作者 主题: UKM computer science 是不是用马来文的吗??  (阅读 1002 次)

离线 RACHELFOO

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
UKM computer science 是不是用马来文的吗??
« 于: 三月 11, 2017, 06:17:43 下午 »
我看过有人问类似的问题可是得到的答案是模棱两可的 :'( :'(
可不可以直接告诉我ukm 的电脑科学是不是以马来文教学的
谢谢哦
« 最后编辑时间: 三月 11, 2017, 09:06:58 下午 作者 RACHELFOO »

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: UKM computer science 是不是用马来文的吗??
« 回复 #1 于: 三月 11, 2017, 09:06:07 下午 »
还是因为computer science 算是不太被重视的, 多数用马来文吗??难过

离线 Ee

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: UKM computer science 是不是用马来文的吗??
« 回复 #2 于: 三月 12, 2017, 12:14:05 上午 »
我看过有人问类似的问题可是得到的答案是模棱两可的 :'( :'(
可不可以直接告诉我ukm 的电脑科学是不是以马来文教学的
谢谢哦

同学你好~~
UKM的电脑科学是用英文教学的,考试也是用英文的~ ^^

makopl

• 访客
« 回复 #3 于: 三月 12, 2017, 10:41:44 上午 »
(以下言论,纯属本人意见)
你好。

其实每年很多人都会问一样的问题哦,我想说的是你们都是从那里听来UKM一定就是马来文教的?
都是还没读过政府大学的吧,你们又怎么判断UKM就一定是用马来文的呢?
你们又怎么判断其他大学就一定是用英文的呢?
我有一个朋友,读USM,英语教育系,你知道用什么语言教学吗?
用马来文教学,结果我朋友果断转科系了。
然后我陆续听到,USM有很多科系都是用马来语教学了。
到底USM是不是这样,我只能说,我没有读过USM,我不知道,但是我读USM的朋友就是那样告诉我的。

但是UKM的Computer Science是不是用马来文教呢?
我可以很肯定告诉你,绝大多数的情况下,不是。
因为我本身就是UKM的Computer Science的学生,我可以确定这个事情。
如果你不相信的话,可以亲自去UKM的Fakulti Teknologi dan Sains Maklumat看看他们的上课情景。
你要的话,来我Facebook那里,我拍UKM Computer Science的上课情景给你看。

我能保证的是,Notes是100%英文,考试是100%英文的,关于Computer Science的科目的话。
但是教学的话,我说绝大多数的情况下,都是英文教学。
因为这个是看教授看讲师的,一般上都是掺的,马来文+英文。
只是有些用马来文比较多,有些用英文比较多啦。
因为教授讲师基本上都是马来人,学生又多数是马来人,这样的话时不时用马来文沟通很正常吧。
就好像华人看到华人也是很正常地用华语沟通啊。
基本上没几个教授讲师可以做到100%英文或者是100%马来文教学的咯。
就算是SJKC华小的老师,也难免有时候掺到马来文,英文吧。
难道就因为这样,我们就说华小已经变质了,华小用马来文教学,只因为教学时掺到一句马来文?

现在是ICT时代,Computer Science会不太被重视?
难道不太重视Computer Science,去重视伊X兰法律?
UKM的Computer Science在2017 QS 学科排行榜里排101-150。
UTAR的话在451-500,有很多大学基本上根本不入流咯。
所以你觉得UKM会不太重视Computer Science吗?
其实你这样说也是在称赞UKM啦,在此先谢谢你哦。
因为如果不太重视能拿101-150的话,如果重视了,不是会拿世界Top 10?哈哈哈。

其实老实说还真的感谢这些说法,就是UKM肯定用马来文教学的。
因为就是这样,有些人放弃了UKM,让很多有心要读UKM的学生,不介意马来文教学的学生进到UKM了。
在此向他们表示衷心地感谢啦。
如果你真的那么在意,一定要100%英文的话,UKM是做不到了,最多只能做到大概90%英文教学了。
你去试试其他大学吧,把机会让给那些想进UKM不介意马来文教学的学生吧。

好了,加油啦。
(以上言论,纯属本人意见)

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 三月 12, 2017, 03:58:14 下午 »
你好。

其实每年很多人都会问一样的问题哦,我想说的是你们都是从那里听来UKM一定就是马来文教的?
都是还没读过政府大学的吧,你们又怎么判断UKM就一定是用马来文的呢?
你们又怎么判断其他大学就一定是用英文的呢?
我有一个朋友,读USM,英语教育系,你知道用什么语言教学吗?
用马来文教学,结果我朋友果断转科系了。
然后我陆续听到,USM有很多科系都是用马来语教学了。
到底USM是不是这样,我只能说,我没有读过USM,我不知道,但是我读USM的朋友就是那样告诉我的。

但是UKM的Computer Science是不是用马来文教呢?
我可以很肯定告诉你,绝大多数的情况下,不是。
因为我本身就是UKM的Computer Science的学生,我可以确定这个事情。
如果你不相信的话,可以亲自去UKM的Fakulti Teknologi dan Sains Maklumat看看他们的上课情景。
你要的话,来我Facebook那里,我拍UKM Computer Science的上课情景给你看。

