作者 主题: 2012/2013新生  (阅读 5311 次)

离线 gundamAge

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 2012/2013新生
« 回复 #30 于: 八月 11, 2012, 09:29:01 下午 »
好感谢你:) ;)

可是我填写了,可是一直出(no sspn TIDAK SAH) 这到底什么意思?还叫我faks??

是我买错了?bank搞错了?还是我sot了?哈哈。我真的是给这些东西弄到要sot了! :-[
你好。

我想请问你的  sspn account 是在几时和那间银行开的?

因为根据PTPTN 的官方网站 http://www.ptptn.gov.my/web/guest/simpanan

Sehubungan itu, para pelajar digalakkan membuka akaun SSPN di Maybank dan Bank Islam Malaysia Berhad bagi memudahkan dan mempercepatkan urusan pembukaan akaun. Baki akaun SSPN-i boleh disemak terus/ keesokan hari di laman web PTPTN bagi pembukaan akaun di Maybank manakala keesokan hari bagi pembukaan akaun di Bank Islam Malaysia Berhad(意思就是这两间银行可以促进和加快开户的程序,方便你可以在最短的时间内批准和激活你的户口。因此,你也可以在最短的时间内做PTPTN线上申请。)
(如果你不是在这两间银行开户的话,你必须等待他们开户的程序,批准和激活你的户口,可能耽误了你很多的时间。)

所以,本人还是建议你拨打PTPTN热线来询问这有关的这问题和解决方法。
PTPTN HOTLINE: 03-2080 4455

谢谢。
祝你升学愉快。

离线 rui0618

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #31 于: 八月 12, 2012, 04:19:33 下午 »
谢谢你们的建议,我昨天打电话过去,他说没关系,他们比较重视SPM,到大学提交PTPTN 的DOC 时才把STPM 的副本交上就行了 :)   所以不用担心了 ;D
hi 你好, 我也是漏填ptptn STPM 成绩,请问这样真的没关系吗?

离线 Yumiko Babiey

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #32 于: 八月 12, 2012, 05:50:07 下午 »
bank islam lo...很讨厌的啦...我快要疯了-.-.

好的,我会再打电话给他,也去那个bank islam问清楚到底是怎么一回事!!! >:(

嗯,还是很谢谢你啊^^

是咯,有什么文件是需要复印copy给大学的关于申请ptptn.??
« 最后编辑时间: 八月 12, 2012, 06:01:22 下午 作者 Yumiko Babiey »

离线 vivian_1991

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #33 于: 八月 12, 2012, 06:49:26 下午 »
hi 你好, 我也是漏填ptptn STPM 成绩,请问这样真的没关系吗?

你好。

没关系,只要在大学提交ptptn的文件时有交上stpm的副本就可以了。

谢谢。

祝你升学愉快^^

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #34 于: 八月 12, 2012, 08:11:58 下午 »
bank islam lo...很讨厌的啦...我快要疯了-.-.

好的,我会再打电话给他,也去那个bank islam问清楚到底是怎么一回事!!! >:(

嗯,还是很谢谢你啊^^

是咯,有什么文件是需要复印copy给大学的关于申请ptptn.??

你好。

PTPTN 所需的文件如下:

1. Maklumat Permohanan Pembiayaan 网上申请资料 (在成交网上申请表格后才打印)

2. Salinan Kad Pengenalan Penerima Biaya 申请者身份证副本

3. Salinan Sijil Pelajaran Malaysia SPM成绩文凭副本 (not slip)

4. Salinan Surat Tawaran Kemasukan ke IPT 录取信副本

5. Salinan Buku Akaun 户口资料副本

6.Salinan Transkrip keputusan peperiksaan dan sijil kelayakan masuk lain(contoh: STPM/ Matrikulasi/ etc)
   STPM/ Matrikulasi成绩副本

7. Salinan Slip Gaji Penjaga Pertama dan Penjaga Kedua 监护人1 和 监护人2薪水证明的影印副本
   (没薪水单的可以到此下载:http://www.ptptn.gov.my/docs/borang%20pengesahan%20pendapatan.pdf )

8. Salinan Kad Pengenalan Ibu Bapa 父母身份证副本

9.  两张RM 10的 Setem Hasil.

