作者 主题: 沙巴大学上诉或转系区  (阅读 71315 次)

离线 朋友

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 沙巴大学上诉或转系区
« 回复 #60 于: 七月 19, 2011, 08:07:01 下午 »
呵呵!没问题,如果有任何疑问欢迎你继续发问哦!^^

一定一定 ~~谢谢哦
青少年与社会发展 心理学系 三年级 2013/2014

循序而渐进,熟读而精思。

离线 bunny

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #61 于: 七月 19, 2011, 09:17:06 下午 »
請問 muet和spm成績 影響大嗎?

离线 zeeyong

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #62 于: 七月 20, 2011, 10:24:51 上午 »
我CGPA 3.67, 考的科目有PA, CHEM, BIO 和 MATH T,
而我拿到 matematik dengan komputer grafik (HS09),
这完全是我的八个选择之外。
我选择的是UMS的医学系,那是因为我的成绩达到syarat khas,
我已经通过马华上诉了,可是我想知道还有没有其他上诉的方法?
是不是到大学,然后直接向校方上诉比较有效???
我也知道医学系是非常竞争的,所以我选择沙大做为一个切入点。
只不过没想到他们会给我一个和原本的选择差别那么大的科系。
谢谢答复。

离线 zhihao1991

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #63 于: 七月 20, 2011, 01:53:48 下午 »
我的成绩3.17有机会被入取吗?
我申请
UMS keusahawan
UMS hubungan industri
我的成绩

Pengajian am              B-
Bahasa melayu           C+
Pengajian perniagaan   A-
Ekonomi                     A

还有这两个科系还有位子吗?

离线 沙升1

• 全升新手
  • 初级会员
  • 评价: +0/-1
    • 查看个人资料
« 回复 #64 于: 七月 20, 2011, 02:07:33 下午 »
請問 muet和spm成績 影響大嗎?
应该影响不大,但提醒你一定要检查你的科系的syarat am and syarat khas。有时候它会列明certain subject must get what grade in spm的。检查后只要符合就可以了。

离线 沙升1

• 全升新手
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #65 于: 七月 20, 2011, 02:16:30 下午 »
我CGPA 3.67, 考的科目有PA, CHEM, BIO 和 MATH T,
而我拿到 matematik dengan komputer grafik (HS09),
我选择的是UMS的医学系,那是因为我的成绩达到syarat khas,
谢谢答复。

你要有心理准备,上诉医学系不是那么简单。就算到达大学后,直接向校方上诉也未必有效。若你真的对医学系很有兴趣,建议你找其他私立学府backup。谢谢。

离线 沙升1

• 全升新手
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #66 于: 七月 20, 2011, 02:19:52 下午 »
我的成绩3.17有机会被入取吗?
我申请
UMS keusahawan
UMS hubungan industri
我的成绩

Pengajian am              B-
Bahasa melayu           C+
Pengajian perniagaan   A-
Ekonomi                     A

还有这两个科系还有位子吗?

你是完全没有获得任何大学然后正在上诉的吗?
科系有没有空位我们是无法知道的,因为这是depend那时后是否有人拒绝等等因素。
但须提醒的是要检查其科系的syarat am and syarat khas。只要符合你就有机会。
谢谢。

离线 Alicia

• 全升校友
  • 初级会员
  • 沙大化学工业(科学荣誉学士学位)-(2009-2012) “升学路上,你我同行”
    • 查看个人资料
« 回复 #67 于: 七月 20, 2011, 08:38:44 下午 »
謝謝!!!!
不客气!呵呵!有问题的话再问我们哦!^^ 祝你好运!^^

离线 zeeyong

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #68 于: 七月 20, 2011, 09:26:31 下午 »
你要有心理准备,上诉医学系不是那么简单。就算到达大学后,直接向校方上诉也未必有效。若你真的对医学系很有兴趣,建议你找其他私立学府backup。谢谢。

我已经找了两个 back up, 可是学费真的是一个很大的问题,私立的学费几乎比国立的相差20倍!!!!!!!!!
想知道一下,有没有学长遇过和我有类似的情况,并上诉成功的????
还有,如果直接向校方上诉,必须最快在什么时候行动???迎新周后还是迎新周期间????
谢谢答复!