我能保证的是,Notes是100%英文,考试是100%英文的,关于Computer Science的科目的话。
但是教学的话,我说绝大多数的情况下,都是英文教学。
因为这个是看教授看讲师的,一般上都是掺的,马来文+英文。
只是有些用马来文比较多,有些用英文比较多啦。
因为教授讲师基本上都是马来人,学生又多数是马来人,这样的话时不时用马来文沟通很正常吧。
就好像华人看到华人也是很正常地用华语沟通啊。
基本上没几个教授讲师可以做到100%英文或者是100%马来文教学的咯。
就算是SJKC华小的老师,也难免有时候掺到马来文,英文吧。
难道就因为这样,我们就说华小已经变质了,华小用马来文教学,只因为教学时掺到一句马来文?

现在是ICT时代,Computer Science会不太被重视?
难道不太重视Computer Science,去重视伊X兰法律?
UKM的Computer Science在2017 QS 学科排行榜里排101-150。
UTAR的话在451-500,有很多大学基本上根本不入流咯。
所以你觉得UKM会不太重视Computer Science吗?
其实你这样说也是在称赞UKM啦,在此先谢谢你哦。
因为如果不太重视能拿101-150的话,如果重视了,不是会拿世界Top 10?哈哈哈。

其实老实说还真的感谢这些说法,就是UKM肯定用马来文教学的。
因为就是这样,有些人放弃了UKM,让很多有心要读UKM的学生,不介意马来文教学的学生进到UKM了。
在此向他们表示衷心地感谢啦。
如果你真的那么在意,一定要100%英文的话,UKM是做不到了,最多只能做到大概90%英文教学了。
你去试试其他大学吧,把机会让给那些想进UKM不介意马来文教学的学生吧。

好了,加油啦。

谢谢你这么长篇地回答我的问题哦
其实你别这么敏感啦。。我没什么恶意啦 我只是想知道ukm 大学是用什么语言而已。我当然知道不管怎样一定不会是完全英文的,只是要知道主要的语言是什么而已。
看来你非常非常地喜欢ukm 大学呀哈哈哈
最后还是感谢你仔细的回答。

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 三月 12, 2017, 03:59:38 下午 »
同学你好~~
UKM的电脑科学是用英文教学的,考试也是用英文的~ ^^

谢谢你的简短有力回答哦哈哈哈, 我明白了。。。 ;D ;D ;D
 ;) ;) ;) ;)

离线 Ee

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 三月 13, 2017, 05:18:11 上午 »
谢谢你的简短有力回答哦哈哈哈, 我明白了。。。 ;D ;D ;D
 ;) ;) ;) ;)

不客气~ ^^

makopl

• 访客
« 回复 #7 于: 三月 17, 2017, 06:22:18 下午 »
你好。

好的,不客气。
= =吓到你了哦,不好意思啦,哈哈。
其实也不是敏感不敏感啦,只是每年都有人问这些问题的,我就一次过回答完咯。
因为有时候我回答,主要是英文的,然后人家就会继续问,你确定吗?UKM不是100%马来文的meh= =
所以我就一次过回复啦,节省大家的时间。
还有就是一般上来说的话,这种Common的问题我都会事先做个稿,然后就Copy Paste啦,再根据提问者再改改罢了,哈哈哈。

还有就是下面那句不太重视的话,其实我真的很感谢你的。
因为很多人都说,政府大学就是这种素质的啦,尽力了也做不出好成绩出来。
只有你是觉得,是他们还没有重视,还没有发挥出真正实力罢了。
其实换句话来说,还是在赞UKM哦。
真的代表UKM谢谢你啦。

过后的话,真的没错,如果你真的很在意的话,我建议你真的不要申请UKM。
等下申请然后进到了,和你想像中的不一样,然后烦恼转校了,人家又因为你而进不到UKM又烦恼了,两方都烦恼。
倒不如你去申请其他大学,让人家多一个机会进来UKM吧,皆大欢喜。
如果你不介意的话,那么倒是没事啦。

是的,当年UKM选择了我,我当然非常喜欢UKM啦。
既然UKM爱我,我也爱UKM啊,捍卫UKM的利益。
做人要饮水思源。

最后,如果吓到你的话,不好意思哦= =
其实这个算很短了,哈哈。

好了,加油啦。

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 四月 03, 2017, 07:01:34 下午 »
不客气~ ^^
可以再问下thesis 论文之类也是英文吗

离线 Ee

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 四月 03, 2017, 08:04:07 下午 »
可以再问下thesis 论文之类也是英文吗

对对,Thesis 论文也是用英文的~ ^^

makopl

• 访客
« 回复 #10 于: 四月 04, 2017, 07:29:11 下午 »
你好。

其实不一定是英文的哦,因为我有听说UKM有些科系的话是一定要马来文写Thesis的。
然后我那里的话Computer Science的话,我听到的啦,是可以英文,也可以马来文,就是不可以2个掺啦。
就是不可以写一段马来文,学一段英文哦。

好了,加油啦。