作者 主题: 【其他】沙巴大学是怎样的?  (阅读 5823 次)

离线 Jying1993

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
【其他】沙巴大学是怎样的?
« 于: 七月 14, 2013, 12:47:35 上午 »
我是hubungan antarabangsa的学妹。今年入校!  :-*

我有一些疑问:
1. Ums 被封为东南亚最美的学校是真的吗?
2. 我会进入哪一间学校?
3. 4间大学分别在哪里? 有什么差异?
4. 我应该订几号的机票去kk? 有人会来接机吗?
5. 我这科系多华人读吗? (我害怕只有我一个华人读罢了。)
6. 这科系是怎样的? 要读什么?
7. 宿舍是怎样的? 有洗衣机吗?

希望各位seniors能解答我的问题。谢谢! ;)
« 最后编辑时间: 二月 21, 2014, 10:50:23 上午 作者 沙升1 »

离线 WY

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: HA 15 UMS senior在吗?
« 回复 #1 于: 七月 14, 2013, 10:46:37 上午 »
我是hubungan antarabangsa的学妹。今年入校!  :-*

我有一些疑问:
5. 我这科系多华人读吗? (我害怕只有我一个华人读罢了。)

你好 :)
1. 美不美因人而异毕竟大家的审美观不同。不过UMS 的确是有此美誉哦~=]
2. 你将会在总校的Sekolah Sains Sosial (SSS)
3. 请问你说的4间大学是哪4间呢?
4. 根据surat tawaran报到日期是1号或2号,会有学长姐在机场等候和学校巴士载送到大学。
5. 别担心,这科系是有华人读的,不过可能人数比较少。
6. 这个科系所提供的修课主要是研究国际社会之间的外交事务和关系,如国家、政府国际组织、非政府国际组织、跨国公司等。此内包含了政治、经济、历史、法律、法学、地理、社会、心理学、文化等。更详细资料你可参考全升网站的科系介绍,http://www.scribd.com/doc/131524896/UMS%E7%A7%91%E7%B3%BB%E4%BB%8B%E7%BB%8D
7. 宿舍有在校内和校外的,不过都会有巴士服务。基本上是4个人一间房。有提供洗衣机,不过一次使用收费是RM3。

祝你升学愉快 ! :)

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 七月 14, 2013, 06:23:35 下午 »
你好 :)
1. 美不美因人而异毕竟大家的审美观不同。不过UMS 的确是有此美誉哦~=]
2. 你将会在总校的Sekolah Sains Sosial (SSS)
3. 请问你说的4间大学是哪4间呢?
4. 根据surat tawaran报到日期是1号或2号,会有学长姐在机场等候和学校巴士载送到大学。
5. 别担心,这科系是有华人读的,不过可能人数比较少。
6. 这个科系所提供的修课主要是研究国际社会之间的外交事务和关系,如国家、政府国际组织、非政府国际组织、跨国公司等。此内包含了政治、经济、历史、法律、法学、地理、社会、心理学、文化等。更详细资料你可参考全升网站的科系介绍,http://www.scribd.com/doc/131524896/UMS%E7%A7%91%E7%B3%BB%E4%BB%8B%E7%BB%8D
7. 宿舍有在校内和校外的,不过都会有巴士服务。基本上是4个人一间房。有提供洗衣机,不过一次使用收费是RM3。

祝你升学愉快 ! :)

哦! 谢谢!!
那学校是在kk吗?
其实我也不清楚是三间还是四间? 我只知道labuan, kk 和 sandakan 罢了! 哈哈!

离线 WY

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 七月 14, 2013, 06:42:17 下午 »
是的 =]
KK 是总校,Labuan和Sandakan的是分校。Labuan分校着重于perniagaan dan kewangan antarangsa而Sandakan 分校是pertanian lestari的 =]

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 七月 14, 2013, 09:15:31 下午 »
是的 =]
KK 是总校,Labuan和Sandakan的是分校。Labuan分校着重于perniagaan dan kewangan antarangsa而Sandakan 分校是pertanian lestari的 =]
我的课程是不是要学多一种语言?如果课程里拿了一个语言,那koku可以又拿多一种语言吗?
宿舍是不是要睡那种双层式的单人床?宿舍里的厕所是不是离房间很远?

不好意思!问题有点多!我太好奇了!