请确定所有的文件都被合格官员sah哦。

谢谢。

祝你升学愉快^^

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #35 于: 八月 12, 2012, 09:07:40 下午 »
你好。
本人还是再建议你拨打PTPTN热线来询问这有关的这问题和确定是否真的没关系。

谢谢。
祝你升学愉快。

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #36 于: 八月 12, 2012, 09:57:27 下午 »

嗯,还是很谢谢你啊^^

你好。

PTPTN 所需的文件如下:

1. Maklumat Permohanan Pembiayaan 网上申请资料 (在成交网上申请表格后才打印)

2. Salinan Kad Pengenalan Penerima Biaya 申请者身份证副本

3. Salinan Sijil Pelajaran Malaysia SPM成绩文凭副本 (not slip)

4. Salinan Surat Tawaran Kemasukan ke IPT 录取信副本

5. Salinan Buku Akaun 户口资料副本

6.Salinan Transkrip keputusan peperiksaan dan sijil kelayakan masuk lain(contoh: STPM/ Matrikulasi/ etc)
   STPM/ Matrikulasi成绩副本

7. Salinan Slip Gaji Penjaga Pertama dan Penjaga Kedua 监护人1 和 监护人2薪水证明的影印副本
   (没薪水单的可以到此下载:http://www.ptptn.gov.my/docs/borang%20pengesahan%20pendapatan.pdf )

8. Salinan Kad Pengenalan Ibu Bapa 父母身份证副本

9.  两张RM 10的 Setem Hasil.

请确定所有的文件都被合格官员sah哦。

谢谢。

祝你升学愉快^^
你好。

在此建议你耐心的等待,拨打PTPTN热线来询问这有关的问题时,也可以去准备一却所需要的相关文件,无论是(UMP DOCUMENT OR PTPTN SUPPORTING DOCUMENT ) 都好,都必须要准备齐全哦。

而PTPTN有关所需要document 已经有学姐给与你答复了,希望你可以看看那回复
或请浏览与自行下载来看第五与第六页 http://apps.ump.edu.my/semakan/dokumen/2012/B/Maklumat%20Pembiayaan%20Pinjaman%20Pendidikan%20PTPTN.pdf

谢谢。
祝你升学愉快。
« 最后编辑时间: 八月 12, 2012, 10:04:58 下午 作者 gundamAge »

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #37 于: 八月 13, 2012, 08:14:08 下午 »
先谢谢学哥学姐。

我进不回我ptptn accaunt 了。
资料不懂怎样改,
还有那些ptptn的document都不懂哪里找来'cetak dokumen'这个字!
快要晕了啦!!!我该怎么办? ??? :'(

上述的dokumen我有了,还有一些不是吗?时在ptptn里面按出来的?可是我找不到在哪里!

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #38 于: 八月 13, 2012, 09:42:17 下午 »
先谢谢学哥学姐。

我进不回我ptptn accaunt 了。
资料不懂怎样改,
还有那些ptptn的document都不懂哪里找来'cetak dokumen'这个字!
快要晕了啦!!!我该怎么办? ??? :'(

上述的dokumen我有了,还有一些不是吗?时在ptptn里面按出来的?可是我找不到在哪里!

