作者 主题: 进大学前后需注意的事项  (阅读 180889 次)

离线 SharyNg

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 入学前疑问(合并)
« 回复 #645 于: 九月 10, 2011, 09:16:33 上午 »
请问宿舍有厨房吗?
你好,宿舍没有厨房,是不能在宿舍煮食物的哦。。=)
你能创造自己的人生,你有选择的权利。
全升 ♥ USM ♥ 理辅

离线 AgNEs LeE

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #646 于: 十月 03, 2011, 10:44:04 上午 »
你好~不好意识,迟了回复,不不一定会跟到同科系的人同房的。。。
其实接下来是可以住宿舍的,只要每学年上网申请。
如果你想要搬出去,可以向学长学姐了解外面房租之类的问题,每个房子都有不一样的地方吧,要多加了解哦。加油=)

那么每学期的什么时候能上网申请呢??在我们DESASISWA的网站申请吗??

离线 village boy

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #647 于: 十月 03, 2011, 06:02:00 下午 »

那么每学期的什么时候能上网申请呢??在我们DESASISWA的网站申请吗??

Agenes Lee,你好,

不管是哪一所宿舍,理大生都可以在每学年(不是每学期哦)结束前上自己的health campus portal申请继续在宿舍住。至于几时,只需要在接近考试时留意校方的通告即可。
城市里出生的我在乡下里成长,两种生活,两种情怀,自由自在。。。

离线 mwah

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
服装疑问
« 回复 #648 于: 七月 14, 2012, 11:10:14 上午 »
想请问平时上课时大家都穿牛仔裤和T恤的吗?
上衣一定是要有领的吗?
短裤和短裙是不被允许的吗?
鞋子可以穿娃娃鞋或高跟鞋吗?

还有第一个星期的orientation week,
选择穿baju kurung的华人女生多不多?
这一个星期是一定要穿长袖的吗?

谢谢!

离线 whyyie

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
Re: 服装疑问
« 回复 #649 于: 七月 14, 2012, 11:44:36 上午 »
你好. 请问你是读理大的哪间学校?

离线 mwah

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #650 于: 七月 14, 2012, 11:45:09 上午 »
pulau pinang

离线 whyyie

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #651 于: 七月 14, 2012, 12:05:34 下午 »
迎新周的服装是根据去年的. 今年不一定. 迎新周时务必遵守所规定的服装规则.

想请问平时上课时大家都穿牛仔裤和T恤的吗?
明文规定上课要穿长裤, 有领T-shirt 和包鞋. 要穿formal去也可以.
不过有些学院(如Pharmacy)要求学生穿formal.

上衣一定是要有领的吗?
明文规定上讲堂和去图书馆时要穿有领的T-shirt.

选择穿baju kurung的华人女生多不多?

去年理大规定女生要带一件长袖的白色衬衫或baju kurung/kebaya
今年不清楚会规定什么, 服装会在buku panduan里面有写. 不过基本上如去年一样的话不必特地去买baju kurung/kebaya.

短裤和短裙是不被允许的吗?
见仁见智.

迎新周一定要穿长袖的吗?
不一定, 但大多情况下要穿formal. 带足够穿3 - 4天的formal. 其他时间可穿有领的T-shirt.以后也不会常用到(除了presentation)

离线 Kerry

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 进大学前后需注意的事项
« 回复 #652 于: 七月 15, 2012, 10:24:34 下午 »
您好!我是今年准备到USM报道的学生, 请问一下哦

1) 长袖 Formal服装(建议两套)女生的话,裤装或裙装都没问题?有限定颜色的吗?要Slacks pants/ skirts 和  formal shirts 就可以了是吗?(不用Formal coat 了吧?)

2)便装(建议四套),在校园内绝对要长裤和普通T-shirt就可以了是吗?

3) 文件(正本和有签证的副本)副本建议每个5张 , 副本有签证的是要拿我们中学校长或副校长等等的签证,是吗?
Surat Tawaran, STPM / Matrikulasi, MUET, SPM(带正式文凭,不是Slip), IC, Birth Certificate, 离校证书,等等

4)Birth Certificate 要带真正的吗?还是Photocopy 的就可以了?

暂时这些先,呵呵!谢谢 :D

离线 whyyie

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #653 于: 七月 15, 2012, 10:33:26 下午 »
你好, 请问你是到理大的哪间读呢?

离线 维键

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #654 于: 七月 15, 2012, 10:53:09 下午 »
您好!我是今年准备到USM报道的学生, 请问一下哦

1) 长袖 Formal服装(建议两套)女生的话,裤装或裙装都没问题?有限定颜色的吗?要Slacks pants/ skirts 和  formal shirts 就可以了是吗?(不用Formal coat 了吧?)

2)便装(建议四套),在校园内绝对要长裤和普通T-shirt就可以了是吗?

