作者 主题: [求救] UTAR VS 台湾深造  (阅读 809 次)

离线 lainey0615

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
[求救] UTAR VS 台湾深造
« 于: 八月 27, 2015, 04:35:35 下午 »
大家好  我想问问看大家的意见。 :)
我的STPM成绩不是很理想  CGPA只有1.75  P.A b+  ACC C+  ECO C 还有一科数学不及格  而MUET只有band 3 :'(

这是我目前的想法 :

1. 我想去UTAR读商科  可是学费还蛮贵的 听说PTPTN最多只能借70%那样   计划是如果去UTAR念书  会半工读吧

2.  因为自己也不是来自富裕家庭 所以父母一直希望我到新加坡半工半读  赚新币  可是本人是没打算到新加坡啦

3. 最近去了一趟台湾教育展  发现有很多第一学期免学费的大学 然后接下来的学期就要成绩要好才能免杂学费啦 可是今年的已经错过了  如果要报读 也是要明年2-3月报名  6月那样知道自己有没有被选  9月才去台湾读书。在等待这期间也会去工作吧

所以大家觉得我应该在utar半工读还是等明年的台湾海外招收呢?如果等台湾海外招收  我怕到时选不上我怎么办 ??? ??? 感觉上又浪费一年了 :-[ :-[

离线 alvin_cy

• 超级会员
  • 评价: +4/-2
    • 查看个人资料
Re: [求救] UTAR VS 台湾深造
« 回复 #1 于: 八月 27, 2015, 04:44:33 下午 »
我的STPM成绩不是很理想  CGPA只有1.75  P.A b+  ACC C+  ECO C 还有一科数学不及格  而MUET只有band 3 :'(

这是我目前的想法 :

1. 我想去UTAR读商科  可是学费还蛮贵的 听说PTPTN最多只能借70%那样   计划是如果去UTAR念书  会半工读吧

2.  因为自己也不是来自富裕家庭 所以父母一直希望我到新加坡半工半读  赚新币  可是本人是没打算到新加坡啦

3. 最近去了一趟台湾教育展  发现有很多第一学期免学费的大学 然后接下来的学期就要成绩要好才能免杂学费啦 可是今年的已经错过了  如果要报读 也是要明年2-3月报名  6月那样知道自己有没有被选  9月才去台湾读书。在等待这期间也会去工作吧

所以大家觉得我应该在utar半工读还是等明年的台湾海外招收呢?如果等台湾海外招收  我怕到时选不上我怎么办 ??? ??? 感觉上又浪费一年了 :-[ :-[

1. 拉曼大學很難半工讀,課程很緊, 而且一年三個學期。 CGPA 要求高。你拿不出什麼時間半工讀的。

2. 你必須看看台灣的--------什麼大學, 有些大學的程度好, 有些一般。

« 最后编辑时间: 八月 27, 2015, 04:48:51 下午 作者 alvin_cy »
[email protected]

zhengyichang.wordpress.com

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 八月 28, 2015, 07:14:50 下午 »

这是我目前的想法 :

离线 tinyongching

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 二月 22, 2016, 10:59:23 下午 »
台湾很多所谓的野鸡大学...它们都是用很吸引人的条件吸引你...但是本质是不好的...

离线 alvin_cy

• 超级会员
  • 评价: +4/-2
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 二月 24, 2016, 01:44:24 下午 »
台湾很多所谓的野鸡大学...它们都是用很吸引人的条件吸引你...但是本质是不好的...

確實要小心。。。。政治大學, 台大, 國立清華這些比較好。。。
[email protected]

zhengyichang.wordpress.com

makopl

• 访客
« 回复 #5 于: 三月 13, 2016, 07:42:07 下午 »
你好。

CGPA没有2.00的话,你是不能进政府大学啦。
只是你的成绩,已经有3科2.00以上了。
一般上本地私人大学只是要求2个2.00啦。
其实你已经符合资格进私人Degree了,哈哈哈。
不用读回Diploma了。
只有几个科系看你MUET啦。
一般上MUET都不是重点,Band 3就很稳了。

PTPTN的话,还是看你家庭收入的。
家庭收入超过RM 8000的,最多可以借50%。
家庭收入RM 4000-8000的,最多可以借75%。
家庭收入RM 4000的,可以借完啦。
拿BRIM(就是一马援助金的)可以借完啦。
医科也是可以借完。因为医科太贵了,哈哈哈。

UTAR的话其实不会贵吧。
看你个人的啦,哈哈哈。
如果是我的话我会选择[email protected]@

好了,加油啦。