作者 主题: UKM还是UMT?  (阅读 579 次)

离线 #Jane

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
UKM还是UMT?
« 于: 二月 16, 2017, 08:40:27 下午 »
UKM Ijazah Sarjana Muda Sains Dengan Kepujian(Sains Laut)
UMT Ijazah Sarjana Muda Sains(Sains Samudera)
       Sarjana Muda Sains(Biologi Marin)

真的不知道要把哪一科放在第一选项(还没买pin就在考虑这些事了 ;D

我是马六甲人,个人看重biologi marin这科,但 :-\ :-\

先来分析一下我的想法

UKM 离我家比较近,家人也比较想要我去比较近的,交通方便,大城市,研究名校,科系有kepujian,要面试

UMT 离我家好远啊,马来人多,小城市,去买东西不方便,但这间学校专攻海洋邻域的啊,我也喜欢它的biologi marin,不用面试,可是真的太远了啊((没离过家的小孩

真的好烦啊,不知道要放那个好……
有没有在ukm读sains laut 的前辈给点意见啊

makopl

• 访客
Re: UKM还是UMT?
« 回复 #1 于: 二月 17, 2017, 09:06:00 上午 »
(以下言论,纯属本人意见)
你好。

其实填写技巧,各派都有各派的技巧啦。
各派都有各派成功的例子。
还有就是你有没有听过民间的说法呢?
民间有些说法就是,不给华人前面1个/前面2个/前面4个选项。
这些说法的话,有些华人证实了这点,但是也有华人是违反这个说法的。
这些你都准备好了吗?哈哈哈。如果是这个又怎样,不是又怎样。
不过这些只是给你意见罢了啦,毕竟这些也是很多人忽略的地方。
然后拿不到想要的就在那边大吵大闹,就好像考试自己没有读书就说老师出题目出到很烂那样= =
如果你真的研究填写技巧,你考虑的事情更多呢@@

好的,理性分析了,这2个科系的话,Syarat Khas你都符合吗?
我之前倒是看过不少连Syarat都不会看的@@
你要保证你全部条件都符合哦。
再来就是,如果你很想要UKM,那么你就放First Choice吧。
因为UKM的话是有Interview的,你放越前面,就代表你越重视那间大学,当然大学也会越重视你啦。
这是人之常情吧,也是Interview法则。
还有就是UKM的话你要特别小心哦,有些科系的话会指明,只有把那个科系放Pilihan 1才有机会Interview。
如果你放Pilihan 2的话,就直接淘汰了咯,连Interview的机会都没有了哦。
安全来说的话,放UKM Pilihan 1吧。
还有就是Bangi的UKM算是大城市了哦?= =
不过交通倒是蛮方便的,有一个KTM Station叫UKM Station哦XD

UMT在登嘉楼,那里Islam很强的哦,你可以接受吗?
星期五念经时间店全部关门的= =
然后海洋科学的话,还有UMS(Sabah大学)的,这个不考虑哦?太远了?哈哈。
还有就是UPNM的,这个在KL,只是这个有体格要求,进去要做训练的,只是有些人说可以Skip,那个我就不清楚了。

好了,加油啦。
(以上言论,纯属本人意见)

离线 #Jane

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 二月 17, 2017, 06:53:15 下午 »
没听过民间说法 ;D ;D

看了syarat 都符合

UKM真的比较方便啊

UMT那个,我知道很多马来人,我想会被吵死吧…… ;D ;D

你说的那两个都淘汰料 8) 8)

离线 wanxin97

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 二月 22, 2017, 06:35:49 下午 »
UTM吧 UKM可能会用马来文教学的哦

离线 Matsuo Ryouji

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 二月 22, 2017, 09:32:55 下午 »
UTM吧 UKM可能会用马来文教学的哦

敢請教。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。語文是知識的橋樑? 還是 什麼? 自己國家的語文教學, 有什麼問題?

知識----------------------可以由國語傳達。     這個不是應該驕傲的事情罵?
« 最后编辑时间: 二月 23, 2017, 12:10:22 上午 作者 Matsuo Ryouji »

makopl

• 访客
« 回复 #5 于: 二月 24, 2017, 06:54:46 下午 »
(以下言论,纯属本人意见)
你好。

首先我想说,你们是那里听来说UKM是马来文教学的?
你们又那里听来其他大学不是马来文教学的?
没错,其实语言真的有那么重要吗?重点不是要明白课程吗?
如果马来文能明白课程,为什么不能用马来文?一定逼自己一定要用英文?
还有就是政府大学都是马来人多的,马来文是他们的母语,用自己的母语来学可以更容易了解也是很正常的。
其实无论是什么政府大学都好,一般上来说都是掺掺的,马来文+英文教学的,只是看教授是用马来文比较多,还是英文比较多罢了。
很难有100%马来文,100%英文的,就算是SJKC华小,老师教书的时候也难免参到一点马来文,英文,广东话吧。
然后这样又可以说华小已经变质了?

还有就是UMT是Terengganu大学哦,那里的Islam是非常厉害的,星期五全部店在念经时间关门的。
然后那里的马来人有多强,自己上网就查到了,记得看看是那方面的强哦。
我觉得在那里的大学,因为环境的影响,用马来语比较多的可能性更大咯。

UTM的话是在Johor的。
UTM不等于UMT哦,这是两间不同的大学。

好了,加油啦。
(以上言论,纯属本人意见)