作者 主题: 可以一起申请diploma和degree吗?  (阅读 787 次)

离线 #Jane

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
可以一起申请diploma和degree吗?
« 于: 二月 09, 2017, 10:59:01 下午 »
我是spm2014毕业生,也是stpm2015/2016毕业生

请问我可以一起申请两边(diploma和degree)吗?

要是可以申请两边,bsn要买两个pin吧?

makopl

• 访客
Re: 可以一起申请diploma和degree吗?
« 回复 #1 于: 二月 10, 2017, 12:13:25 下午 »
(以下言论,纯属本人意见)
你好。

其实我还真没看过人家那么做的= =
既然STPM都能毕业了?何必再去读Diploma?
STPM毕业都可以直接申请Bachelor Degree了。
一般上的做法就是STPM毕业,如果完全拿不到/拿不到想要的政府大学,科系的话,我是建议去自己写信去上述的,成功例子可不少哦。
再不成功的话,一般上学生的做法就是,直接去私人读Bachelor Degree了。

好了,加油啦。
(以上言论,纯属本人意见)

离线 FrostTeck

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 二月 10, 2017, 12:30:49 下午 »
同学,你好。这边有个东西要强调。STPM 和 DIPLOMA 是属于同一个等级的,意思是说 SPM 毕业后就可以进入 DIPLOMA 或是 STPM ,而 DIPLOMA 或 STPM 毕业后可以申请 DEGREE。申请 DIPLOMA 大多数都是要看 SPM 的成绩,而且如果要申请进入2017 DIPLOMA,不是 SPM2016 毕业生将会属于别的 kategori.  我们无法给你一个明确的答案是否能不能同时申请DIPLOMA 和 DEGREE,毕竟 UPU 的每年入学条件可能会变换。建议同学拨打电话至UPU询问他们是否可以同时用 SPM2014 的成绩来申请DIPLOMA 和用 2015/2016 STPM 的成绩来申请 DEGREE。

最后,祝你升学愉快~

离线 Matsuo Ryouji

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 二月 11, 2017, 04:04:45 下午 »

等下

文憑課程屬於----1. 專業技術性知識。----是為了培養技術性知識員工而設立。   德國非常重視這一點。 當然人家的高教是全面的。 而德國超過 80%的學生就讀國立大學---教育是國家的obligation。

STPM 屬於 高考類別, 整體高中教育的最後一個級別, 等於考了申請大學本科 bachelor degree 的申請資格等。 

所以 diploma 和  stpm 的教育方針是非常不一樣的。

离线 #Jane

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 二月 16, 2017, 08:24:52 下午 »
我知道STPM和diploma是一样的

就是想问问看可不可以罢了

我以前spm就是不知道这些所以没有申请到……

就是怕拿不到degree

离线 #Jane

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 四月 10, 2017, 11:31:10 下午 »
在这里终结

可以申请两个哦~就是diploma 和 degree
要买两个pin
填两个form 哦~
两个都要交~