作者 主题: 其他  (阅读 27518 次)

离线 huiyii

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 进了usm可以换科吗?
« 回复 #45 于: 五月 29, 2010, 11:18:58 下午 »
哦~原来usm的制度还是和其他大学一样的。。我以为他会比较特别呢。。谢谢你哦!

离线 kwei

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
请问可以转科系吗?
« 回复 #46 于: 五月 31, 2010, 01:05:17 下午 »
我现在拿到manufacturing engineering,请问我有机会转系去mechanical engineering吗?还有请问这两科有什么差别?

理升

• 访客
Re: 请问可以转科系吗?
« 回复 #47 于: 五月 31, 2010, 08:43:38 下午 »
当你进入USM之后,你可以选择转去你想要的科系。
机械工程系(Mechanical Engineering)主要是学习各种机械的操作原理,到机械的设计与实际的制作。
制造管理工程系(manufacturing with management engineering)学习范围与机械工程系雷同,只是制造管理工程系还需要学习产品制造的设计,成本,品质,运送时间的计算。
欢迎你来到理科大学!还有什么问题就尽管问吧!

理大工程系分校升学辅导组

离线 kwei

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #48 于: 五月 31, 2010, 09:48:23 下午 »
谢谢你的答复。。那就业方面呢。。两个有什么不同  ???

离线 kwei

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #49 于: 五月 31, 2010, 09:54:09 下午 »
如果我到时真的想转科,应该要怎样做 ???

离线 超想进大学

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #50 于: 五月 31, 2010, 11:57:41 下午 »
我想从pemakanan转去dietetik.要怎么转?是要等读了1个semester吗??
看到有人说不能从没有interview的科系转去有interview的科系。是真的吗?
我成功的案例吗?

理升

• 访客
« 回复 #51 于: 六月 01, 2010, 04:51:12 上午 »
如果我到时真的想转科,应该要怎样做 ???

在这里想提醒kwei, 每个转科系,都是个别例案,就是说每个人的情况都不一样,而且也要看当时两个科系人数的状况。没有100%转成功的机率。首先,你应先考虑到为什么想要转科系?是自己不适合?不喜欢?或是其他原因。你可以先去了解这两个科系的差别,自己去做些资料收集。再做决定。
先要提醒,根据理大的入学标准,被选入理大的你是因为你喜欢你所选的科系也符合了你所选的科系的资格,个性等。既然你选你所爱,那希望你爱你所选。不过你要申请转系也是可以的,希望你有很好的理由。

在这里有正式与非正式的转系方法。可以做参考。

正式
1. 转换科系是通过上网申请的,申请者必须到Jabatan Bendahari购买RM5的网上申请密码。
2. 网上申请转系表格只有在第一个学期之后才开放给学生填写,届时必须留意校方的通告。
3. 结果将会在第二个学期完结之前公布,申请者须上网查阅。
4. 网址:www.usm.my

非正式:
在迎新周或过后,你可以找你想进入的科系的院长(DEAN)表明你要转科系和原因等等。

希望能够帮助到你。 升学愉快~~~
« 最后编辑时间: 六月 01, 2010, 04:58:06 上午 作者 理升 »

理升

• 访客
« 回复 #52 于: 六月 01, 2010, 04:57:03 上午 »
我想从pemakanan转去dietetik.要怎么转?是要等读了1个semester吗??
看到有人说不能从没有interview的科系转去有interview的科系。是真的吗?
我成功的案例吗?

在这里有正式与非正式的转系方法。可以做参考。

正式
1. 转换科系是通过上网申请的,申请者必须到Jabatan Bendahari购买RM5的网上申请密码。
2. 网上申请转系表格只有在第一个学期之后才开放给学生填写,届时必须留意校方的通告。
3. 结果将会在第二个学期完结之前公布,申请者须上网查阅。
4. 网址:www.usm.my

非正式:
在迎新周或过后,你可以找你想进入的科系的院长(DEAN)表明你要转科系和原因等等。

对于interview的问题,这一方面我们不是很清楚,你可以向你们科系的dean问清楚。你可以尝试申请,但是要记得转科系是没有100%的成功率的。

希望能够帮助到你。升学愉快~~

离线 kwei

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #53 于: 六月 01, 2010, 05:25:12 上午 »
谢谢答复 :)

离线 超想进大学

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #54 于: 六月 01, 2010, 09:33:47 上午 »
谢谢

离线 chongweichoon

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
USM re-apply
« 回复 #55 于: 六月 02, 2010, 11:11:26 下午 »
hOW to re-apply for USM?There is about 1000 vacant there ...but how to re-apply again?

离线

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
Re: USM re-apply
« 回复 #56 于: 六月 02, 2010, 11:13:53 下午 »
600++ only, USM mention tat 1000 include the "expected to reject offer" de people

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #57 于: 六月 02, 2010, 11:16:46 下午 »
Then,is anyone know how to re-apply?The method?Any ways?

离线 hyl

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #58 于: 六月 03, 2010, 12:14:07 上午 »
Then,is anyone know how to re-apply?The method?Any ways?

u can view tis post 'appeal'..ther gt teach us hw 2 re-apply^^

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #59 于: 六月 03, 2010, 11:56:12 上午 »
can use please give me the link ob the appeal of USM?I can't find it!!!