作者 主题: 【科系】Kokurikulum的问题  (阅读 3120 次)

离线 Miko123

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
【科系】Kokurikulum的问题
« 于: 七月 18, 2013, 01:49:10 下午 »
小妹有几个问题想问,希望学长学姐们能为我解答。 :)

1.kokurikulum的分数有算进CGPA的吗?
2.一般上kokurikulum会很难拿A吗?
3.华人一般上都是参加什么的?
4.一般上参加什么社团华人比较容易拿A?
5.INTERIM这个社团会很active吗?
6.全升是不是属于Kokurikulum?
« 最后编辑时间: 二月 21, 2014, 11:11:50 上午 作者 沙升1 »

离线 [email protected]

• 全升校友
  • 中级会员
  • 软件工程(2011), 化学工业(2012-2014), 目前第二年生。
    • 查看个人资料
Re: 关于Kokurikulum的问题
« 回复 #1 于: 七月 18, 2013, 05:50:12 下午 »
小妹有几个问题想问,希望学长学姐们能为我解答。 :)

1.kokurikulum的分数有算进CGPA的吗?
2.一般上kokurikulum会很难拿A吗?
3.华人一般上都是参加什么的?
4.一般上参加什么社团华人比较容易拿A?
5.INTERIM这个社团会很active吗?
6.全升是不是属于Kokurikulum?

1) 有哦。
2) 这很难说,要看哪一个,还有你自己有没有努力争取成绩。 :)
3)其实有很多啊,每一项都有,比较抢手的有高尔夫球、羽毛球等。
4)你是指什么社团??不好意思,我不太明白这个问题。 ??? 你可以稍微解释一下你是指什么吗? :)
5)INTERIM?你是在哪里看到这个?可能是新的,所以我不懂。不好意思。
6)不是哦!

希望有解答到你的疑问。祝升学愉快。 :D
转系生所以更珍惜现在拥有的一切…

离线 Miko123

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 七月 18, 2013, 08:58:23 下午 »
谢谢你的答复。INTERIM是INTERAKSI INSTITUSI DAN MASYARAKAT。

1)请问如果参加弓箭部或者是高尔夫球部的话学校有这些设备让学生使用吗?我怕参加这些会花很多钱。
2)是不是第一个sem就要学hubungan etnik和titas了?听说这些课挺针对华人,是真的吗?
3)Kemahiran insaniah是什么来的?也有算进CGPA吗?
4)一般上华人参加什么Kokurikulum比较容易拿A? 因为我的朋友读politeknik老师给他kokurikulum很少分反而马来人没什么出席却有很多分。我担心ums也会这样。

不好意思喔,那么多问题要问。

离线 WY

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 七月 18, 2013, 09:52:38 下午 »
谢谢你的答复。INTERIM是INTERAKSI INSTITUSI DAN MASYARAKAT。

1)请问如果参加弓箭部或者是高尔夫球部的话学校有这些设备让学生使用吗?我怕参加这些会花很多钱。
2)是不是第一个sem就要学hubungan etnik和titas了?听说这些课挺针对华人,是真的吗?
3)Kemahiran insaniah是什么来的?也有算进CGPA吗?
4)一般上华人参加什么Kokurikulum比较容易拿A? 因为我的朋友读politeknik老师给他kokurikulum很少分反而马来人没什么出席却有很多分。我担心ums也会这样。

1) facilities are provided.
2) hubungan etnik and titas will be taken in different sem, normally sem 1 and sem 2.. don't worry, lecturer are quite nice.
3) is PPIB courses which are UC, UK and UE.. u will know the details during MSM there will be a talk about this..
4) it depends.. most important is done your part what is asked to do by lecturer or coach =]

离线 [email protected]

• 全升校友
  • 中级会员
  • 软件工程(2011), 化学工业(2012-2014), 目前第二年生。
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 七月 18, 2013, 10:01:16 下午 »
1) facilities are provided.
2) hubungan etnik and titas will be taken in different sem, normally sem 1 and sem 2.. don't worry, lecturer are quite nice.
3) is PPIB courses which are UC, UK and UE.. u will know the details during MSM there will be a talk about this..
4) it depends.. most important is done your part what is asked to do by lecturer or coach =]

补充第三点,是有算进CGPA的因为那些是大学必修课。另,有很多东西听来的都有错误,所以要过滤所听来的哦! :)
转系生所以更珍惜现在拥有的一切…

离线 Miko123

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 七月 18, 2013, 10:20:28 下午 »
还好UMS不会这样,谢谢你们的答复。 :)

离线 WY

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 七月 18, 2013, 11:19:20 下午 »

Sorry some addition here, 弓箭部的设备要自己购买护具,大概RM 50多 and Kokum for golf that I took last sem. Coach will provided student everything. Those are information from seniors that taken before =]

离线 bebe1234

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 八月 02, 2013, 09:56:02 下午 »
请问muzik moden是学什么的? 容易考到A吗?

