作者 主题: 想问下关于Kewangan Antarabangsa  (阅读 1130 次)

离线 feng

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
想问下关于Kewangan Antarabangsa
« 于: 八月 12, 2014, 11:54:31 下午 »
想问下这个科系是否是在Labuan读阿?

还有这个科系的出路如何阿?

我听我朋友说Labuan很闷得 :'(

如果是要转换科系到Finance的机会有多高?有什么科目是在KK那个Campus读的科目?

离线 WenJie

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
Re: 想问下关于Kewangan Antarabangsa
« 回复 #1 于: 八月 13, 2014, 12:38:43 上午 »
Feng你好,我是来自沙巴大学升学辅导组(纳闽分校)的文杰
关于这科的出路,其实很广,读完之后你可以进银行界,金融界,或股票行之类的工作发展。
Labuan 闷不闷,是看个人的,这里的环境很清闲,只是少了些娱乐,上课从宿舍步行不到10分钟的距离,特定时间会有巴士。

想清楚你更换科系到Finance 是什么意思?因为Kewangan Antarabangsa 是International Finance 了。
如果你想知道KK Campus 更多科系的话可到全升的科系介绍那里看看

http://www.quansheng.org/p/blog-page_05.html

希望有帮助到你,升学路上,有你,有我,有他,大家不再寂寞 ;)

离线 feng

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 想问下关于Kewangan Antarabangsa
« 回复 #2 于: 八月 13, 2014, 07:41:28 上午 »
谢谢你解答了我的疑惑~请问如果我要换去别个科系的机会有多大?

我个人比较喜欢finance…… ;D

离线 Melon

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 八月 13, 2014, 09:13:33 上午 »
kewangan 就是 finance 了 ~

离线 feng

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 八月 13, 2014, 01:16:52 下午 »
我的意思是我想在kk campus读…… :-X

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
    • 沙巴大学升学辅导组 (纳闽分校)
« 回复 #5 于: 八月 13, 2014, 01:25:58 下午 »
我的意思是我想在kk campus读…… :-X

如要申请转系就得到大学报到后才可以开始转系手续。
首先,向所在读的科系院校学生事务办事处(HEP)拿转系表格。表格里需填上想转去的科系以及该科系院校,另附上相关文件如stpm成绩单等并在表格里注明转系理由。填妥表格后,把表格交回给在读的科系院校学生事务办事处,相关负责人就会把表格交给科系院校的院长(也即是权力最大的,或称为dean)。然后,所在读的科系院校院长会与该科系院校的科系主任及科系院校高层开个会议来讨论是否通过此转系的申请。如会议通过,则所在读的科系院校将会批准转系申请并由院长在表格上签名,再把表格送往申请转系所要的科系院校的学生事务办事处。同样的,该科系院校院长会与该科系院校的科系主任及科系院校高层开个会议来讨论是否通过此转系的申请。如此会议也通过,表格将会送去BPA(BAHAGIAN PERKHIDMATAN AKADEMIK)。BPA将会与两间科系院校高层开会以决定是否要通过此转系的申请。一旦最后会议通过,学生将会接受通知信。

通常如果成功转系也是在一个学期以后。

但在转系之前请先搞清楚自己想要什么哦!先清楚了解两者,为何你不喜欢前者而想要选修后者呢?不要为了转系而转系,一定要清楚了解即将转去的科系是什么后才行动。千万要思考清楚哦!不要因为不喜欢所得到的科系而转系然后随便申请转系,万一转系成功又觉得自己转错科系了那岂不是赔了夫人又折兵。

还有很重要的一点,在转系之前也得查看那科系的入学标准,比对一下自己的成绩是否符合基本要求哦!^^
如你们想清楚要转系后,在递上表格后就得勤奋的时不时去追问进展,这样可以把转系的成功率提高!呵呵!

想要建议先了解所得到的科系再做决定哦!可能你会爱上这一科也说不定哦!
转系的成功率是看你是否有符合syarat am & khas, 然后该科系是否还有空缺还有就是faculty 的dean & BPA (bahagian perkihdmatan akademik) 是否通过此申请程序的。

希望有回答你的问题。
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

离线 feng

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 八月 13, 2014, 01:37:34 下午 »
谢谢学姐的解说~我明白了~ ;D

离线 feng

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 八月 13, 2014, 09:16:13 下午 »
不好意思……想再问下……

银行户口一定要用CIMB的户口吗?

我是指那个maklumat kewangan pelajar那边……

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 八月 14, 2014, 01:35:49 上午 »
不好意思……想再问下……

银行户口一定要用CIMB的户口吗?

我是指那个maklumat kewangan pelajar那边……

如果可以最好是cimb,
因为如果你有申请ptptn的话,cimb是ums指定户口哦^^
当ptptn汇钱进你的cimb户口;学费可以直接从那里扣。
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

离线 brav3ki113r

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 八月 14, 2014, 07:28:07 下午 »
关于那个e daftar的:
如果我还没填好,可是我已经mengesahkan了,怎么办??我还有些还没填好
如果没有填好有问题的吗??
我刚刚才看到manual不知道不可以undo的
怎么办??有什么方法可以解决吗??? :-\ :-\ :-\ :-\

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 八月 14, 2014, 08:36:21 下午 »
关于那个e daftar的:
如果我还没填好,可是我已经mengesahkan了,怎么办??我还有些还没填好
如果没有填好有问题的吗??
我刚刚才看到manual不知道不可以undo的
怎么办??有什么方法可以解决吗??? :-\ :-\ :-\ :-\

bravekiller,你好。
先不要担心,紧张。
明天一早(Masa 8.30 pagi – 4.30 petang (Isnin-Jumaat)),
打电话给 Bahagian Perkhidmatan Akademik (088-320193),告诉他们你的处境。
他们会帮你undo的。=)

不要担心 ;D
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。