作者 主题: 疑难杂症2~学前准备(文件&奖贷学金)  (阅读 21811 次)

离线 paulcloon

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 疑难杂症2~学前准备(文件&奖贷学金)
« 回复 #45 于: 七月 17, 2012, 07:06:00 下午 »
政府医院。

ok... 我明天再去GH跟里面的staff讲!看可以便宜点吗!可能他们有其他价钱~~~

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • 评价: +3/-0
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #46 于: 七月 17, 2012, 07:07:25 下午 »
ok... 我明天再去GH跟里面的staff讲!看可以便宜点吗!可能他们有其他价钱~~~

我尝试再问多一次看看。 :)
❤ 工艺大学升学辅导团 ❤
❤ 自助助人,助人自助 ❤

工升粉丝页: https://www.facebook.com/myutm101 记得like哦^^

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #47 于: 七月 17, 2012, 07:10:15 下午 »

如果UTM PK那里有比较便宜的package也可以建议junior们去到UTM才做。

工升粉丝页: https://www.facebook.com/myutm101 记得like哦^^

离线 paulcloon

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #48 于: 七月 17, 2012, 07:15:11 下午 »
如果UTM PK那里有比较便宜的package也可以建议junior们去到UTM才做。

我的朋友还在utm,明天叫他帮我问下PK的价钱,看看如何!我之前打给sps,他们讲可以register后两个星期才交,所以如果sps新生要回去后才作medical checkup是来得及的~~~~

谢谢你啦!

离线 92jia

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #49 于: 七月 17, 2012, 08:11:05 下午 »
请问,按了MENERIMA 后,会有一个borang UTM-P5,填个人资料的表格。那个是必须在22日之前填好的吗?还是只要在PENDAFTARAN 前填妥就行了?

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #50 于: 七月 17, 2012, 09:10:13 下午 »
请问,按了MENERIMA 后,会有一个borang UTM-P5,填个人资料的表格。那个是必须在22日之前填好的吗?还是只要在PENDAFTARAN 前填妥就行了?

daftar前填妥就行了。 :)

rainpher

• 访客
« 回复 #51 于: 七月 18, 2012, 02:30:06 上午 »
1.所以是在22号以前我们只要menerima就可以了对吗?还有什么是需要在22号以前做好的?
2.然后其他表格就从网上印下来后填好等pendaftaran那一天交上去就对了是吗?
3.关于学费,是pendaftaran那天交吗?还是在日期以前就能交了?method?
4.怎样知道自己有没有成功申请endowment scholarship utm? 如果申请了ptptn又获知自己拿到了scholarship的话能不能取消ptptn?

rainpher

• 访客
« 回复 #52 于: 七月 18, 2012, 02:31:13 上午 »
我拿到了software engineering,请问有谁拿到同一科吗?很好奇这科有多少人拿哦

离线 哎呦喂

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #53 于: 七月 18, 2012, 11:59:29 上午 »
请问大家都几号去报到呢?

离线 charmane

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #54 于: 七月 18, 2012, 12:40:08 下午 »
ptptn是要进入了大学才申请还是现在就可以开始申请了?

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #55 于: 七月 18, 2012, 01:16:01 下午 »
ptptn是要进入了大学才申请还是现在就可以开始申请了?

现在就可以申请了哦~
有分两批:
第一批的截止日期是:30/8/12
第二批的截止日期是:30/9/12

资料来源: http://www.ptptn.gov.my/web/guest/tarikh-tutup-permohonan

祝:升学愉快~=)

离线 szeinn

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #56 于: 七月 18, 2012, 05:22:28 下午 »
大家好,我是今年工大的新生, 我得到senibina landskap....
我想请问这科的senior,
我应该现在就买电脑吗?而且我不知道我应该买什么牌子的电脑?可以给我一些意见吗?
谢谢哦。。。

离线 Peirong

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #57 于: 七月 18, 2012, 08:18:18 下午 »
1.所以是在22号以前我们只要menerima就可以了对吗?还有什么是需要在22号以前做好的?
2.然后其他表格就从网上印下来后填好等pendaftaran那一天交上去就对了是吗?
3.关于学费,是pendaftaran那天交吗?还是在日期以前就能交了?method?
4.怎样知道自己有没有成功申请endowment scholarship utm? 如果申请了ptptn又获知自己拿到了scholarship的话能不能取消ptptn?

嗨. 你好 :)
1. 在22号之前只要按MENERIMA就可以了. MENERIMA过后你就可以print表格出来填了
2. 对.
3. 你可以在pendaftaran之前就交学费(记得要把bank slip收好, pendaftaran那天要出示以证明已缴交学费). 也可以选择在pendaftaran当天才交学费.
4. 能

离线 speechlesszone

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #58 于: 七月 19, 2012, 02:05:41 下午 »
一些关于daftar的问题:
1.什么borang是需要上网填的?还是全部都需print下来然后填?
2.用什么笔填?(黑色圆珠笔-ballpen?)写的时候全用大写?如果有空白(如no。OKU没有),要怎样(空白或划短线-dash??)?
3.我在UTM P5时(第一页borang)他说:mengisi maklumat dengan hanya online sahaja,但我无法打入(type)任何东西在表格上,我应该怎样做?
同时我在同页最下方的选择(kembali,kemaskini,seterusnya),我按了连续几次seterusnya(只是查看,没有填)然后画面突然变成print preview,我应该怎样?我怎样才可以‘重填’(因之前我没有填)?
4.stpm是不是一定要正本(sijil)而不是slip,以用来复印来daftar时用?
5.saudara(pertama dan kedua),可不可以也同时是penjamin(pertama dan kedua)?他们可以小过18岁吗?
6.saudara(pertama dan kedua)一定要是亲戚吗?可以只填一个吗(saudara pertama)?可以不填吗?
7.penjamin(pertama dan kedua)需要什么资格吗?可以是父母吗?

谢谢回答。

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #59 于: 七月 19, 2012, 03:49:27 下午 »
一些关于daftar的问题:
1.什么borang是需要上网填的?还是全部都需print下来然后填?
2.用什么笔填?(黑色圆珠笔-ballpen?)写的时候全用大写?如果有空白(如no。OKU没有),要怎样(空白或划短线-dash??)?
3.我在UTM P5时(第一页borang)他说:mengisi maklumat dengan hanya online sahaja,但我无法打入(type)任何东西在表格上,我应该怎样做?
同时我在同页最下方的选择(kembali,kemaskini,seterusnya),我按了连续几次seterusnya(只是查看,没有填)然后画面突然变成print preview,我应该怎样?我怎样才可以‘重填’(因之前我没有填)?
4.stpm是不是一定要正本(sijil)而不是slip,以用来复印来daftar时用?
5.saudara(pertama dan kedua),可不可以也同时是penjamin(pertama dan kedua)?他们可以小过18岁吗?
6.saudara(pertama dan kedua)一定要是亲戚吗?可以只填一个吗(saudara pertama)?可以不填吗?
7.penjamin(pertama dan kedua)需要什么资格吗?可以是父母吗?

谢谢回答。
hi, ;)

1.只有UTM P5是网上填,剩下的都要print下来填。
2.蓝色/黑色ball pen都可以。空白的留着让他空着就好
3.你按kemaskini试试看。你可以重新填过的。填完后是需要print 2 份UTM P5的出来的,register那天要交。
4.slip可以用。
5.不可以同时是penjamin。要超过18岁最好,虽然没有很清楚列明。
6.两个都需要填。可以是朋友、兄弟姐妹。
7.资格是有工作的家人/亲戚并且薪水一个月至少RM500。

祝:升学愉快  :)