作者 主题: geologi 的学长们  (阅读 1738 次)

离线 Eadlyn

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
geologi 的学长们
« 于: 三月 14, 2017, 01:04:26 上午 »
学哥学姐,能否给点意见我呢?查了好多关于geologi的资料,真的很茫然。。。。
这科有前景吗?想听听正读着geology的学长们的意见 拜托拜托
看的时候是觉得这科很有趣!因为这是上至天文,下至地核!!真的很棒!!可是又担心着没有前景 :-\ 自然就没有信心了

离线 Amyyyyyy

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: geologi 的学长们
« 回复 #1 于: 三月 17, 2017, 05:10:31 下午 »
Hi 你好呀,我是就读马大地质学的学姐哦~~读这课的未来工作范围还蛮大的,正如你说的,上至天下至地嘛哈哈~ 其中最热门的就是oil & gas industry , mining , hydrogeology & construction.
在马大地质学有分2种 :pure geology and applied geology.
建议你去这个网站的最下方undergraduate section and download the handbook. You can refer to the handbook and compare their differences, then choose according to your own preference.
Link : https://fs.um.edu.my/department-institute/department-of-geology

离线 Eadlyn

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 三月 17, 2017, 06:24:57 下午 »
Hi 你好呀,我是就读马大地质学的学姐哦~~读这课的未来工作范围还蛮大的,正如你说的,上至天下至地嘛哈哈~ 其中最热门的就是oil & gas industry , mining , hydrogeology & construction.
在马大地质学有分2种 :pure geology and applied geology.
建议你去这个网站的最下方undergraduate section and download the handbook. You can refer to the handbook and compare their differences, then choose according to your own preference.
Link : https://fs.um.edu.my/department-institute/department-of-geology

你好学姐!!!我真的很激动!因为终于找到一位正读着地质学的华人学生!嘻嘻嘻 我以为这科很冷门,不会有人读。
请问你觉得以我3.34的成绩进到马大读地质学的几率高吗?
是不是时时要日晒雨淋?会辛苦吗?你已经是year 几了?

离线 Amyyyyyy

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 三月 17, 2017, 06:41:04 下午 »
这课确实冷门,for华人哈哈~ 要会适应。很多东西都要去了解,真正的明白,而且还需要很强的interpretation和想象力~开始时我真的觉得这课好难应付,可是当我继续下去的时候却发现这课其实很好玩~它不会沉闷,是属于有挑战性的1课.
日晒雨淋是要看你往哪一方面发展的,好像mining 等的话当然是必须的 ,oil and gas 的话就需要很强很sharp的 physical & mentality了。如果你是喜欢的话我相信你是不会介意这些的哈哈~~还有我已经第2年了^^
3.34 STPM? 我觉得你可以|想当年姐的 STPM 成绩还比你低1点啊哈哈

离线 Eadlyn

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 三月 17, 2017, 06:42:23 下午 »
这课确实冷门,for华人哈哈~ 要会适应。很多东西都要去了解,真正的明白,而且还需要很强的interpretation和想象力~开始时我真的觉得这课好难应付,可是当我继续下去的时候却发现这课其实很好玩~它不会沉闷,是属于有挑战性的1课.
日晒雨淋是要看你往哪一方面发展的,好像mining 等的话当然是必须的 ,oil and gas 的话就需要很强很sharp的 physical & mentality了。如果你是喜欢的话我相信你是不会介意这些的哈哈~~还有我已经第2年了^^
3.34 STPM? 我觉得你可以|想当年姐的 STPM 成绩还比你低1点啊哈哈

哦哦,是的STPM. 嗯 好的谢谢你的解答! 加油!!

离线 Eadlyn

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 三月 17, 2017, 07:00:34 下午 »

请问马大地质学是英语教学哦?

离线 Amyyyyyy

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 三月 17, 2017, 07:02:41 下午 »
是的,全部都是用英语教学^^

离线 Jasoninpug

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
    • yffbeoqj

离线 Jasoninpug

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
    • yffbeoqj
jpagyzri
« 回复 #8 于: 十二月 12, 2018, 11:45:56 上午 »