作者 主题: 科系疑问  (阅读 637 次)

离线 Tty

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
科系疑问
« 于: 四月 30, 2016, 03:05:37 下午 »
想了解mechanical precision engineering是读有关于什么的?
有哪位前辈是读这个科系的…能麻烦提供相关资料吗?
非常感谢!

还有…kejuruteraan elektronik 跟 sistem elektonik 是一样的吗?差别在哪呢?
不好意思~问题太多了……哈哈!
« 最后编辑时间: 四月 30, 2016, 05:38:26 下午 作者 Tty »

makopl

• 访客
Re: 科系疑问
« 回复 #1 于: 五月 03, 2016, 12:03:47 上午 »
(以下言论,纯属本人意见)
你好。

你可以看看这里啦。
https://en.wikipedia.org/wiki/Precision_engineering
这个读到的领域比较多吧,哈哈哈。
但是就没有那么专咯。
Electronic Engineering的话就只是专读Electronic咯。

kejuruteraan elektronik 跟 sistem elektonik 的话,其实最大的分别就是,一个是Engineering文凭有Engineering执照的。
一个就没有咯,哈哈哈。(要看全名的啦。)
Erm,其实名字来看的话,其实Sistem Elektronik很像Politeknik出来的课程哦,哈哈哈。

好了,加油啦。
(以上言论,纯属本人意见)

离线 Tty

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 五月 04, 2016, 12:16:41 上午 »
你好。

你可以看看这里啦。
https://en.wikipedia.org/wiki/Precision_engineering
这个读到的领域比较多吧,哈哈哈。
但是就没有那么专咯。
Electronic Engineering的话就只是专读Electronic咯。

kejuruteraan elektronik 跟 sistem elektonik 的话,其实最大的分别就是,一个是Engineering文凭有Engineering执照的。
一个就没有咯,哈哈哈。(要看全名的啦。)
Erm,其实名字来看的话,其实Sistem Elektronik很像Politeknik出来的课程哦,哈哈哈。

好了,加油啦。

请问…pemohonan upu 和usm 的会不会中超过一个科系?

离线 小寒

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 五月 04, 2016, 03:41:39 下午 »
请问…pemohonan upu 和usm 的会不会中超过一个科系?

同学你好,UPU以及USM的申请者是不会得到超过一个科系的录取,但是若你同时申请UPU以及USM, 你可能同时得到UPU以及USM的其中一个科系的录取,但不包括医药系,药剂系或牙医系。若你是申请这三者科系,申请者是只会得到一方(UPU或是USM)的录取。 :)

资料来源:https://pohon.usm.my/default.asp?s=1&daftar=4

makopl

• 访客
« 回复 #4 于: 五月 05, 2016, 01:56:14 下午 »
你好。

没错,跟着规则的话,是不会中超过一个科系的。
就是说UPU只会中1个,USM只会中1个啦。
因为UPU和USM是分开的,所以同时申请的话,有可能中UPU也中USM啦,哈哈。

但是有句话叫Malaysia Boleh= =
我的话也有一句经典名言哦XD

如果接下来是见证奇迹的时刻,
马来西亚就是见证奇迹的地方。

实战来说的话,的却出现过中Double Offer的,哈哈。
当时我们老师把每个Senior中到的大学,科系全部念出来啦,来激励我们Form 6的学生。
当时的却有一个拿到UPU,Double Offer的,中2个啦。
= =除非学校老师作假咯@@
前年的罢了。
只是这种情况真的很罕见的啦,而且那个学生的成绩也是普通普通罢了,科系也是普通普通啦,大学也是= =

好了,加油啦。

离线 Tty

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 五月 05, 2016, 02:01:52 下午 »
你好。

没错,跟着规则的话,是不会中超过一个科系的。
就是说UPU只会中1个,USM只会中1个啦。
因为UPU和USM是分开的,所以同时申请的话,有可能中UPU也中USM啦,哈哈。

但是有句话叫Malaysia Boleh= =
我的话也有一句经典名言哦XD

如果接下来是见证奇迹的时刻,
马来西亚就是见证奇迹的地方。

实战来说的话,的却出现过中Double Offer的,哈哈。
当时我们老师把每个Senior中到的大学,科系全部念出来啦,来激励我们Form 6的学生。
当时的却有一个拿到UPU,Double Offer的,中2个啦。
= =除非学校老师作假咯@@
前年的罢了。
只是这种情况真的很罕见的啦,而且那个学生的成绩也是普通普通罢了,科系也是普通普通啦,大学也是= =

好了,加油啦。
想请教那个填写upu的研究型大学可不可以放同一所大学…?
因为时间紧迫!马上要截止了…所以请尽快回复我~谢谢你!

makopl

• 访客
« 回复 #6 于: 五月 05, 2016, 02:15:44 下午 »
你好。

那个在这个贴的吧。
http://forum.quansheng.org/index.php?topic=38290.0
我已经回答了哦,哈哈哈。

= =我时间更加紧迫啊,活动又赶,还要跟那些嚣张自以为是又做不到东西的人合作赶活动@@
然后还有功课一大堆啦。
而且问问题的人不少哦@@
哈哈,我只能说,我尽量吧。

好了,加油啦。