你好。
i)首先, 你先冷静的想想, 你是否有打错密码吗? 或是你忘了密码?
如果你忘了密码的话,你可以在那网站的右上角的Terlupa kata laluan? 往那按以拿回密码。
如果你没有打错密码的话,而又不能进去的话,本人还是再建议你拨打PTPTN热线来询问这有关的问题和解决方法。

ii)“资料不懂怎样改”, 请问你是否提交了你的表格?(按了Pengesahan Permohonan的Ya之后,是不能够进行任何一切资料修改的)
如果没有的话,你是拥有没限制kemaskini的次数。如你要修改资料的话,可以进入网站后,进行修改(可按左下角的edit 按钮)。

iii)Maklumat Permohanan Pembiayaan( 网上申请资料),这文件是要你按了Pengesahan Permohonan的Ya之后,方可自行下载来打印或直接打印下来的。可以在左边的lain -lain 哪看到cetak maklumat.(希望你能够明白。) 

iV)而有些文件如:
i. Akuan Penerimaan
ii. Surat Kebenaran 1, 2 / 3 / 4 (mengikut yang berkenaan)
iii) Dokumen Perjanjian Pembiayaan Pendidikan
iv) Dokumen Lampiran Pembiayaan Pendidikan 等。
都需等待指定的截止日期后的6天工作时间后,到网上查询有关申请是否批准,如批准了,方可打印有关合约。(希望你能够明白。)

谢谢。
祝你申请顺利。

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #39 于: 八月 14, 2012, 06:54:25 下午 »
哈哈,谢谢!我明白啦,不用希望,哈哈

谢谢,原来是这样啊,要在6天后!我只是不明白这个,我sspn approved 了。:)

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #40 于: 八月 14, 2012, 09:05:48 下午 »
哈哈,谢谢!我明白啦,不用希望,哈哈

谢谢,原来是这样啊,要在6天后!我只是不明白这个,我sspn approved 了。:)
明白了就好,问题解决了就好。
不用客气。 :)

再次的提醒:
在提交表格之前请再三的确定所填的资料是正确的,以避免填错资料,或是忘记/遗漏填写重要的讯息。一旦申请表提交以后,就不能再改了。如有任何的错误,就得买新的帐号重新填写。提交有关申请以后,需等待指定的截止日期如:30.8.2012(第一批)的6天或少与6天的工作日之后,可以上网查看申请是否被批准了。预计可以在10.09.2012可开始上网检查,而第二批预计在8.10.2012.也可开始上网检查,或请关注热线/sms。 如批准了,方可打印有关合约下来。

在此附上有关你当天来UMP 报到时所需要用到的文件与行程(请浏览与自行下载来查阅):
SENARAI SEMAKAN DOKUMEN PENDAFTARANYANG WAJIB
DISERAHKAN PADA HARI PENDAFTARAN http://apps.ump.edu.my/semakan/dokumen/2012/C/SENARAI%20SEMAK%20KEPERLUAN%20SEMASA%20PENDAFTARAN.pdf
CARTA ALIR PROSES PENDAFTARAN PELAJAR UMP KAMPUS GAMBANG
http://apps.ump.edu.my/semakan/dokumen/CARTA%20ALIR%20PENDAFTARAN%20KAMPUS%20GAMBANG.pdf

若还有任何不明白的事项,可再向我们询问吧。

祝你升学愉快。

离线 rui0618

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #41 于: 八月 15, 2012, 01:56:31 下午 »
谢谢 :) 刚才打去问了他说只要在交上文件时一同把 slip stpm 交上就行了 :D

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #42 于: 八月 15, 2012, 08:48:30 下午 »
不用客气,问题解决了就好。 :)

祝你升学愉快。

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #43 于: 八月 17, 2012, 05:28:06 下午 »
真是谢谢你啊:)  还有问题哦。

宿舍可以住一年罢了哦?:(

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #44 于: 八月 17, 2012, 11:28:54 下午 »
真是谢谢你啊:)  还有问题哦。

宿舍可以住一年罢了哦?:(

你好。

不是的。接下来的几年都可以申请住在宿舍,只要能达到所规定的merit和遵守规则。
p/s : 宿舍是一年换一次,不是一学期换一次的哦。

谢谢。

祝你升学愉快^^