作者 主题: MJIIT  (阅读 5169 次)

离线 tzyyengchoo

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
MJIIT
« 于: 八月 11, 2015, 05:25:12 下午 »
您好,
请问,如果接受了Ijazah Sarjana Muda Kejuruteraan Proses Kimia, 有机会到日本留学吗?
谢谢!

离线 Mr.Blue

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: MJIIT
« 回复 #1 于: 八月 13, 2015, 03:44:41 下午 »
hi,你好,我也是Chemical process engineering ,你也是UTM KL?

离线 yingjian92

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 八月 13, 2015, 06:14:52 下午 »
您好,
请问,如果接受了Ijazah Sarjana Muda Kejuruteraan Proses Kimia, 有机会到日本留学吗?
谢谢!
你好,基于MJIIT是工大跟日本大学合作,所以工大跟指定的日本大学有来往,有时候会有机会到日本交流以及留学。但是这些必须依据当年大学的预算案以及要看日本大学是否有开放申请的哦

离线 neverfaility

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 八月 14, 2015, 08:19:19 下午 »
楼上的各位好!
小弟我今年九月开始为三年生。
我当年首选Mjiit ElecSys, 第一学期进去时是有点失望,因为不觉得有什么特别。
第二个学期时,觉得OK下,因为有几位经验非凡的日本大学退休教授教课。
再后来,中选到东京农业与科技大学(TUAT)交流两个星期,15天完全不需付任何费用,觉得还真不错。
第二学年后,再度中选到东京都市大学(TCU)交流三个星期,同样完全免费。
Mjiit 每年会派大概15名成绩优秀的三年生到日本各大著名企业实习十二个星期。
与日本超过25所大学与机构合作,Goverment-to-Government的模式,是mjiit最大的优点。
然而,mjiit依然有很大的进步空间,比如说管理的问题,学生素质问题(由于是新的faculty,鲜为人知,有许多人并没选择这科,却被派来这里),还有海外交流的筛选制度(许多人成绩优秀却未中选,小弟实在太幸运了>>话虽如此,成绩依然非常重要)。

离线 Jialong

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 十月 24, 2015, 03:01:57 下午 »
请问如果要拿precision mechanical engineering, STPM 的pointer大概要多少?这个科系难进吗?

离线 chaihui94

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 十月 30, 2015, 01:41:39 下午 »
Hi,你好^^关于你问的第一个问题,根据UPU的syarat am 和syarat khas:

1.   你需要在STPM的总成绩考获 至少PNGK 3.00.
2.   你的MATHEMATICS T/ FURTHER MATHEMATICS, PHYSICS 和CHEMISTRY都需要拿到gred B- (NGMP 2.67)
3.   MUET至少需要band 3

至于这个科系难不难进我们无法给你确切的答案,但我有朋友STPM考获PNGK 3.00,他把这科系放第一选择,成功拿到这科系。但他同科系的朋友的成绩都是3.5 或者3.75的。

离线 Mezzaluna

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 二月 11, 2016, 09:00:16 下午 »
前辈们好,我是读STPM Biology 的。 请问我可以申请Ijazah Sarjana Muda Kejuruteraan Proses Kimia? 谢谢。 :) :) :)
« 最后编辑时间: 二月 11, 2016, 09:02:00 下午 作者 linghuanye »

离线 FrostTeck

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 二月 14, 2016, 10:01:08 上午 »
同学,你好。依据MJIIT 的网站,如果要获得这个科系,STPM 毕业生必须要获得CGPA 3.00。
此外,该科系也要获得至少2.67 或者是b- : Mathematics T/ Further Math, Chemistry, Physics/ Biology.
另外,muet 也是要 band 3.
如果同学还有一些疑问,同学可以拨打电话或email给MJIIT,以下是MJIIT 的电话号码和 email:
Tel: 603 2203 1200
E-mail: [email protected]

离线 sejong

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 三月 23, 2016, 02:17:33 下午 »
各位前辈们好,请问precision mechanical engineering主要是读关于什么的?Electronic system engineering会难进吗?

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 四月 04, 2016, 12:11:01 下午 »
各位前辈们好,请问precision mechanical engineering主要是读关于什么的?Electronic system engineering会难进吗?

precision mechanical = mechanical engineering, electronic systems = electronic engineering
比起UTMJB 的 mechanical 和 E&E 会比较容易进。3.5以上的话都应该ok。

离线 sejong

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 四月 04, 2016, 07:52:14 下午 »
那请问MJIIT的上课模式如何?Electronic system engineering会多华裔生吗?听说那里的设备很先进对吗?毕业之后有机会到日本工作?
不好意思,太多问题了~ :-[

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 四月 11, 2016, 03:52:38 上午 »
那请问MJIIT的上课模式如何?Electronic system engineering会多华裔生吗?听说那里的设备很先进对吗?毕业之后有机会到日本工作?
不好意思,太多问题了~ :-[
基本上lecture和tutorial是一起的,没像其他大学分开上。
华裔是少数,一个course有10-15%华裔吧,原因是很少人知道UTMKL有degree.
哈哈,设备我想跟其他大学差不远吧,但是这里有很多ikhoza(以日本大学为模型的研究室,可上mjiit.utm.my查看详情)
到日本工作的机会是有的,只是得看你的努力(马来西亚华裔其实在日本找工其实挺吃香的,因为能说多语言)

离线 sejong

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 四月 11, 2016, 01:28:13 下午 »
基本上lecture和tutorial是一起的,没像其他大学分开上。
华裔是少数,一个course有10-15%华裔吧,原因是很少人知道UTMKL有degree.
哈哈,设备我想跟其他大学差不远吧,但是这里有很多ikhoza(以日本大学为模型的研究室,可上mjiit.utm.my查看详情)
到日本工作的机会是有的,只是得看你的努力(马来西亚华裔其实在日本找工其实挺吃香的,因为能说多语言)

噢~好的,谢谢你 :)
请问你是MJIIT的学生吗?UTMKL有像UTM Johor那样提供4年的宿舍吗?

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 四月 17, 2016, 11:13:34 上午 »
噢~好的,谢谢你 :)
请问你是MJIIT的学生吗?UTMKL有像UTM Johor那样提供4年的宿舍吗?

不客气
是的,现在我们住的宿舍是Kolej siswa Jaya,
utmkl现在正在兴建着一栋公寓,一部分是学生宿舍(kolej siswa semarak),现在已经接近竣工,据说以后学生会搬去新宿舍。(是一栋20多楼高的建筑哦!)

离线 sejong

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 四月 17, 2016, 04:01:31 下午 »
不客气
是的,现在我们住的宿舍是Kolej siswa Jaya,
utmkl现在正在兴建着一栋公寓,一部分是学生宿舍(kolej siswa semarak),现在已经接近竣工,据说以后学生会搬去新宿舍。(是一栋20多楼高的建筑哦!)
哇,好像不错耶~哈哈 :)
你今年毕业了?在日本实习吗?那请问宿舍有提供什么设备?(顺便问一下)那里的生活费高吗?早午晚餐都是吃食堂的?
« 最后编辑时间: 四月 19, 2016, 03:06:52 下午 作者 sejong »