作者 主题: 疑难杂症2~学前准备(文件&奖贷学金)  (阅读 22710 次)

离线 amosahqi

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 疑难杂症2~学前准备(文件&奖贷学金)
« 回复 #90 于: 七月 22, 2012, 08:04:38 下午 »
如果我现在申请ptptn,等我拿到jpa,ptptn 可以推掉吗?

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • 评价: +3/-0
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #91 于: 七月 22, 2012, 08:10:30 下午 »
如果我现在申请ptptn,等我拿到jpa,ptptn 可以推掉吗?

可以,不过假设你已经收到PTPTN的钱而想退掉去接受JPA,必须马上还PTPTN钱,至于还多少,要看PTPTN款项里的内容。
❤ 工艺大学升学辅导团 ❤
❤ 自助助人,助人自助 ❤

工升粉丝页: https://www.facebook.com/myutm101 记得like哦^^

离线 speechlesszone

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #92 于: 七月 23, 2012, 02:12:22 下午 »
一些关于ptptn,WPP和JPA(PIDN)的问题:
1.大约几时才得知(得到)WPP?如果不要WPP,可以通过哪种方法退还?需要赔违约金吗?
2.大约几时才可以申请JPA(八月几号?)?大约过了多久才知道获得JPA?(八月几号?)
3.申请JPA(PIDN)需要邮寄什么文件,买pin number,开特定银行户口吗?在工大,有JPA官员帮忙JPA的申请程序吗?
4.如果申请了ptptn(接受了),然后取消ptptn,取消过程会很麻烦吗?需要赔违约金吗?
5.申请ptptn(网上填)会很耗时吗?大约4小时做得完吗?

谢谢回答。 :)

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #93 于: 七月 23, 2012, 03:13:45 下午 »
还有一些关于daftar的问题:
1.Borang Pengakuan Orang Kelainan Upaya (Jika Berkaitan),如果不是OKU,就不必打印,填写这份borang对吗?
2.set tawaran的a)Syarat Masuk dan Panduan Pendaftaran Pelajar和c)Peta Kampus 可以不用打印出来对吗?(读过就行)
3.e-borang是不是说必须(一定要)用打印(用scanner,printer来填那表格)来填那表格?如果不必,是不是用蓝或黑色原子笔来填(大写)?
4.在全部borang里,是不是只有borang UTM P5需要打印两次,填两次?
5.borang UTM P5(需要打印两次,填两次的)是不是说打印上网填的两次和打印过后出现的borang两次?

谢谢 :)

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #94 于: 七月 23, 2012, 03:24:26 下午 »
一些关于ptptn,WPP和JPA(PIDN)的问题:
1.大约几时才得知(得到)WPP?如果不要WPP,可以通过哪种方法退还?需要赔违约金吗?
2.大约几时才可以申请JPA(八月几号?)?大约过了多久才知道获得JPA?(八月几号?)
3.申请JPA(PIDN)需要邮寄什么文件,买pin number,开特定银行户口吗?在工大,有JPA官员帮忙JPA的申请程序吗?
4.如果申请了ptptn(接受了),然后取消ptptn,取消过程会很麻烦吗?需要赔违约金吗?
5.申请ptptn(网上填)会很耗时吗?大约4小时做得完吗?

谢谢回答。 :)

hi, :o

1. 大约8月第二个星期可以得知WPP,不要的话,你收到后马上寄回去,不需要违约金。
2. 我不是JPA,我也不知道JPA几时才开放申请, :P,去年是8月1号。大约8月尾就知道了,不过还是要看JPA。
3. JPA (PIDN)需要寄ic、SPM cert、STPM成绩、薪水单等,都要被certified。在工大是有的,去年有在orientation week里给讲座,今年不知道还有没有。
4. 你接受PTPTN并且把需要交的文件交给PTPTN了后才要换JPA的话,过程是会很麻烦的,违约金要看你签的文件(surat kebenaran)。
5. 网上填的话,假如你准备好需要填的资料,不到1小时就填完了。

