作者 主题: 疑问  (阅读 1150 次)

离线 joellchong

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
疑问
« 于: 八月 17, 2015, 03:28:26 上午 »
1.请问biodata里的tanggungan waris只是填还在求学的兄弟姐妹而已吗?自己的资料是不需要输入的对吗?妈妈没有工作的话也不算是吗?
2.Pendidikan连upsr,pmr都要输入吗?如果需要输入pmr的话是不是2008 hingga 2010
,然后spm 2011 hingga 2012?还是只是输入spm而已?
3.只可以在报道当天过后才可以搬进宿舍?是不能提早搬进去的是吗?
4.如果家人帮忙搬东西的话,请问男生可以进女生宿舍的吗?

离线 lingly

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: 疑问
« 回复 #1 于: 八月 17, 2015, 09:13:32 上午 »
 同学你好,欢迎来到北大~

1. tanggungan waris 是指在一个家庭里没有经济能力的家人(没工作的兄弟姐妹都算)。母亲没工作也算,自己的同样要填入。
2. 是的,upsr, pmr, spm, stpm/matrikulasi 都得填入~ 然后年份也得输入~
3. 是的,是要当天才能搬入宿舍~
4. 报道当天男性家人是能帮忙搬东西进入女生宿舍的~

祝你升学愉快~ :)
忧忧升学,北升相协~

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 八月 19, 2015, 03:41:10 上午 »
好的谢谢答复,我还有几个问题

1.Tanggungan waris的status是要填什么的?
2.第一学期的新生不可以驾车进校园的吗??但我父母有工作在身,所以报道当天我是自己驾车到那边meet朋友一起报道的,那请问我可以把我的车停在里面但不在校园内驾驶吗?还是有其他地方让我们停放车的吗??

离线 lingly

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 八月 20, 2015, 07:53:05 下午 »
好的谢谢答复,我还有几个问题

1.Tanggungan waris的status是要填什么的?
2.第一学期的新生不可以驾车进校园的吗??但我父母有工作在身,所以报道当天我是自己驾车到那边meet朋友一起报道的,那请问我可以把我的车停在里面但不在校园内驾驶吗?还是有其他地方让我们停放车的吗??

1. status 是填同学家人的工作状态,如:pelajar,tiada bekerja,或是工作名称。
2. 第一学期的新生是不被允许申请驾车准证的,校园内同样不允许没有准证的车辆停泊(unit keselamatan 发现会被罚款哦)。但是北大的地理位置也同样导致附近没有地方停泊车辆。所以建议同学寻找其余的交通管道去北大报道哦~
忧忧升学,北升相协~

离线 Mac Nicz

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 八月 21, 2015, 06:06:16 下午 »
要是不清楚父亲的工作名称, 可以以公司名称顶替?

离线 lingly

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 八月 21, 2015, 10:44:34 下午 »
要是不清楚父亲的工作名称, 可以以公司名称顶替?

是不可以的哦~ 所以同学还是向同学的父亲询问为好~ ^^
忧忧升学,北升相协~

离线 Mac Nicz

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 八月 22, 2015, 11:50:59 上午 »
家庭主妇在 Tanggungan waris - status 填 Tiada bekerja / Suri rumah?

离线 lingly

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 八月 22, 2015, 05:33:44 下午 »
家庭主妇在 Tanggungan waris - status 填 Tiada bekerja / Suri rumah?

同学你好,两者都能接收的哦~ 但是建议同学填suri rumah 更为妥当~  :)
忧忧升学,北升相协~

离线 Mac Nicz

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 八月 23, 2015, 01:03:59 上午 »
谢谢呀  ;D

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
外语
« 回复 #9 于: 八月 25, 2015, 12:29:20 上午 »
请问每个科系的学生都可以报名修读外语的吗?还是只是开放给某些特定的科系罢了
因为我听说uum可以修读韩语,我想报名!!

离线 lingly

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: 外语
« 回复 #10 于: 八月 25, 2015, 04:26:49 下午 »
请问每个科系的学生都可以报名修读外语的吗?还是只是开放给某些特定的科系罢了
因为我听说uum可以修读韩语,我想报名!!

同学你好
这是不一定的,得看该科系~
某些科系是已经规定要拿外语的,
某些科系是有提供elektif bebas(同学可以任意选个课程就读,包括外语课程),
但是也有某些科系是已经明确列完同学4年里得修读的课程,这样就不能拿列表外的外语课程了~
同学能参考buku panduan pengambilan kursus以便了解同学的科系是否能拿外语课~

祝你升学愉快~ :)
忧忧升学,北升相协~

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
宿舍
« 回复 #11 于: 八月 29, 2015, 03:53:13 上午 »
我知道dpp maybank大多数是给外国学生还有已婚的学生住的
那么请问是否有开放给本地学生申请的呢???

离线 lingly

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: 宿舍
« 回复 #12 于: 八月 30, 2015, 12:59:06 下午 »
我知道dpp maybank大多数是给外国学生还有已婚的学生住的
那么请问是否有开放给本地学生申请的呢???

不好意思,就我们所知是没有的。
忧忧升学,北升相协~