作者 主题: 进大学前后需注意的事项  (阅读 184092 次)

离线 min0607

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 服装疑问
« 回复 #660 于: 七月 18, 2012, 04:24:28 下午 »
想请问,女生的FORMAL服装是怎样呢?可以穿SLACK裤吗?听说还要白色长衬衫,可以穿那种半长袖的吗?谢谢回复!

离线 startrip

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 服装疑问
« 回复 #661 于: 七月 18, 2012, 06:03:25 下午 »
想请问,女生的FORMAL服装是怎样呢?可以穿SLACK裤吗?听说还要白色长衬衫,可以穿那种半长袖的吗?谢谢回复!
普通日子是穿semi formal
formal是普通ol那种长衬衫,没有必要白,只是宣誓那个时候要而已
如果普通的时候女生穿半长袖formal是可以的

离线 babysing

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
FotoIC
« 回复 #662 于: 七月 26, 2012, 10:52:10 下午 »
大家好,我从BUKU PANDUAN看到要POS我们的复印IC去USM~是在我们拿到SURAT TAWARAN之后才传送吗??

离线 Hui Y!N

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: FotoIC
« 回复 #663 于: 七月 26, 2012, 11:57:46 下午 »
你好,babysing!
据我所知,是不一定要等到拿到surat tawaran的。而且只要在入学前依照buku panduan里的地址发送就行了。

欢迎来到USM!! 祝:升学愉快!

离线 hfsiuw

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 进大学前后需注意的事项
« 回复 #664 于: 七月 29, 2012, 11:18:46 上午 »
各位学长学姐!
请问社团,制服团体,体育都是一定要参加的吗?
请问有什么比较好玩的社团建议吗?  ;D

离线 lucky_u

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
录取信
« 回复 #665 于: 七月 29, 2012, 09:14:17 下午 »
你好
我在接受了tawaran之后,看到一系列的lampiran
不过听说有些大学会寄相关表格给我们填
请问理大的是否也会这样?

离线 Hui Y!N

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: 录取信
« 回复 #666 于: 七月 30, 2012, 02:34:55 下午 »
lucky_u,你好!
如果根据去年,USM是有寄相关表格的。
而今年是否会与往年一样,就不晓得。

建议:耐心等候录取信的到来。如果到时里头没有相关的表格,你才上网print吧。

欢迎来到USM!祝:升学愉快!

离线 babysing

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #667 于: 八月 02, 2012, 10:33:17 下午 »
我们是不是全部资料都必须复印在80GSM的白纸上?

离线 Hui Y!N

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #668 于: 八月 03, 2012, 12:17:57 下午 »
只有PTPTN一些文件是要印在80gsm的白纸上,而其它的就不一定了。
而那些文件是必须等到申请成绩出来后才能打印的。
« 最后编辑时间: 八月 03, 2012, 01:15:32 下午 作者 Hui Y!N »

离线 bee321

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 进大学前后需注意的事项
« 回复 #669 于: 八月 03, 2012, 12:26:23 下午 »
hi hfsiuw.
大学社团不是一定要参加,不过,这是一个自我提升,认识不同科系朋友的平台,所以是非常鼓励参加的。再说,大学有很多的社团,除了学业外,还可以一起搞活动之类的。。。
制服团体和体育就很鼓励参加,因为是会有unit的。但是一些school会有指定要参加几个ko-k, 比如说,像school of education 就一定要参加制服团体。
往年在迎新周时,社团,还有制服团体会有摆booth, 就是介绍,讲解各团体的一个活动。那时候就可以了解usm的各各团体啦。^^

离线 babysing

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #670 于: 八月 03, 2012, 03:12:17 下午 »
那么申请PTPTN,家长的薪水最多可以多少啊?

离线 cloudy

• 新手
  • *
  • lazy ppl...... waiting for the orientation day...
    • 查看个人资料
« 回复 #671 于: 八月 05, 2012, 09:41:12 下午 »
你好,babysing!
据我所知,是不一定要等到拿到surat tawaran的。而且只要在入学前依照buku panduan里的地址发送就行了。

欢迎来到USM!! 祝:升学愉快!

那么怎么知道有没有寄到呢?我是用email的。。。但是他们没有回复。。。所以是收到了?还是没有?
Today I don't feel like doing anything
I just wanna lay in my bed
Don't feel like picking up my phone
So leave a message at the tone
'Cause today I swear I'm not doing anything

离线 Hui Y!N

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #672 于: 八月 06, 2012, 12:29:00 上午 »
cloudy,你好!
对于这个问题,你可以尝试拨电去USM询问。

USM:04 653 5166/5168/5169/3196

离线 Hui Y!N

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #673 于: 八月 06, 2012, 01:00:11 上午 »
那么申请PTPTN,家长的薪水最多可以多少啊?
PTPTN的贷款数额决定在于家长的月薪总收入(pendapatan bersih),也取决于科系和所修的学分。其实没有定下最多可以多少的。
你可以浏览这网址以了解更多详情:
http://www.ptptn.gov.my/docs/BORANG_KENAIKAN_KADA_pin4_271020101.pdf
http://www.ptptn.gov.my/docs/KADAR%20PEMBIAYAANPTPTN-020611.pdf

离线 kahlen

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Yuran
« 回复 #674 于: 八月 06, 2012, 11:26:15 上午 »
请问yuran最迟要在什么时候缴??
因为我有在等upu的erayuan
要九月第三的星期才知道
那么会不会因为我没有在开学之前给钱所以不能读和住?
所以缴yuran的deadline是几时?