祝:升学愉快~ :)
« 最后编辑时间: 七月 23, 2012, 03:43:00 下午 作者 Blue Lam »

工升粉丝页: https://www.facebook.com/myutm101 记得like哦^^

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #95 于: 七月 23, 2012, 03:40:45 下午 »
还有一些关于daftar的问题:
1.Borang Pengakuan Orang Kelainan Upaya (Jika Berkaitan),如果不是OKU,就不必打印,填写这份borang对吗?
2.set tawaran的a)Syarat Masuk dan Panduan Pendaftaran Pelajar和c)Peta Kampus 可以不用打印出来对吗?(读过就行)
3.e-borang是不是说必须(一定要)用打印(用scanner,printer来填那表格)来填那表格?如果不必,是不是用蓝或黑色原子笔来填(大写)?
4.在全部borang里,是不是只有borang UTM P5需要打印两次,填两次?
5.borang UTM P5(需要打印两次,填两次的)是不是说打印上网填的两次和打印过后出现的borang两次?

谢谢 :)

hi, :o

1. 不用。
2. 可以。
3. 历年来都是print出来后用蓝或黑的圆珠笔填的。
4. 对,需要打印两次。用手填的话需要填两次。
5. 对。

给我未来course的junior:其实很多事都是在你能力范围内可以做好的,记得相信自己,很多东西其实处理起来不难,只要你看清楚指示,就算不问我们senior,你也可以处理得很好。 :D

离线 92jia

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #96 于: 七月 23, 2012, 05:22:07 下午 »
Hi,你好 :)
第一期的PTPTN截止日期是在30/8。你必须在截止日期之前在网上填好申请表格后按pengesahan,然后等待你的申请被批准。申请被批准后,你就可以开始填表格和复印相关文件,然后带来大学。你不必邮寄过去,PTPTN官员将会亲自来到大学跟你收。
祝:升学愉快 :)

那所谓的截止日期是给上网填表格和PENGESAHAN的而已,是吗?那么申请批准需要多久?

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #97 于: 七月 23, 2012, 05:51:57 下午 »
那所谓的截止日期是给上网填表格和PENGESAHAN的而已,是吗?那么申请批准需要多久?

是的。至于申请批准需要多久,只能告诉你,去年是在申请截止的1星期后就能知道了,目前为止PTPTN还没说今年会在几时公布申请批准。 :)

离线 小璐

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +2/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #98 于: 七月 24, 2012, 12:04:15 上午 »
請問誰開始填那些set tawaran了?@@

rainpher

• 访客
« 回复 #99 于: 七月 24, 2012, 01:01:06 上午 »
这个奖学金是只有一年而已吗?还是四年?还有它有service bond吗?

rainpher

• 访客
« 回复 #100 于: 七月 24, 2012, 01:02:55 上午 »
有谁知道endowment utm是有service bond吗?是给四年奖学金还是一年而已?

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #101 于: 七月 24, 2012, 09:18:39 上午 »
我想问一下,'at least of 2A',2A代表什么:
1.两个A(4.00)
2.两个A(4.00)或A-(3.67)
3.1个A-(3.67)

谢谢帮忙 :)

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #102 于: 七月 24, 2012, 01:45:13 下午 »
如果我申请ptptn(kelompok 2),会跟kelompok 1 有什么分别?校方是不是只帮忙kelompok 1 的申请?UTM的kelompok 2申请截止日期是在几时?

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #103 于: 七月 24, 2012, 03:17:58 下午 »
如果我申请ptptn(kelompok 2),会跟kelompok 1 有什么分别?校方是不是只帮忙kelompok 1 的申请?UTM的kelompok 2申请截止日期是在几时?

差别在于你比较迟拿到钱。PTPTN的官员都会来校方帮忙收PTPTN的文件。第二批截止日期:30/9/12~

离线 哎呦喂

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #104 于: 七月 24, 2012, 03:26:00 下午 »
不好意思。。
想再確認一下,
urine drug test是不需要的吧?