作者 主题: MJIIT  (阅读 5161 次)

离线 neverfaility

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: MJIIT
« 回复 #15 于: 四月 27, 2016, 11:33:15 下午 »
哇,好像不错耶~哈哈 :)
你今年毕业了?在日本实习吗?那请问宿舍有提供什么设备?(顺便问一下)那里的生活费高吗?早午晚餐都是吃食堂的?
还没~~ 今年六月中将到茨城県筑波的産業技術総合研究所实习。
在KL的生活费说低是骗你的,一餐两肉一菜至少五块,哈哈xD 对对,宿舍和校园都有食堂,吃腻了可到外面的华人餐馆。
话说,如果你真的有意来UTM, 不妨申请BIASISWA ENDOWMEN UNIVERSITI TEKNOLOGI MALAYSIA, http://biasiswaendowmen.utm.my/
我有很多朋友都错过申请。
开放申请通常会在六月,请注意。 ;)

离线 ETV

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #16 于: 四月 29, 2016, 01:51:13 下午 »
请问…MJIIT只在UTM开放吗?竞争力会激烈吗?想了解一下~
谢谢!
只有kejuruteraan proses kimia,precision mechanical 和 electronic system 才能够有机会去日本实习?是真的吗?
« 最后编辑时间: 四月 29, 2016, 10:18:31 下午 作者 ETV »

离线 sejong

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #17 于: 四月 29, 2016, 10:06:57 下午 »
还没~~ 今年六月中将到茨城県筑波的産業技術総合研究所实习。
在KL的生活费说低是骗你的,一餐两肉一菜至少五块,哈哈xD 对对,宿舍和校园都有食堂,吃腻了可到外面的华人餐馆。
话说,如果你真的有意来UTM, 不妨申请BIASISWA ENDOWMEN UNIVERSITI TEKNOLOGI MALAYSIA, http://biasiswaendowmen.utm.my/
我有很多朋友都错过申请。
开放申请通常会在六月,请注意。 ;)
好的,真的谢谢你呀 :) 宿舍有什么设备呢?(wifi,冷气机,洗衣机?)

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #18 于: 五月 01, 2016, 12:56:38 下午 »
MJIIT现在是UTM的一个faculty,现在只offer三个undergrad course:ElectronicSystems,MechanicalPrecision,Chemical Process。到日本实习必须看当时大学的预算,你的成绩和日本方面offer的空位。由于条件每一年都更变,我不能给你确切的答案。

这是我前辈写的部落格,可以参考一下宿舍和校园是长什么样子。特定的地方有wifi,每个房间都有lan cable port,我们上网都用lan cable。(不过房间肯定没冷气,哈哈 xD)
http://syukiyagi.blogspot.my/

离线 sejong

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #19 于: 五月 03, 2016, 06:00:27 下午 »
MJIIT现在是UTM的一个faculty,现在只offer三个undergrad course:ElectronicSystems,MechanicalPrecision,Chemical Process。到日本实习必须看当时大学的预算,你的成绩和日本方面offer的空位。由于条件每一年都更变,我不能给你确切的答案。

这是我前辈写的部落格,可以参考一下宿舍和校园是长什么样子。特定的地方有wifi,每个房间都有lan cable port,我们上网都用lan cable。(不过房间肯定没冷气,哈哈 xD)
http://syukiyagi.blogspot.my/
噢~那宿舍是两个人一间房吗?使用那些设备(洗衣机,饮水机)需要还钱吗?校方会安排同科系和同种族的住在一起?还是不同系不同种族的?Electronic system engineering的华裔生多吗?『真的不好意思啊,太多问题了~~ :-[
« 最后编辑时间: 五月 04, 2016, 10:02:36 上午 作者 sejong »

离线 ttk

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #20 于: 五月 05, 2016, 12:04:57 上午 »
请问precision mechanical 和 mechanical engineering真正的差别在哪里?谁能提供precision mechanical的details给我吗?劳烦你们了 谢谢:)

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #21 于: 五月 07, 2016, 09:18:13 下午 »
请问precision mechanical 和 mechanical engineering真正的差别在哪里?谁能提供precision mechanical的details给我吗?劳烦你们了 谢谢:)

基本上其实是都是机械工程来的,系名是为了区别MJIIT和UTMJB的机械工程。
http://mjiit.utm.my/undergraduate-mechanical/

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #22 于: 五月 07, 2016, 09:25:53 下午 »
噢~那宿舍是两个人一间房吗?使用那些设备(洗衣机,饮水机)需要还钱吗?校方会安排同科系和同种族的住在一起?还是不同系不同种族的?Electronic system engineering的华裔生多吗?『真的不好意思啊,太多问题了~~ :-[
对,两人一间房,两间房一个厕所和浴室。洗衣机是投币的,饮水机是免费的。穆斯林与非穆斯林通常是不会被安排住在一起的。Ese 华裔生目前占大约10-15%,一个年级大概有十个吧。

离线 sejong

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #23 于: 五月 11, 2016, 09:44:23 下午 »
对,两人一间房,两间房一个厕所和浴室。洗衣机是投币的,饮水机是免费的。穆斯林与非穆斯林通常是不会被安排住在一起的。Ese 华裔生目前占大约10-15%,一个年级大概有十个吧。
好的。。谢谢你啊,前辈~ :)

离线 Radishfarmer

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #24 于: 八月 08, 2016, 10:34:01 下午 »
楼上的各位好!
小弟我今年九月开始为三年生。
我当年首选Mjiit ElecSys, 第一学期进去时是有点失望,因为不觉得有什么特别。
第二个学期时,觉得OK下,因为有几位经验非凡的日本大学退休教授教课。
再后来,中选到东京农业与科技大学(TUAT)交流两个星期,15天完全不需付任何费用,觉得还真不错。
第二学年后,再度中选到东京都市大学(TCU)交流三个星期,同样完全免费。
Mjiit 每年会派大概15名成绩优秀的三年生到日本各大著名企业实习十二个星期。
与日本超过25所大学与机构合作,Goverment-to-Government的模式,是mjiit最大的优点。
然而,mjiit依然有很大的进步空间,比如说管理的问题,学生素质问题(由于是新的faculty,鲜为人知,有许多人并没选择这科,却被派来这里),还有海外交流的筛选制度(许多人成绩优秀却未中选,小弟实在太幸运了>>话虽如此,成绩依然非常重要)。

那个,我是今天才得通知进入mjiit的,很想知道ese这科系和electronic 是一样的吗? 其实得知是kl的campus有点担心,求前辈指教

离线 sejong

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #25 于: 八月 09, 2016, 01:23:06 下午 »
前辈,请问UTM KL那里的PTPTN指定银行是哪间?KED. Siswa Jaya Blok B是旧的宿舍吗?
« 最后编辑时间: 八月 09, 2016, 02:49:30 下午 作者 sejong »

离线 Radishfarmer

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #26 于: 八月 09, 2016, 05:23:43 下午 »
前辈,请问UTM KL那里的PTPTN指定银行是哪间?KED. Siswa Jaya Blok B是旧的宿舍吗?
请问你是16/17的 ese新生么????

离线 sejong

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #27 于: 八月 09, 2016, 05:46:34 下午 »
请问你是16/17的 ese新生么????
是的,你呢?

离线 Tty

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #28 于: 八月 09, 2016, 09:33:10 下午 »
请问就读UTM KL 的新生应该开什么account?CIMB BAMK or Bank Islam?

离线 leejy911

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #29 于: 八月 10, 2016, 03:33:14 上午 »
bank islam ^^