作者 主题: 请问Ekonomi Perancangan dan Pembangunan的就业机会是什么??  (阅读 5324 次)

离线 pinkyZ

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
请问下Sarjana Muda Ekonomi dengan Kepujian (Ekonomi Perancangan dan Pembangunan)经济荣誉学士学位(经济策划与发展)以后读好能做什么工呢??

离线 [email protected]

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 请问Ekonomi Perancangan dan Pembangunan的就业机会是什么??
« 回复 #1 于: 三月 22, 2012, 09:20:42 下午 »
读完这一科,您可以往政府部门、经济部门、发展部门或管理部门等领域发展。在私人领域方面也是能够有很好的发展。
可以从事的职业有:经济策划员、经济顾问、经济研究员、数据分析员、发展事务员及发展顾问等。

希望我的回答有帮助到你的疑问^^

升学路上,你我同行^^
UMS Financial Economics ~ 3rd year

离线 pinkyZ

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 请问Ekonomi Perancangan dan Pembangunan的就业机会是什么??
« 回复 #2 于: 三月 23, 2012, 12:31:20 上午 »
读完这一科,您可以往政府部门、经济部门、发展部门或管理部门等领域发展。在私人领域方面也是能够有很好的发展。
可以从事的职业有:经济策划员、经济顾问、经济研究员、数据分析员、发展事务员及发展顾问等。

希望我的回答有帮助到你的疑问^^

升学路上,你我同行^^
那能在会计,和银行方面发展吗???

离线 Evachong91

• 全升校友
  • 新手
  • 沙大数学与电脑平面设计第二年(2011-2014)
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 三月 23, 2012, 06:45:15 下午 »
那能在会计,和银行方面发展吗???
毕业于这个科系可投身在政府机构, 金融界, 评估市场及发展计划等。所以在银行工作应该没问题。至于会计嘛,我不清楚,还是等charlotte回答好了。加油^^
有一天太阳总会升起 就有美丽晨曦 黑夜总会过去 让它过去。

沙出重围 升学不是梦!

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 三月 24, 2012, 09:21:42 上午 »
这个科系将会在第一年和第二年读到基本的会计课程 Principles of Accounting 和 Managerial Accounting,所以对会计也会有基本的知识。
UMS Financial Economics ~ 3rd year

离线 Mc chicken

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +3/-0
    • 查看个人资料
    • 我的部落格
« 回复 #5 于: 三月 25, 2012, 11:36:48 上午 »
你好,本人毕业自经济系,来点小分享。

经济系,其实可以涉足的行业领域太多了。

我简单举几个例子给你,如果你爱这方面的思考,也向往这一方面的发展,那么经济系绝对适合你。

1. 吉隆坡人主要花费是?
2. 新山有很多很多油站?为什么?......很多油站代表多车?那么未来十年的商机,你喜欢想吗?
3, 新加坡的福利政策利于弊?
4.人口分布,你有兴趣吗?....会影响消费态度和带动哪方面的经济活动?
5.香港人到中国人买名牌货,中国人到香港买名牌,我的妈,这是什么现象~~~~

以上是几个例子罢了啦~~如果你喜欢,那么我现在来跟你解释经济系毕业生的就业机会吧。

"经济系的人可以说容易找工,因为不太局限,也很难找工,因为不够专业“
以上是大家常听到得~~~~

其实,经济可以涉及的领域确实广,包括金融,保险,传播,运输等等任何的工作,甚至化学品制造业,机械制造业,建筑业,任何~~~任何~~~!!!

但是,要清楚你扮演的是什么角色,要清楚自己想要的是什么~~~

有些人说,经济的,出来做sales~~~ y not~~~经济系的人,应该很清楚知道一个行动,一个思想行为可以为一个领域的经济与需求,带来些什么影响。

老板叫你想,你要攻入什么市场,经济系的人,必须善于利用掌握数据,分析数据的能力,去处理~~~

就包括,
在iskandar经济特区下,能对你公司所出产的产品(不管是机械,保险,banking,医药产品) 有什么带动力 等。

haiz, 说到累了~~~~

谢谢你们听我念经。
神,是很忙的,所以我们要自己学会救自己!!!

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 三月 25, 2012, 12:00:46 下午 »
谢谢以上学长的分享^^