作者 主题: 进大学前后需注意的事项  (阅读 180888 次)

离线 xiaoyee

• 全升校友
  • 高级会员
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 进大学前后需注意的事项
« 回复 #255 于: 七月 09, 2011, 01:08:41 上午 »
sijil stpm 是吗?

是的。
如果你还没拿到sijil stpm, 你是可以使用slip stpm的,因为还没过两年。

离线 小绿

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #256 于: 七月 09, 2011, 01:15:15 上午 »
是的。
如果你还没拿到sijil stpm, 你是可以使用slip stpm的,因为还没过两年。
ok! 明白了! 谢谢你的解答 !!! 谢谢谢谢 !!!

离线 xiaoyee

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #257 于: 七月 09, 2011, 01:18:38 上午 »
ok! 明白了! 谢谢你的解答 !!! 谢谢谢谢 !!!
提醒,如果是spm 就一定要用sijil spm,因为slip已经过了两年。

离线 小绿

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #258 于: 七月 11, 2011, 12:03:32 下午 »
xiaoyee! 我想问报到当天可以穿kemeja and slack裤吗?office shoes 可以吗?

离线 寂寞男孩

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: RESTU
« 回复 #259 于: 七月 11, 2011, 03:19:45 下午 »
哈哈,何止试过,有一阵子几乎还天天试呢。。。 ;D ;D住RST的最好上课前半小时出门,要不然真的会迟到,赶不上巴士至少从Restu快步走到HBP,30分钟左右还来得及到。 :)
==!!快走三十分钟不就满身大汗了。。好像会又高挑战哦,^_^想问你如果我想在5-sept是到penang,附近什么酒店较好?枕头那些需要带的吗?报到时是巴士载去hostel还是自己找交通的?不好意思好像很多问题。

离线 xiaoyee

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #260 于: 七月 11, 2011, 03:21:24 下午 »
xiaoyee! 我想问报到当天可以穿kemeja and slack裤吗?office shoes 可以吗?

可以阿,基本上第一天的报到,不需要穿到很正式,因为第一天只是拿宿舍的钥匙,整理宿舍,认识室友,左邻右舍,如果没有记错晚上才有活动的。

离线 kein eng

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #261 于: 七月 11, 2011, 04:22:25 下午 »
village boy..谢谢你哦!
通常我们会在几时收到信呢?交学费是有限期的吗?还是只要是在开学前交就好了呢?谢~

你好 阿颖,
去年我们是在开学前的 两个星期收到信。USM 会分批 把信寄出去,所以我们收到信时间不一样。
是的,学费只要是开学前交上就可以了。

等待收信的感觉很兴奋吧~

祝你升学愉快!

离线 chan

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #262 于: 七月 11, 2011, 05:34:44 下午 »
可以阿,基本上第一天的报到,不需要穿到很正式,因为第一天只是拿宿舍的钥匙,整理宿舍,认识室友,左邻右舍,如果没有记错晚上才有活动的。
所以我们一到就可以拿钥匙,然后去宿舍咯??不需要听讲座会那些先 ;D??
我之前还担心说要拿行李还有一大堆的东西,如果不能直接带去宿舍放,要拿着跑会很狼狈.. ;D

离线 xiaoyee

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #263 于: 七月 11, 2011, 10:04:33 下午 »
所以我们一到就可以拿钥匙,然后去宿舍咯??不需要听讲座会那些先 ;D??
我之前还担心说要拿行李还有一大堆的东西,如果不能直接带去宿舍放,要拿着跑会很狼狈.. ;D

我的宿舍是傍晚才召集我们的。我想其他宿舍也差不多是这样^^

离线 village boy

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #264 于: 七月 12, 2011, 12:16:31 下午 »
==!!快走三十分钟不就满身大汗了。。好像会又高挑战哦,^_^想问你如果我想在5-sept是到penang,附近什么酒店较好?枕头那些需要带的吗?报到时是巴士载去hostel还是自己找交通的?不好意思好像很多问题。

