ...
我们不能帮你定义哪些科系是冷门或热门的科系,当然选择不热门的科系是保险一点,可是在选择你想就读的​科系是要看三点:兴趣+能力+性格。空缺很多的科系我们也无法帮你定义,因为得看当时的报道人数而定。你的积分不算低,可以尝试选择自己有兴趣的科目,只要你选择的科目是符合syarat khas那么你就可以尝试申请哦!你的不要放弃一线希望。希望你上诉成功。^^

离线 bunny

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #59 于: 七月 19, 2011, 07:24:15 下午 »
謝謝!!!!