3) 文件(正本和有签证的副本)副本建议每个5张 , 副本有签证的是要拿我们中学校长或副校长等等的签证,是吗?
Surat Tawaran, STPM / Matrikulasi, MUET, SPM(带正式文凭,不是Slip), IC, Birth Certificate, 离校证书,等等

4)Birth Certificate 要带真正的吗?还是Photocopy 的就可以了?

1.在整个orientation week 都必须穿Formal,所以几套视个人而定,但是需要准备一件白色的formal衣是在宣誓日当天必须要穿的(如果真的没有可以用浅色代替),是不需要coat 的。Slacks pants/ skirts 和  formal shirts 就可以了。
2.便装也是视个人而定,在校内可以穿普通t-shirt,但是上lecture的时候必须穿有collar的t-shirt。长裤包鞋就可以了。
3.文件方面会在surat tawaran详细写明哪些文件和数量是必须要的。是需要签证证明。
4.Birth Certificate是Photocopy 的就可以。

欢迎来到理大。祝你升学愉快。

离线 Kerry

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #655 于: 七月 16, 2012, 12:35:42 上午 »
你好, 请问你是到理大的哪间读呢?

你好!你问我吗?我是Penang的USM :)

离线 Kerry

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #656 于: 七月 16, 2012, 12:50:18 上午 »
1.在整个orientation week 都必须穿Formal,所以几套视个人而定,但是需要准备一件白色的formal衣是在宣誓日当天必须要穿的(如果真的没有可以用浅色代替),是不需要coat 的。Slacks pants/ skirts 和  formal shirts 就可以了。
2.便装也是视个人而定,在校内可以穿普通t-shirt,但是上lecture的时候必须穿有collar的t-shirt。长裤包鞋就可以了。
3.文件方面会在surat tawaran详细写明哪些文件和数量是必须要的。是需要签证证明。
4.Birth Certificate是Photocopy 的就可以。

欢迎来到理大。祝你升学愉快。

不好意思哦,又有新问题了,

*surat tawaran的话,他们会另外寄信到我家的是吗?网上print出来的还不算?这样的话,surat tawaran会告诉我们到那里报到和报到时间等的资料, 对吗?

*宣誓日是在我们报到的那天1Sept2012?

*那个Pusat Pengajian Seni 艺术学院的帖子好像没有人Reply, 请问要问谁关于这科系的SENI HALUS (KEPUJIAN) (REKABENTUK TEKNOLOGI MEDIA BARU)?报到那天这科系的到Pusat Pengajian Seni就对了是吗?

非常感谢 :D
« 最后编辑时间: 七月 16, 2012, 12:51:53 上午 作者 Kerry »

离线 维键

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #657 于: 七月 16, 2012, 09:36:33 上午 »

*surat tawaran的话,他们会另外寄信到我家的是吗?网上print出来的还不算?这样的话,surat tawaran会告诉我们到那里报到和报到时间等的资料, 对吗?

*宣誓日是在我们报到的那天1Sept2012?

*那个Pusat Pengajian Seni 艺术学院的帖子好像没有人Reply, 请问要问谁关于这科系的SENI HALUS (KEPUJIAN) (REKABENTUK TEKNOLOGI MEDIA BARU)?报到那天这科系的到Pusat Pengajian Seni就对了是吗?

1.surat tawaran 会直接寄到你家,里面会包括一张surat tawaran,和网上的有点不一样,因为上面会列明你的宿舍。还有一本buku panduan和一张小地图。在surat tawaran 会写明当天报到的地点。其实第一天报到登记之后会拿到宿舍的钥匙,然后就是打扫你的房间,到晚上才会有taklimat。
2.宣誓日不是第一天,在surat tawaran 的资料有包括orientation week 的时间表,所以不用担心。
3你可以参考http://www.quansheng.org/2011/08/ijazah-sarjana-muda-seni-halus-kepujian_7008.html,由于我并不是就读该科系,不能帮你解答。每一个科系的存在都证明了它是有需求量的,至于难不难读,是视个人而定,只要你是喜欢的,就会想办法读好的。报到当天是不用去pusat seni 的。在orientation week 期间会有schedule到pusat 去报到的。

不用不好意思,知道大家对大学都充满期待和些些的紧张的担心,有什么问题都可以询问我们。我们会尽量帮助你的。
全升祝你升学愉快。

离线 summerleong

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #658 于: 七月 17, 2012, 09:53:48 下午 »
请问第一星期的orientation week一定要穿formal?然后第二个星期就不用?还有怎样穿才算formal?谢谢。

离线 维键

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #659 于: 七月 17, 2012, 10:36:30 下午 »
请问第一星期的orientation week一定要穿formal?然后第二个星期就不用?还有怎样穿才算formal?谢谢。

对,orientation week 是需要穿formal的。其中有一天有一个session需要运动装。第二个星期可以开始穿普通的衣服。formal 就是formal衬衫和西裤。coat 就不需要了。

全升理辅祝你升学愉快。