作者 主题: 进大学前后需注意的事项  (阅读 177716 次)

离线 Y*_*iN

• 初级会员
  • **
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 进大学前后需注意的事项
« 回复 #30 于: 六月 15, 2010, 09:09:35 下午 »
bye - 校内有巴士的,不过没固定时间,所以自己配时间咯。星期日是没有巴士,要自己走路了。有时走走也不错啊,尤其是早上或傍晚,给自己运动一下。
Yin - Yes, got bus, but may not stop infront of ur school, just walk for some short distance
kk...10z ya... ;)
jz like wat u sy....walk lo...v nid excersive mar...haha... :D

离线 Steven7

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #31 于: 六月 15, 2010, 10:51:40 下午 »
请问开学后一定要住宿舍吗?我只迎新周住可以吗?

离线 超想进大学

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #32 于: 六月 16, 2010, 02:08:08 上午 »
boon chun: 不是一定要的。如家长有空又想听的话是可以留下。不也没关系。

byebye32:染发在理大是允许的!!

超想进大学:宿舍多得很!!!想住到毕业都绝对没问题的,所以不必太担心~~ :)

*ko-k is not a must, jz an optional(except for education course)

--〉想让你的大学生活多姿多彩,参活动是个不错的体验。大学的课外活动多样化且有别于中学时期的活动。例如:理大升学辅导组(理辅)也是其中   之     一。有兴趣的话,开学可以来参与我们的大家庭哦!!!

:) :) :)
升学愉快

真的吗?usm kubang kerian也有那么多宿舍吗?我真的想住宿舍住4年哦!因为大学宿舍便宜又方便很多。但是我看到一些usm学长学姐的blog说拿不到宿舍住的?看到这样我就飙冷汗了。。。怕怕。。。 :o

离线 多粒心

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +0/-1
    • 查看个人资料
« 回复 #33 于: 六月 16, 2010, 08:03:34 下午 »
请问开学后一定要住宿舍吗?我只迎新周住可以吗?

可以啊。但是那个宿舍费是一定要还的,至少第一个学期是这样。等到第二个学期你确定不要住宿舍,就可以向校方提出,这样就可以不用还宿舍费咯。

离线 flamingo

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #34 于: 六月 16, 2010, 09:18:06 下午 »
hw bout old hostel?hw many bathroom?

离线 yf

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #35 于: 六月 16, 2010, 11:49:43 下午 »

真的吗?usm kubang kerian也有那么多宿舍吗?我真的想住宿舍住4年哦!因为大学宿舍便宜又方便很多。但是我看到一些usm学长学姐的blog说拿不到宿舍住的?看到这样我就飙冷汗了。。。怕怕。。。 :o

抱歉,usmkk 的宿舍到现在为止只有两栋而已,现在正在建着第三栋,不知是一年或是两年后才完成。跟据校方说,一旦建成了就可以容纳全部usmkk 的学生啦。所以,别太担心了。而且,只要你别太孤僻,参加多一些活动应该能争取到一个位额的。别太担心了,orientation week 时,学长们会向你们讲解的。

离线 shoeyyong

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #36 于: 六月 17, 2010, 10:58:57 上午 »
那,在k.induk 的宿舍是怎样的呢?两人一房,还是四人一房呢?

离线 多粒心

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #37 于: 六月 17, 2010, 02:44:41 下午 »
那,在k.induk 的宿舍是怎样的呢?两人一房,还是四人一房呢?

现在大多是两人一房的。。。。最多也是三人,没有到四个人的··

离线 Cindia

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #38 于: 六月 17, 2010, 02:52:48 下午 »
现在大多是两人一房的。。。。最多也是三人,没有到四个人的··

如果是3个人,那听说有两个插头而已,哪有一个人不就是要轮要等?

离线

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #39 于: 六月 17, 2010, 03:02:09 下午 »
是一个人两个插头,所以多数二人房会有四个

离线 cass13

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #40 于: 六月 17, 2010, 04:54:55 下午 »
请问,家长一定要听taklimat吗?  ???

去年我报到是一个人去的
父母亲没有去听那个taklimat
所以如果父母不能出席也不要紧的

离线 jaz

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #41 于: 六月 17, 2010, 05:23:53 下午 »
emm..i have another question here..all the salinan documents we need to bring to usm on 3/7 need to certified/sah first before we go?

离线 Cindia

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #42 于: 六月 17, 2010, 05:50:02 下午 »
emm..i have another question here..all the salinan documents we need to bring to usm on 3/7 need to certified/sah first before we go?

of course, all is to be sah, it is written on d checklist

离线 多粒心

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #43 于: 六月 17, 2010, 05:51:31 下午 »
U mean what kind of documents? But if it is not original copy the sure have to be certified de...
Better prepare more copy of IC lah...
If the documents are for the usage of PTPTN, last year, there are officers from USM sitting there and can certified for us also....

离线 jaz

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #44 于: 六月 17, 2010, 10:28:26 下午 »
so if it's for the usage of usm then i must sah first before i went there? wow, then there will be many documents to sah..