作者 主题: 关于UPM特殊入学管道  (阅读 764 次)

离线 louis95

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
关于UPM特殊入学管道
« 于: 八月 14, 2015, 03:18:47 下午 »
关于这个特殊入学管道,我是符合了所需条件,不过我在迷茫着到底要不要申请  :(
因为它给的科系我是可以读,不过没兴趣而已。。。
到底我应该跟着兴趣找course还是进到大学就算了?怎么办 ???

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
Re: 关于UPM特殊入学管道
« 回复 #1 于: 八月 15, 2015, 12:00:33 上午 »
关于这个特殊入学管道,我是符合了所需条件,不过我在迷茫着到底要不要申请  :(
到底我应该跟着兴趣找course还是进到大学就算了?怎么办 ???

Louis 同学你好,我有点模糊,请问你所指“它给的科系我是可以读”,是指哪一间大学的科系啊?

不确定读什么科系,这个是很多的同学感到迷茫的,毕竟上一代的人选择少,这一代人科系选择太多,但最重要的是我们以后想要做什么哦。
我们常常都会有一个心态,就是走一步算一步,但是继续升学就像做巴士的道理一样。

我们必须了解目的地,才能选择搭那一趟巴士,如果不知道自己去哪里而上巴士,那么间中兜兜转转,浪费了精力,也浪费了时间,甚至金钱。

兴趣找course 还是大学,上大学对每一个人都很着不同的意义,有些想体验大学生活,有的想要的到知识。
但是,最重要的是自己以后想要做什么工作,毕竟每一份工作都有一份求职要求,学历只是其中一块儿,因此了解自己的目的地要去哪里,以后想从事什么,
来选择大学与科系,这也不妨是一个值得我们思考的方向哦~

感谢你与我们分享你的疑惑,祝你升学愉快~ :)

离线 louis95

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 八月 15, 2015, 02:57:22 下午 »
不好意思,写少了。是Upm给选择的科系...
所以我选择自己有兴趣的course来读是比较正确的做法?可是当我读完后出来社会找工会不会很难找到我想要的工作?毕竟每个时代都在改变。

离线 Blue Lam

• 全升校友
  • 高级会员
  • 评价: +3/-0
  • ❤生物科技❤
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 八月 18, 2015, 09:05:01 下午 »
不好意思,写少了。是Upm给选择的科系...
所以我选择自己有兴趣的course来读是比较正确的做法?可是当我读完后出来社会找工会不会很难找到我想要的工作?毕竟每个时代都在改变。

同学你好

其实选择科系呢,环绕着很多因素,当然兴趣是其中之一,也是属于内在的因素,其他内在的考量因素有性格、身体状况、价值观等。选择科系也可看外在因素,比如国家政策、家庭状况、学额和就业机会。这些内在和外在因素,都是选择科系可以考量的范围哦~

选择自己有兴趣的科目呢,会让自己读得比较开心也会学习得比较自在。没有所谓比较“正确”的做法,是看你自己如何去衡量的,有些人可能认为兴趣和价值观是本身的主要考量点,所以他们会照着兴趣和价值观去选择科系。

这时代的确在变没错,其实每个科系本身都有市场需求,找不找得到工作,除了一纸文凭还有看其他很多方面,比如软技巧(领导能力、沟通能力等)都是普遍工作中需要具备的,在大学也不妨“修炼”这些技巧,以后找工作也有多点“筹码”。

祝你升学愉快 ❤  ;)
« 最后编辑时间: 八月 18, 2015, 09:07:09 下午 作者 Blue Lam »
❤ 工艺大学升学辅导团 ❤
❤ 自助助人,助人自助 ❤

工升粉丝页: https://www.facebook.com/myutm101 记得like哦^^

离线 louis95

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 八月 21, 2015, 06:48:58 下午 »
好的。。。
谢谢你的意见及帮助。

离线 海嚴楉

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 十一月 17, 2015, 11:48:44 下午 »

其实我很好奇是什么特殊管道?
对不起,若我的好奇心使你不悦。。

以我个人经历来说,我是比较重兴趣方面
因为有兴趣才会追求,才会想要了解更多
即便学业和是哪个遇到困难,情绪焦虑也只是一时的
过了那段情绪,你也只能继续下去,所以开始努力
而且依照自己兴趣的科目,我会读得比较好、比较开心
现在我完全走着反方向,读着全是压力

倘若你是重考虑,也许你觉得我的情况就是情绪化
所以说啊,这是看个人怎么去想,目标最重要!
有梦想才有动力,加油

离线 小寒

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 十一月 18, 2015, 11:33:29 下午 »
其实我很好奇是什么特殊管道?
对不起,若我的好奇心使你不悦。。

以我个人经历来说,我是比较重兴趣方面
因为有兴趣才会追求,才会想要了解更多
即便学业和是哪个遇到困难,情绪焦虑也只是一时的
过了那段情绪,你也只能继续下去,所以开始努力
而且依照自己兴趣的科目,我会读得比较好、比较开心
现在我完全走着反方向,读着全是压力

倘若你是重考虑,也许你觉得我的情况就是情绪化
所以说啊,这是看个人怎么去想,目标最重要!
有梦想才有动力,加油

你好 =)
所谓的特殊管道,是指除了通过UPU system申请,UPM有另外开放特殊管道于低收入家庭的学生或是符合特定条件的学生申请,继续上大学,例如家庭总收入每月少于 RM1500, 家庭负担成员多过5人或以上,或是来自单亲家庭等等的条件。
此特殊管道通常会在大约八月UPU成绩放榜后,开放以让无法得到录取的学生申请的。