作者 主题: [校园]关于宿舍问题  (阅读 5525 次)

离线 sj ting

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
[校园]关于宿舍问题
« 于: 七月 11, 2013, 10:08:18 下午 »
不好意思,有些问题想请教学长学姐们。
1. 我看了校园简介,请问该宿舍费用是每学期还一次吗?一个学期大概多久?
2. 如果连电饭锅也不能带的话,那想吃快熟面时怎么办?
3. 登大的华族同胞会多吗?
4. 宿舍种类可自由选择吗?
5. 双人床是指上下两层的那种吧?
6. 有没有宿舍房间的照片可供参考呢?

不好意思,问题有点多,还请学长学姐们多多包涵~ :)

离线 啊莫

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
Re: [校园]关于宿舍问题
« 回复 #1 于: 七月 11, 2013, 10:33:49 下午 »
( ̄^ ̄)ゞ
嗨你好~ 我是2nd year的阿莫~ 希望我的解答有帮到你~

1. 我看了校园简介,请问该宿舍费用是每学期还一次吗?一个学期大概多久?
A:是的宿舍费是每学期还一次;学期这个不定,可是多数为半年哦~

2. 如果连电饭锅也不能带的话,那想吃快熟面时怎么办?
A:只能选择杯面咯,也有些人带热水炉,然后带自家的碗焖着吃哦~

3. 登大的华族同胞会多吗?
A:恩,见仁见智咯~ 还算中等,去年新生大约百人,还是可以算是转角遇到华人!

4. 宿舍种类可自由选择吗?
A:据我所知是不能的,多数为四人一房。

5. 双人床是指上下两层的那种吧?
A:是的,double decker那种~

6. 有没有宿舍房间的照片可供参考呢?
A:照片我是没有啦,真不好意思了。可是你还是可以问问看有哪位学长姐有哦~

加油了!>:) 有什么疑惑尽量问哦,我们会尽可能解答!

离线 sj ting

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 七月 11, 2013, 10:41:34 下午 »
多谢回复!好高兴哦~~~~~ ;D
不过想再请问一下,同房的舍友是1 malaysia的吗?(也就是说会有不同种族的一起住?)
还有,如果被分到较少人的宿舍就要付那个配套的价钱吗?不能够自行要求更换吗?
还有还有,每个人都有自己的橱柜是吗?大概多大啊?不会是像兵营里瘦瘦窄窄长长那种吧?(哈哈哈。。。当兵时用那种不太够位呢!)
« 最后编辑时间: 七月 11, 2013, 10:49:17 下午 作者 sj ting »

离线 Ryu MC

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 七月 11, 2013, 10:59:18 下午 »
你好,我是2nd year 的 MC  ;)

关于你的问题:

· 同房舍友可能会是马来同胞以外的任何种族,但多数会安排同种族的住同一间房间

· 2人,3人及4人房间的价钱都不一样,你们会被分配去哪一种房间则必须看负责你们宿舍的单位的安排

· 在特定的情况下是能够提出申请,但不保证成功,说到的特定情况在你们MJM时会有解说

· 4人房是两人share一个橱柜,2人及3人是一人一个,大概多大就无法详细说明了,抱歉

希望我的回答能帮到你 :)
升学路上有你有我,让彼此不会孤单寂寞 :)
升学路上有你有我,让彼此不会孤单寂寞~ :)

欢迎加入登升的面子书群
https://www.facebook.com/umtdengsheng/?fref=ts

离线 啊莫

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 七月 11, 2013, 11:53:48 下午 »
补充 MC 学长的,
基本上四人一房的橱柜size有点像当兵的那种~ 可是肯定足够你放衣服的(因为我也带不少衣服去>///<)~
分房间在我们这年是跟course分,可是我们上一届的senior却是random,所以你的roommate也不是很肯定会不会使你未来的coursemate咯~
还有就是一房通常不会份跟马来同学一起,最多是跟印度同学或者是土著同学罢了~
不必担心~ >:)

<3 升学路上有你有我,让彼此不会孤单寂寞

离线 sj ting

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 七月 12, 2013, 07:03:41 上午 »
不好意思,又有问题了。。。
1.四人房两个人share一个橱柜的话,万一。。。我是说万一另一个人手脚不是很干净的话,不是很担心东西被偷?
2.请问mjm是什么?

离线 ryuimn

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 七月 12, 2013, 10:42:38 上午 »
一个衣橱两扇门,左一扇右一扇,一人一边。

离线 May Quen

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
    • 登大华裔生交流站
« 回复 #7 于: 七月 12, 2013, 11:37:20 上午 »
不好意思,又有问题了。。。
1.四人房两个人share一个橱柜的话,万一。。。我是说万一另一个人手脚不是很干净的话,不是很担心东西被偷?
2.请问mjm是什么?

同学你好,如果你担心的话,可以买锁头锁上。毕竟不怕一万只怕万一~ :) MJM是Minggu Jalinan Mesra 也就是你们的迎新会。大概维持一个星期。这个星期里会让你们更了解登大,登大的课外活动,讲解一些登大规则,以及会有一些课程等。除此之外,会有一些团康游戏。

希望有帮到你,祝你升学愉快^^
升学路上有你有我,让彼此不再孤单寂寞 ^^

请加入我们登大华裔生交流站的组群吧 ^^
https://www.facebook.com/groups/umt.chinese.society/

离线 Ernest

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 七月 12, 2013, 02:48:09 下午 »
锁头不能买太大,因为放不进锁头的洞里,只能放2b笔大小的尺寸。
升学路上有你有我,让彼此不会孤单寂寞...

离线 Thing

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 七月 12, 2013, 06:08:22 下午 »
各位senior们好~
我想请问有没有宿舍内的照片啊?不知道环境怎么样觉得好不安哦><
看到之前senior放上来的照片都看不到了

离线 啊莫

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 七月 12, 2013, 06:56:26 下午 »
各位senior们好~
我想请问有没有宿舍内的照片啊?不知道环境怎么样觉得好不安哦><

嗨你好~ 不必担心,你可以上facebook找我们的group - UMT华裔生交流站,里面会有些照片供你参考噢~ >:3

离线 May Quen

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
    • 登大华裔生交流站
« 回复 #11 于: 七月 12, 2013, 06:57:12 下午 »
各位senior们好~

不好意思,我想要上载照片时不能上载,但你可以到这里看https://www.facebook.com/photo.php?fbid=689809524368969&set=o.220679995908&type=3&theater。 :)

https://www.facebook.com/groups/umt.chinese.society/

离线 Thing

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 七月 12, 2013, 08:07:16 下午 »
不好意思,我想要上载照片时不能上载,但你可以到这里看https://www.facebook.com/photo.php?fbid=689809524368969&set=o.220679995908&type=3&theater。 :)

不好意思那个link我开不到><

离线 May Quen

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
    • 登大华裔生交流站
« 回复 #13 于: 七月 12, 2013, 08:54:33 下午 »
不好意思那个link我开不到><

你必须先要join那个组群先噢~你join了吗?如果join了,我会尽快通知admin approve你~ (:

离线 Taimei

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 七月 12, 2013, 09:29:25 下午 »
不好意思,来迟了。以下是宿舍的照片,四人房。