寂寞男孩,你好

30分钟多的路程虽然很挑战,但是还是尽量别挑战的好,因为那路程会有一部分是山路,而且你读的科系偶尔是会要你拿一些不轻的东西去上课的。。。单想象就很可怕了吧。。哈哈,不要紧,别忘了我们有巴士。

你打算怎样来penang,如果交通方便的话,你可以选择住在Georgetown的Tune Hotel(据说是penang最便宜的酒店),或者其他hotel比如:Continental/Sunway/Cititel/Malaysia/Trader,这些都是在Georgetown有名的酒店,不过就比较贵一些(差不多百多两百酱)。如果你交通不太方便的话,那最好住USM附近的Vistana 或B-suite Hotel咯~你可以游览http://www.tourismpenang.net.my/accomodations.html查看penang酒店的完整详情。

根据往年状况,枕头要自己带去。不晓得今年校方有没有送枕头,如有的话,是会在buku panduan注明的。对我来说,即使校方有送枕头,但是还是自己的枕头比较习惯。

你必须自行去buku panduan指定的集合地点报道,如果集合地点离宿舍远的话,校方会安排交通载去。Buku panduan有叫你在那里集合吗?

还有什么问题欢迎你尽管询问,我们会尽力帮你们解答的,我们不怕你们问太多,只怕你们不要问~~ ;D ;D
城市里出生的我在乡下里成长,两种生活,两种情怀,自由自在。。。

离线 小绿

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #265 于: 七月 12, 2011, 09:41:09 下午 »
xiaoyee! 宿舍有提供什么设备? 还有自己要带的用具有哪些?

离线 xiaoyee

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #266 于: 七月 13, 2011, 10:50:32 上午 »
xiaoyee! 宿舍有提供什么设备? 还有自己要带的用具有哪些?

通常宿舍会有提供
1.饮水机
2.洗衣机
3.烘干机
4.烫斗
5.阅读室
6.电脑室

房间有
1.床
2.桌子+桌灯

3.椅子
4.衣橱
5.书架

需要携带
1. 床单
2.枕头+枕头套
3.被单
4.日常用品
5.水桶(洗衣服)
6.洗衣粉
7.干粮
8.其他你觉得需要的用品

4,5,6 ,7你可以准备少量,避免行李太重/太多,如果你是自己踏巴士、飞机.
因为你到了宿舍的第一天,通常会有人在宿舍外兜售这些物品,也可以在迎新周后去附近的商场买。
而我本身是当天到宿舍后,整理好宿舍,跟认识的朋友的父母车一起出去买东西如食物等之类可以充饥的和日常用品。

电器之类的物品是禁止携带的。

离线 小绿

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #267 于: 七月 13, 2011, 11:37:51 上午 »
通常宿舍会有提供
1.饮水机
2.洗衣机
3.烘干机
4.烫斗
5.阅读室
6.电脑室

房间有
1.床
2.桌子+桌灯

3.椅子
4.衣橱
5.书架

需要携带
1. 床单
2.枕头+枕头套
3.被单
4.日常用品
5.水桶(洗衣服)
6.洗衣粉
7.干粮
8.其他你觉得需要的用品

4,5,6 ,7你可以准备少量,避免行李太重/太多,如果你是自己踏巴士、飞机.
因为你到了宿舍的第一天,通常会有人在宿舍外兜售这些物品,也可以在迎新周后去附近的商场买。
而我本身是当天到宿舍后,整理好宿舍,跟认识的朋友的父母车一起出去买东西如食物等之类可以充饥的和日常用品。

电器之类的物品是禁止携带的。

谢谢

离线 mojelai

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #268 于: 七月 13, 2011, 04:43:28 下午 »
Village Boy, I am from Tekun hostel. Can you please tell me about Tekun's enviroument? Thanks.

离线 buaya91

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #269 于: 七月 13, 2011, 07:29:04 下午 »
到现在还没有收到信,表示有点着急