作者 主题: 【其他】关于UMS的问题  (阅读 7125 次)

ah_heong

• 访客
【其他】关于UMS的问题
« 于: 七月 12, 2013, 07:35:35 下午 »
抱歉麻烦了,有些问题想问问学长学姐们:

1. 我听说每逢星期一、三和四都要穿formal wear?学校范围都不能穿牛仔裤?
2. Baju kurung 算是formal wear吗?
3. Labuan分校有没有跆拳道社?KK主校范围有没有游泳池和健身房?
4. Labuan分校附近有没有超级市场或者商店?
5. Labuan那里的wifi或者Digi line ok吗?
6. PTPTN是现在就要申请还是开课时才申请?
7. 我从西马来的,没坐过飞机,坐AirAsia还是MAS比较好?还是有别的好选择?

暂时就这样,谢谢 :)
« 最后编辑时间: 二月 21, 2014, 11:19:47 上午 作者 沙升1 »

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
    • 沙巴大学升学辅导组 (纳闽分校)
Re: 关于UMS的问题
« 回复 #1 于: 七月 12, 2013, 10:17:03 下午 »

这位同学,你好!欢迎来到沙大。
你是拿什么科系呢?labuan分校的学生吗?

1)关于服装:
星期一,三,四是Formal Day,所以必须穿formal哦。
男生:男生的衣着是衬衫与slack长裤,打领带与穿皮鞋。
女 生:女生的衣着是OL装(衬衫与slack裤或者衬衫与裙子)*提醒,裙子一定要长过膝盖* 马来装(baju kurung, baju kebaya也可以哦。)

星期二,五则是Semi-Formal Day,穿Polo T 和长裤就可以了。

牛仔裤是不被允许,不被鼓励的。

2)baju kurung是formal wear.
3)Labuan分校是有跆拳道社,也有swimming club哦。
4) Labuan有一家超级市场(Ujana kewangan),校内也有小小商店。
5) Labuan分校里有wifi(library)Digi line 不错哦。
6) PTPTN现在可以开始申请,但是要等到surat tawaran寄到你家。
7)不用怕,我也是西马人哦^^Airasia 或 Mas 都可以哦。看个人的喜欢,最重要是机票的价钱。

而第一个sem, 你是必须飞到kk总校报道和进行minggu suai mesra (也就是orientation week),过后会由psm (pemimpin suai mesra) 带你们到纳闽分校。

祝升学愉快。
也不忘请你预览我们的FB专页哦。https://www.facebook.com/groups/388137724543538/

升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

ah_heong

• 访客
« 回复 #2 于: 七月 12, 2013, 11:26:57 下午 »
谢谢,我是拿大众传播系的,会在KK总校读,Labuan的是我帮朋友问罢了。还有想问,机票越早买就越好?因为我现在等着 USM上诉成绩,5/8才知,万一买了但又进到USM,我是怕买了就浪费...

ah_heong

• 访客
« 回复 #3 于: 七月 12, 2013, 11:35:48 下午 »
senior, 你刚才说的orientation week,是不是labuan分校的学生会呆在KK一个礼拜才去他们的学校?

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 七月 13, 2013, 12:26:47 上午 »
机票的确是越早买越便宜。

分校和总校的学生会一起到KK报道先。然后再一起进行orientation week。 而分校的学生过后是会被安排去到自己的分校报道,再进行分校的orientation week,结束之后,就是上课啦 :)

希望有回答道你的问题!

升学愉快!! :D
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

离线 Esther93

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 七月 14, 2013, 12:25:03 上午 »
请问一下Labuan 分校有wifi的吗?只在特定地方还是需要自己携带boardband之类的?

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 七月 14, 2013, 12:32:03 上午 »
请问一下Labuan 分校有wifi的吗?只在特定地方还是需要自己携带boardband之类的?

Labuan分校的library,cafe,宿舍底楼都有wifi.如果你要网线快,可以携带boardband的。 :)
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

离线 huiqi0206

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
    • 梦幻冰棒Dreamy Ice Lolly
« 回复 #7 于: 七月 14, 2013, 07:31:45 上午 »
这位同学,你好!欢迎来到沙大。
你是拿什么科系呢?labuan分校的学生吗?

1)关于服装:
星期一,三,四是Formal Day,所以必须穿formal哦。
男生:男生的衣着是衬衫与slack长裤,打领带与穿皮鞋。
女 生:女生的衣着是OL装(衬衫与slack裤或者衬衫与裙子)*提醒,裙子一定要长过膝盖* 马来装(baju kurung, baju kebaya也可以哦。)

星期二,五则是Semi-Formal Day,穿Polo T 和长裤就可以了。

牛仔裤是不被允许,不被鼓励的。

2)baju kurung是formal wear.
3)Labuan分校是有跆拳道社,也有swimming club哦。
4) Labuan有一家超级市场(Ujana kewangan),校内也有小小商店。
5) Labuan分校里有wifi(library)Digi line 不错哦。
6) PTPTN现在可以开始申请,但是要等到surat tawaran寄到你家。
7)不用怕,我也是西马人哦^^Airasia 或 Mas 都可以哦。看个人的喜欢,最重要是机票的价钱。

而第一个sem, 你是必须飞到kk总校报道和进行minggu suai mesra (也就是orientation week),过后会由psm (pemimpin suai mesra) 带你们到纳闽分校。