离线 [email protected]

• 全升校友
  • 中级会员
  • 软件工程(2011), 化学工业(2012-2014), 目前第二年生。
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 七月 14, 2013, 09:54:25 下午 »
我的课程是不是要学多一种语言?如果课程里拿了一个语言,那koku可以又拿多一种语言吗?
宿舍是不是要睡那种双层式的单人床?宿舍里的厕所是不是离房间很远?

不好意思!问题有点多!我太好奇了!

嗯是的。koku不能再拿多一个语言了,只可以拿英文哦。
Kampung E 是的,但是ABCD装修着,如果没有意外的话应该是都换成单层单人床。Kampung E不会离很远,但是ABCD会有一段距离,就看你的房间在走廊哪个角落。 :)
转系生所以更珍惜现在拥有的一切…

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 七月 14, 2013, 11:09:26 下午 »
嗯是的。koku不能再拿多一个语言了,只可以拿英文哦。
Kampung E 是的,但是ABCD装修着,如果没有意外的话应该是都换成单层单人床。Kampung E不会离很远,但是ABCD会有一段距离,就看你的房间在走廊哪个角落。 :)
Band 3 以上还要拿英文吗?

离线 WY

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 七月 14, 2013, 11:18:40 下午 »
不好意思,
由于你课程的规定,
是必须拿四个学期英文,因为minor就是外语了。 :)

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 七月 15, 2013, 09:43:39 上午 »
我必须搭9月1号的飞机去kk吗? 还是要更早? 几点的飞机比较好?

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
    • 沙巴大学升学辅导组 (纳闽分校)
« 回复 #9 于: 七月 15, 2013, 11:59:53 上午 »
我必须搭9月1号的飞机去kk吗? 还是要更早? 几点的飞机比较好?

have to depends on urself :) However: 1 Sept, 2 Sept must be register urself in UMSKK.
if u want to have a walk in KK to adapt new environment, u can come early.
(from the latest info(may changed), school hostel will only provided 30 Aug onwards. )

and the time u reach kk is ups to u too ;) BECAUSE....
for 1 Sept, 2 Sept, school will provide bus to fetch u guys from airport(either terminal 1 or terminal 2) to UMSKK from the early morning 1st trip till the last trip of the day. PSM helper (pebimbing suai mesra) will wait u guys in airport with banner as well.

for 30 Aug, 31 Sept, bus is not provided. but taxi is provided.(self charge)

so, no worry.  ;)
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 七月 17, 2013, 12:24:07 上午 »
The letter write we have 2 lapor diri at kampung e. Is that mean kampung e will be my dorm?
« 最后编辑时间: 七月 17, 2013, 06:50:54 下午 作者 Jying1993 »

离线 alvin_cy

• 超级会员
  • 评价: +4/-2
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 七月 17, 2013, 12:26:56 上午 »

我有一些疑问:

你喜歡國際政治嗎?

這個科目是分析   國家政治

開戰的理論

衝突的理論

聯合國, 衝突, 和平, 戰 幍鹊

民主, 冷戰, 區域衝突。

————————————————————就讀這些。
[email protected]

zhengyichang.wordpress.com

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 七月 17, 2013, 01:06:01 上午 »

你喜歡國際政治嗎?

這個科目是分析   國家政治

開戰的理論

衝突的理論

聯合國, 衝突, 和平, 戰 幍鹊�

民主, 冷戰, 區域衝突。

————————————————————就讀這些。
还行吧! 不管怎么样都会用心读的!!
« 最后编辑时间: 七月 17, 2013, 01:18:33 上午 作者 Jying1993 »

离线 alvin_cy

• 超级会员
  • 评价: +4/-2
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 七月 17, 2013, 01:22:19 上午 »
还行吧! 不管怎么样都会用心读的!!

嘿, 你的回答令人興奮, 很好的潮氣。

剛剛和你說的其中一個戰 幚碚摚

http://www.iep.utm.edu/justwar/
[email protected]

zhengyichang.wordpress.com

离线 [email protected]

• 全升校友
  • 中级会员
  • 软件工程(2011), 化学工业(2012-2014), 目前第二年生。
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 七月 18, 2013, 10:46:25 上午 »
The letter write we have 2 lapor diri at kampung e. Is that mean kampung e will be my dorm?

Its all depends, this is due to maybe after orientation week, there will be slightly change in room or hostel for you all, but there will also be some permanent too..  :)
转系生所以更珍惜现在拥有的一切…