离线 Alicia

• 全升校友
  • 初级会员
  • 沙大化学工业(科学荣誉学士学位)-(2009-2012) “升学路上,你我同行”
    • 查看个人资料
« 回复 #69 于: 七月 20, 2011, 10:58:31 下午 »
我已经找了两个 back up, 可是学费真的是一个很大的问题,私立的学费几乎比国立的相差20倍!!!!!!!!!
想知道一下,有没有学长遇过和我有类似的情况,并上诉成功的????
还有,如果直接向校方上诉,必须最快在什么时候行动???迎新周后还是迎新周期间????
谢谢答复!
想询问一下,你上次在upu是否有选择接受8个科系以外的选项?如果是的话,你就不能通过upu做出上诉,但是能够通过政党或者是待到进入大学后办转科系申请。^^如果你真的对医学系有兴趣,真的建议你寻找其他私利学府,看看能不能申请奖学金之类。因为医学这门科系很少人能上诉成功,有学姐和你有类似的情况,她的成绩3.92,可是申请上诉失败。
如果你是想要转换科系的话,最快可以在迎新周后申请转科。^^但是提醒:上诉或是转系的成功是得看该科系是否有没有空缺。^^看该科系是否有没有空缺也是要看当时的新生报到人数而定。^^加油吧!^^

离线 zeeyong

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #70 于: 七月 20, 2011, 11:15:41 下午 »
想询问一下,你上次在upu是否有选择接受8个科系以外的选项?如果是的话,你就不能通过upu做出上诉,但是能够通过政党或者是待到进入大学后办转科系申请。^^如果你真的对医学系有兴趣,真的建议你寻找其他私利学府,看看能不能申请奖学金之类。因为医学这门科系很少人能上诉成功,有学姐和你有类似的情况,她的成绩3.92,可是申请上诉失败。
如果你是想要转换科系的话,最快可以在迎新周后申请转科。^^但是提醒:上诉或是转系的成功是得看该科系是否有没有空缺。^^看该科系是否有没有空缺也是要看当时的新生报到人数而定。^^加油吧!^^

就像你说的,我现在能做的就只有通过政党或者是进入大学后办转系,虽然机会渺茫啦!
我其实也在等待奖学金的答复,不知能不能拿到,
如果不能,就只好认命了,专心在沙巴读书,
明年再重头来过,再尝试申请奖学金。
我想这应该是唯一的方法了。
不管怎样,还是谢谢你,帮我解答那么多问题。

离线 Alicia

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #71 于: 七月 20, 2011, 11:39:31 下午 »
就像你说的,我现在能做的就只有通过政党或者是进入大学后办转系,虽然机会渺茫啦!
我其实也在等待奖学金的答复,不知能不能拿到,
如果不能,就只好认命了,专心在沙巴读书,
明年再重头来过,再尝试申请奖学金。
我想这应该是唯一的方法了。
不管怎样,还是谢谢你,帮我解答那么多问题。
不客气!呵呵!其实你可能可以考虑看看除了医学系你还会喜欢哪一个科系?你真的对你现在所拿到的科系没有兴趣?其实每一件事情都会有解决方案,加油!不要气馁哦!

离线 zeeyong

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #72 于: 七月 21, 2011, 12:02:10 上午 »
不客气!呵呵!其实你可能可以考虑看看除了医学系你还会喜欢哪一个科系?你真的对你现在所拿到的科系没有兴趣?其实每一件事情都会有解决方案,加油!不要气馁哦!
有一句话对现在的我很适合:“兴趣是慢慢培养的”!!! 哈哈
我之前读STPM的时候是bio 班, 除了医科,我自然会对和生物有关的科系比较感兴趣。
只不过,我对数学真的是兴致缺缺,也是因为数学才拉低我的成绩,
偏偏我又被分到matematik dengan komputer grafik!!
现在真的只有“兴趣是慢慢培养的”来做安慰了,哈哈!!!!!!!!!!!!!

离线 Alicia

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #73 于: 七月 21, 2011, 12:16:41 上午 »
有一句话对现在的我很适合:“兴趣是慢慢培养的”!!! 哈哈
我之前读STPM的时候是bio 班, 除了医科,我自然会对和生物有关的科系比较感兴趣。
只不过,我对数学真的是兴致缺缺,也是因为数学才拉低我的成绩,
偏偏我又被分到matematik dengan komputer grafik!!
现在真的只有“兴趣是慢慢培养的”来做安慰了,哈哈!!!!!!!!!!!!!

你对生物有兴趣的话,可以尝试看看ums有哪些是跟生物有关的科系。沙大跟生物有关的科系:biotechnology, biology pemuliharaan...如果你真的对数学没兴趣可以尝试看看这几个科目哦!都是跟生物有关的。对!兴趣是能慢慢被培养,可是如果你真的不喜欢的话,真的没兴趣可以尝试转科。

离线 tsuna

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #74 于: 七月 21, 2011, 04:28:26 下午 »
谢谢答复。

我也是,一模一样。 要转系!!