祝升学愉快。
也不忘请你预览我们的FB专页哦。https://www.facebook.com/groups/388137724543538/
请问一下女孩子的formal衬衫可以是短袖的吗?
话说迎新周的话要穿什么服装…buku panduan那边写两套白色的古龙衣…可以是formal的吗?鞋子一定是黑色的?
谢谢…(*>.<*)

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 七月 14, 2013, 08:22:56 上午 »
请问一下女孩子的formal衬衫可以是短袖的吗?
话说迎新周的话要穿什么服装…buku panduan那边写两套白色的古龙衣…可以是formal的吗?鞋子一定是黑色的?
谢谢…(*>.<*)

Both long or short sleeve are acceptable.
From the buku panduan, it is stated that the baju kurung must be either white or cream, means in plain colour, without any corak.
actually this wearing is use only when the upacara "aku janji", if case u do not have plain white baju kurung, u can prepare a set of white top formal wear, with black color dress, or with black color slack.
while the shoe is better in black color.

hope i had answer ur question. :)
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 七月 14, 2013, 11:23:55 上午 »
Both long or short sleeve are acceptable.
From the buku panduan, it is stated that the baju kurung must be either white or cream, means in plain colour, without any corak.
actually this wearing is use only when the upacara "aku janji", if case u do not have plain white baju kurung, u can prepare a set of white top formal wear, with black color dress, or with black color slack.
while the shoe is better in black color.

hope i had answer ur question. :)

谢谢…请问下,如果我1号早上去报到…下午可以去1burneo买日常用品吗?
而且,kampung e有wifi吗?
我自怡保,可以这里申请broadband去吗?

ah_heong

• 访客
« 回复 #10 于: 七月 14, 2013, 11:51:57 上午 »
可以看sample吗?google我不懂找那里…

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 七月 14, 2013, 02:09:30 下午 »
谢谢…请问下,如果我1号早上去报到…下午可以去1burneo买日常用品吗?
而且,kampung e有wifi吗?
我自怡保,可以这里申请broadband去吗?

据去年,1号开始就会有orientation活动,去年1号有ceramah,讲座是有关PTPTN的资讯。
加上orientation week会较忙,学生们不被允许出去。
但是如果当天没有活动,你可以问问负责活动的哥哥姐姐(PSM);如果得到他们的同意,才可以出去1borneo买日常用品。
kampung E 的cafe是有wifi的,只有cafe有哦。
是可以在hometown申请broadband带去的。

希望有回答你的问题。
升学愉快! ;D
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 七月 14, 2013, 02:15:24 下午 »
可以看sample吗?google我不懂找那里…

不好意思,学姐我不明白学妹的问题。
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 七月 14, 2013, 02:58:56 下午 »
据去年,1号开始就会有orientation活动,去年1号有ceramah,讲座是有关PTPTN的资讯。
加上orientation week会较忙,学生们不被允许出去。
但是如果当天没有活动,你可以问问负责活动的哥哥姐姐(PSM);如果得到他们的同意,才可以出去1borneo买日常用品。
kampung E 的cafe是有wifi的,只有cafe有哦。
是可以在hometown申请broadband带去的。

希望有回答你的问题。
升学愉快! ;D

8)嗯嗯……明白了~~~谢谢你……^W^

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 七月 14, 2013, 04:40:32 下午 »
  我来自怡保。想请问一下
1.如果我9月1号从KLIA上机,赶得及吗?(因为有位学长说,2012年9月1日时已经开始有关于PTPTN的讲座了)据BUKU PANDUAN写,KK的机场会有巴士再送到UMS报到,就是说,那天我们上飞机时是要穿FORMAL的了?
2.听说行李不可超过15KG(air asia) 真的? 如果超过会怎样?
3.一去到,报到后,可以立刻入住宿舍?因为行李会蛮多的……
4.迎新周时可以带labtop去?手机呢?如果不可以的话,放宿舍会安全?
5.要自己带锁头去?橱或者书桌已经有可以上锁的扣吗?
6.学费是报到前一定要付,可是哪里有列明缴付的总额?是SURAT TAWARAN上写的Bayaran Semasa Pendaftaran那个吗?还是包括学费和杂费那些?可以直接进UMS 的CIMB BANK ACC? 事后要怎么办?
7.自Buku Panduan写,每逢星期1,3,4都必须是FORMAL的,我可以穿短袖的FORMAL衬衫和到了膝盖的裙子吗?衬衫除了白色,可以是其他颜色的吗?(Exp:有条纹的,浅紫色等)需要长袖的Formal衬衫吗?
8.星期2,5可以穿POLO T 和长裤?牛仔允许吗?POLO T 可以是短袖的? 有颜色限制吗?
9.迎新周时,好像说要准备长袖有领的T Shirt,是真的吗?
10.如果说平常在宿舍四周围活动,可以穿休闲装吗?(Exp:短裤,有袖衬衫,拖鞋那般)
11.UMS需要我们资料等被认证的复印本,我可以拿给我学校校长认证吗?
12.我是Math & Economic的,需要修一科外语吗?可以是中文或英语吗?
13.教课书是自行准备还是那边才买的?
14.PTPTN是去到那边才申请?一定拿到的吗?
15.UMS有机票津贴的吗?
Paiseh  ;)知道问题是多了那么点点……