作者 主题: 想转系 ><  (阅读 517 次)

离线 zixian

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
想转系 ><
« 于: 一月 25, 2015, 09:08:14 下午 »
各位um学长学姐大家好,我现在就读马大护理系第一年第一学期。这一学期下来,我发现到原来我不适合读护理,与其面对人,我跟喜欢研究工作,所以打算转到生物医学。我是stpm毕业生,成绩3.58 , muet band 3,也都通過該科目的最低標準。。所以。。
1) 请问这样的成绩能不能转到生物医学呢?
2)如果成功转系是不是意味着我要从第一年第一学期开始读起?
3)什么是credit transfer?
4)请问生物医学到底好吗?就业机会如何?科目如何?因为除了生物医学,我不懂自己还喜欢什么科。我爱研究,理科方面强但是相对的语文课很弱..><。。我的平常考试成绩都是科学类跟数学类帮到我。
5)请问生物医学的presentation都是present什么东西?研究结果吗?
6)我该怎么申请转系呢?
不好意思一大堆问题。。谢谢你们愿意花时间来读..XD
« 最后编辑时间: 一月 26, 2015, 03:42:52 下午 作者 zixian »

离线 loulou

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 想转系 ><
« 回复 #1 于: 一月 26, 2015, 08:36:41 下午 »
你好,
你需要通过校方来提出申请。由于你已经完成了第一学期,转系手续通常都是8月尾或9月头开始开放申请的, 大专都没有允许第二学期转系的。申请者通常都必须修读完一年后才可以提出申请。我建议你可以向head of department询问,不止stpm成绩,校方还可能需考量你sem 1的成绩。
Credit transfer是当你修读护理学时已经报读过的科目,那你可以在得到校方允许,成功转系后不需重新修读该科系,即使科目相符,能转让的credithour并不会代表一定是全部的。
关于生物医学,我建议你可以到科系介绍阅读,但一个科系没有好坏之分,就业机会也取决于个人因素,机遇等。
presentation依教授的教学方式而定。

祝你升学愉快~
« 最后编辑时间: 一月 26, 2015, 09:11:07 下午 作者 loulou »

离线 zixian

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 想转系 ><
« 回复 #2 于: 一月 26, 2015, 09:36:14 下午 »
 :o ! 好的!谢谢您的答复! ^^