作者 主题: 选择EKONOMI和数学有很大的关系吗?  (阅读 669 次)

离线 ngelaine94

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
选择EKONOMI和数学有很大的关系吗?
« 于: 三月 30, 2014, 12:39:11 下午 »
请问如果选择拿 ekonomi 科系,是不是要用到很多数学技巧呢?
我在考虑着要不要拿EKONOMI,因为本人的数学比较差,却比较兴趣于一些需要背的科系。
请各位有经验的学哥学姐们帮忙解答!谢谢 :D

离线 alvin_cy

• 超级会员
  • 评价: +4/-2
    • 查看个人资料
Re: 选择EKONOMI和数学有很大的关系吗?
« 回复 #1 于: 三月 30, 2014, 04:12:25 下午 »
有些多 有些少

看課程結構

分析政治與經濟的應該比較少,   請查明course structure

不過economatix 應該夠你辛苦了。。
[email protected]

zhengyichang.wordpress.com

离线 ngelaine94

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 三月 31, 2014, 10:08:10 上午 »
那就是说EKONOMI是会比较难读吗?? ???
如果数学不好的人是否比较不建议拿这科呢?

离线 mariohui

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 三月 31, 2014, 01:26:47 下午 »
同学好,其实我觉得ekonomi teori/fakta那些需要背的方面占比较多。。我中6有拿这科目。。纯属意见 :)大学可能会有所不同哦

离线 alvin_cy

• 超级会员
  • 评价: +4/-2
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 三月 31, 2014, 02:24:50 下午 »
那就是说EKONOMI是会比较难读吗?? ???
如果数学不好的人是否比较不建议拿这科呢?

我來幫你吧》:

SEP304/3 Ekonometrik Asas

Kursus ini memperkenalkan kaedah-kaedah ekonometrik untuk menganalisis data dan
hubungan ekonomi. Tajuk-tajuk utama yang dibincangkan merangkumi metodologi
ekonometrik, model regresi mudah dan berganda, autokorelasi, heteroskedastisiti,
multikolinearan dan ralat spesifikasi, pembolehubah dami, analisis data panel, model  47
persamaan serentak, siri masa pegun dan tak pegun, punca unit dan kointegrasi, model
pembetulan ralat vektor dan model autoregresi vektor.

Prasyarat: SEW101 Mikroekonomi (S), SEW103 Makroekonomi (S), SEW104 Ekonomi
Matematik (S), SEW207 Statistik Gunaan (S)

你面對的了嗎?

這個是馬大經濟學的課程結構

erm

我可以電郵你馬大和理大的經濟學課程結構, 其實現在很多人不了解課程結構而進入科系的

可怕

請電郵我領取: [email protected]

還有,既然你對經濟學有興趣, 那麼你應該對政治和社會有興趣?  如果沒有, 也讀的了, 以後打分工, 沒什麼。
[email protected]

zhengyichang.wordpress.com