离线 jinn0218

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 八月 04, 2013, 04:58:16 下午 »
请问如果参加golf的话是不是只有第一个sem有得打而已?然后接下来的5个sem都不能打golf了。

离线 xiaoye

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 八月 06, 2013, 08:03:24 下午 »
To : jinn0218
照理走是酱啦,kokum是有算进cgpa的,通常我们在第一学期或第二学期拿而已,kokum占了3 jam credit, 而每科科系都有限定 max jam credit , 所以第二学期后是不会有多余的时间和jam credit 去 register kokum 除非去 学校office 申请 . 此外,kokum 不是单单打golf 或 pratical 而已, 还要做assignment , presentation, 搞活动如比赛来锻炼我们的soft skill, 是挺忙的咯。  我是有听过些教练是愿意让有兴趣的学员继续参与kokum la, 但通常是因为学员有能力代表大学去参加比赛,或学员本生与教练之间有协议。

希望有回答到你的问题,升学愉快。

离线 xiaoye

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 八月 06, 2013, 08:08:44 下午 »
To : bebe1234

没有什么东西是容易不容易的,全都要靠自己的努力与表现。 经验告诉我就算你觉得容易,也不代表可以score ,因为大家都会,  反观一些我觉得难得却score le。所以不管参加什么,尽全力就对了。

加油:)

离线 bebe1234

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 八月 07, 2013, 09:46:58 上午 »
To : bebe1234

没有什么东西是容易不容易的,全都要靠自己的努力与表现。 经验告诉我就算你觉得容易,也不代表可以score ,因为大家都会,  反观一些我觉得难得却score le。所以不管参加什么,尽全力就对了。

加油:)

谢谢你!

其实我已经shortlist了一些我感兴趣kokum, 我只是不知道该如何选择. 想说问你哪一个比较容易得到A.

离线 jinn0218

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 八月 07, 2013, 12:14:40 下午 »
To : jinn0218
照理走是酱啦,kokum是有算进cgpa的,通常我们在第一学期或第二学期拿而已,kokum占了3 jam credit, 而每科科系都有限定 max jam credit , 所以第二学期后是不会有多余的时间和jam credit 去 register kokum 除非去 学校office 申请 . 此外,kokum 不是单单打golf 或 pratical 而已, 还要做assignment , presentation, 搞活动如比赛来锻炼我们的soft skill, 是挺忙的咯。  我是有听过些教练是愿意让有兴趣的学员继续参与kokum la, 但通常是因为学员有能力代表大学去参加比赛,或学员本生与教练之间有协议。

希望有回答到你的问题,升学愉快。
谢谢你的回复。我想我有一个问题和bebe1234一样,那就是kokum当中有什么活动是比较多华人拿A的,也就是百分比上比较多华人拿A,因为我们也不想遇到killer的kokum。会有很多华人在golf中拿A吗?因为我听其他学校的朋友说热门的课外活动如羽毛球反而很难拿A,因为太竞争了。

离线 xiaoye

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 八月 08, 2013, 12:28:52 上午 »
其实kokum是有限制A的quota,一定要有表现,拿职位,办活动,参加比赛,教练才能给你A . 我本身是拿 basikal , 教练跟我说过他给分后还需要present 每位学员的分数给上头,所以大学kokum 的事实是有表现的人才能拿A, 并不分种族,如果有人说华人很少在大学kokum score A, 我能回答的是我看到很少华人愿意花时间在 kokum 上,全都是以课业为重。

我想表达的是不管参加哪个kokum,只要尽全力去表现,做到最好,就行了。 A 是留给有准备的人。

依个人爱好去选吧,升学愉快 :)

离线 bebe1234

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 八月 08, 2013, 12:01:04 下午 »
其实kokum是有限制A的quota,一定要有表现,拿职位,办活动,参加比赛,教练才能给你A . 我本身是拿 basikal , 教练跟我说过他给分后还需要present 每位学员的分数给上头,所以大学kokum 的事实是有表现的人才能拿A, 并不分种族,如果有人说华人很少在大学kokum score A, 我能回答的是我看到很少华人愿意花时间在 kokum 上,全都是以课业为重。

我想表达的是不管参加哪个kokum,只要尽全力去表现,做到最好,就行了。 A 是留给有准备的人。

依个人爱好去选吧,升学愉快 :)

谢谢你的回复。 既然你是拿bicycle的,可以告诉我你们学些什么吗?还有会办什么活动呢?