作者 主题: 沙巴大学上诉或转系区  (阅读 71371 次)

离线 Alicia

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +0/-0
  • 沙大化学工业(科学荣誉学士学位)-(2009-2012) “升学路上,你我同行”
    • 查看个人资料
Re: 沙巴大学上诉或转系区
« 回复 #75 于: 七月 21, 2011, 04:33:00 下午 »
我也是,一模一样。 要转系!!
想问一下,你是拿到8个选择以外的科系吗?在填写upu时是否有选择接受8个科系以外的选项?

离线 tsuna

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #76 于: 七月 21, 2011, 04:35:33 下午 »
有。早知道不要接受…

离线 Alicia

• 全升校友
  • 初级会员
  • 沙大化学工业(科学荣誉学士学位)-(2009-2012) “升学路上,你我同行”
    • 查看个人资料
« 回复 #77 于: 七月 21, 2011, 04:37:56 下午 »
有。早知道不要接受…
所以你是拿到8个选择以外的科系对吗?

离线 tsuna

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #78 于: 七月 21, 2011, 04:49:39 下午 »
是的

离线 Alicia

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #79 于: 七月 21, 2011, 04:52:59 下午 »
有。早知道不要接受…
如果你想要转系的话是能够在进入大学后申请转科的​,不过是要在迎新周后才能开始申请。^^不过建议你在转科前去请教你的的科系主任,了解一下你现在所​拿的科系,看看自己真的了解此科,真的对那一科没有兴趣​吗?然后如果真的没兴趣,就去到你想转科系的主任那​边了解一下该科系的内容然后就问一问主任是否还有空缺,​然后问及一些转系的手续。^^
提醒:转系的成功是看该科系是否有空缺(得看当时的新生​报到人数而定),还有你是否有没有符合该科系的需求,转系的申请成功可能会在第二学期或者是​一年后,看你愿意接受吗?
如果你真的对此科没兴趣,加上在检查syarat am & khas 后都符合标准,而且见过你想转的科系的主任后,觉得​可以的话,就能申请转科了。^^
但是还是要提醒:转科未必成功哦!^^

最后祝你好运​。升学路上,你我同行。^^

离线 tsuna

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #80 于: 七月 21, 2011, 05:11:00 下午 »
哦。我填马青的上诉表格,就是忘记要填Ums。写别的大学,一定转不到。这科都不知道读什么的… 

离线 Alicia

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #81 于: 七月 21, 2011, 05:17:45 下午 »
哦。我填马青的上诉表格,就是忘记要填Ums。写别的大学,一定转不到。这科都不知道读什么的… 
你是拿到沙大的科系,可是你填马青上诉表格时是填写其他大专对吗?呵呵!
其实就是代表申请转换大学了。其实申请转换大学的成功率很小,因为需要看双方大学的意愿,但是是可以尝试的。除了寻求政党帮忙,你可以待到进入大学后,等待迎新周后开始申请转科系。^^不用担心哦!
提醒:转换科系的成功还得看该科系的空缺还有你是否有没有符合该科系的要求哦!^^加油!

离线 zeeyong

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #82 于: 七月 21, 2011, 10:25:07 下午 »
我也是,一模一样。 要转系!!
你也想转医科??
一起 try 啦!!!!!!!!!!!!

离线 tsuna

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #83 于: 七月 22, 2011, 12:11:00 上午 »
你也想转医科??
一起 try 啦!!!!!!!!!!!!

想试,可是要去读先。要是读了还是转不到,我又要飞回来。
都不懂要不要去试读
没有senior读这科给意见吗?

离线 zhihao1991

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #84 于: 七月 22, 2011, 01:54:05 上午 »
你是完全没有获得任何大学然后正在上诉的吗?
科系有没有空位我们是无法知道的,因为这是depend那时后是否有人拒绝等等因素。
但须提醒的是要检查其科系的syarat am and syarat khas。只要符合你就有机会。
谢谢。

对我完全没有被任何一间大学入取。。。。

离线 Chin

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #85 于: 七月 22, 2011, 02:44:46 下午 »
那么,我现在是被选中读international finance在labuan的。
如果我想转去会计在kk,能吗这样?应为labuan那件没会计。

离线 Alicia

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #86 于: 七月 22, 2011, 08:43:28 下午 »
对我完全没有被任何一间大学入取。。。。

如果是这样的话,你就得通过UPU上诉了。但是提醒:上诉的截止日期是7月24日(这个星期日),所以速度要快哦!不要错失任何一个机会。^^

在上诉时,只能填写两个选择,建议你在填写那两个选择前记得去官方网站查询一下syarat khas 和syarat am 然后再做出申请。^^

上诉是否成功是看该科系是否有没有空缺,还有你是否符合该科系的申请条件。^^

升学路上,与你同行!加油!

离线 Alicia

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #87 于: 七月 22, 2011, 08:50:49 下午 »
那么,我现在是被选中读international finance在labuan的。
如果我想转去会计在kk,能吗这样?应为labuan那件没会计。
建议你先对你所得到的科系作出了解先,看看你是否真的对该科系没有兴趣。见见你的科系主任谈谈再决定是否要转科。转科是能的,不过转科是否成功是得看该科系是否有空缺还有你是否符合该科系的标准。^^如果得到双方校院的同意,你就能够转系了。一切手续可以待到迎新周后开始办,但是转系的成功结果有2个:一个就是你能在第二学期开始就读,可是第一学期你还是得在原本的科系就读,第二个是在新的一年才能转到,而第一年就是要在原本的科系就读咯!^^如果是这样的话,你可能会面对延迟毕业的问题哦!^^这些都是你得考虑的。加油!

离线 Chin

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #88 于: 七月 22, 2011, 09:39:37 下午 »
建议你先对你所得到的科系作出了解先,看看你是否真的对该科系没有兴趣。见见你的科系主任谈谈再决定是否要转科。转科是能的,不过转科是否成功是得看该科系是否有空缺还有你是否符合该科系的标准。^^如果得到双方校院的同意,你就能够转系了。一切手续可以待到迎新周后开始办,但是转系的成功结果有2个:一个就是你能在第二学期开始就读,可是第一学期你还是得在原本的科系就读,第二个是在新的一年才能转到,而第一年就是要在原本的科系就读咯!^^如果是这样的话,你可能会面对延迟毕业的问题哦!^^这些都是你得考虑的。加油!
谢谢你的解释。^^

离线 Alicia

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #89 于: 七月 22, 2011, 09:45:35 下午 »
谢谢你的解释。^^

不客气!呵呵!^^