作者 主题: 宿舍与心理学系+上网线  (阅读 2877 次)

离线 cheehoe

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
宿舍与心理学系+上网线
« 于: 六月 10, 2009, 10:03:24 上午 »
想问问各位senior,国大总校的男生宿舍是多少人一间房的?

国大宿舍有没有提供上网线的?(除了图书馆有之外)

而国大心理学系的教学媒介语是英文抑或是国文(最好不)?

谢谢 :)
« 最后编辑时间: 六月 10, 2009, 01:02:45 下午 作者 cheehoe »
人生充满意思,别让精力透支。

写作,是因为要抒发情感

多说,不如多写,不制造噪音,也不惹人憎恶

我的部落格http://ronalhoe.blogspot.com/

离线 alvin_cy

• 超级会员
  • 评价: +4/-2
    • 查看个人资料
Re: 宿舍与心理学系
« 回复 #1 于: 六月 10, 2009, 11:10:30 上午 »
想问问各位senior,国大总校的男生宿舍是多少人一间房的?

纯马来西亚文, 功课也是纯马来西亚文

我建议你去UCSI或IMU如果你要英文的。
[email protected]

zhengyichang.wordpress.com

离线 outsider

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +2/-0
  • ~学习,体会,体验,提升~
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 六月 10, 2009, 11:23:08 上午 »

只想在这提醒大家,语言只是一种媒介,又何必太在乎呢?难道英语真的是称霸世界的语言吗?其他语言难道就不重要吗?
在马来西亚就有必要掌握好马来西亚语(BAHASA MALAYSIA),不信你进到国立大专就会尝到国语不好的痛苦。除非你到私立大专啦。
希望大家看到这点。不要再被捆绑在“我会英语就行了,马来语不好没关系”的迷思里。

~~活出自己,跳出舒适圈~~

离线 vinx

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 六月 10, 2009, 11:47:05 上午 »
yes,knowledge gained is the most important...

离线 ivy

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: 宿舍与心理学系+上网线
« 回复 #4 于: 六月 10, 2009, 11:19:12 下午 »

国大宿舍有没有提供上网线的?(除了图书馆有之外)

房间通常是两人一间,但是不同的宿舍村会有不同。现在几乎所有宿舍村都能够无线上网了。国大的心理学虽然是马来文教学但是用的教科书大多数是英文的,而且也要看讲师的选择。其实马来文和英文在我国都是很重要的,不管媒介语是哪一个都应该把两者掌握好。

离线 cheehoe

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 六月 11, 2009, 10:11:30 上午 »
房间通常是两人一间,但是不同的宿舍村会有不同。现在几乎所有宿舍村都能够无线上网了。国大的心理学虽然是马来文教学但是用的教科书大多数是英文的,而且也要看讲师的选择。其实马来文和英文在我国都是很重要的,不管媒介语是哪一个都应该把两者掌握好。

谢谢你的解答!

我只是希望念的科系是以英文作为媒介语,试想想现今的世界是国际性的,工作环境以英文为标准语。

国语的确也是重要,尤其在沟通方面。
人生充满意思,别让精力透支。

写作,是因为要抒发情感

多说,不如多写,不制造噪音,也不惹人憎恶

我的部落格http://ronalhoe.blogspot.com/

离线 halo

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 六月 20, 2009, 04:26:10 上午 »
谢谢你的解答!

我只是希望念的科系是以英文作为媒介语,试想想现今的世界是国际性的,工作环境以英文为标准语。

国语的确也是重要,尤其在沟通方面。

我是博大辅导与谘商教育系第三年生
的确,绝大多数的心理学相关参考资料、课本都是英文的
过去三年总是在多语言环境中挣扎求生
讲师教课的媒介语是纯马来文的
课本则马来文、英文参半
参考资料如国际研究报告、论文等等
毋庸置疑,英文为主
做功课的时候,偶尔会参考中港台的相关资料

刚开始时,我笑称自己
主修心理辅导咨商,副修翻译
后来
在医院实习了一段日子