作者 主题: 迷茫 科系疑问  (阅读 705 次)

离线 heheha

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
迷茫 科系疑问
« 于: 三月 28, 2017, 09:50:33 上午 »
我stpm bio生可是成绩出来不理想 3.2
如果以我的成绩想要申请non research uni的engineering科系, 被录取的机会高吗? 例如uthm utem ump
Bio生在申请engineering的科系会不会很难被录取?
大家帮帮忙 :'(

离线 Ee

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: 迷茫 科系疑问
« 回复 #1 于: 三月 28, 2017, 04:32:46 下午 »
我stpm bio生可是成绩出来不理想 3.2
如果以我的成绩想要申请non research uni的engineering科系, 被录取的机会高吗? 例如uthm utem ump
Bio生在申请engineering的科系会不会很难被录取?
大家帮帮忙 :'(

Halo同学~~

如果你参考全升网的所收集到的积分来看,每年大学录取的学生都有不同range的积分,有些年很高,有些年不高,所以关于被non research uni的engineering科系机会高不高,这个还是需要根据大学所开放的名额 以及 当时一起申请的学生的实力 等等的因素来决定,因为大学还有考虑除了成绩以来的因素,例如MueT和课外活动分数,所以同学你还是有机会的 ^^

Engineering的科系虽然会优先给Physics的学生,不过还是有Bio生被录取的~~~ 因为就如我在上面所说的,会不会被录取也是要看大学所开放的名额 以及 当时一起申请的学生的实力等等的因素来决定~~~ 所以不用担心哦~~ ^^

PS: 我有个朋友在UMP读chemical engineering, 他说他班还是有很多事 STPM bio进来的。

« 最后编辑时间: 三月 28, 2017, 04:50:08 下午 作者 Ee »

makopl

• 访客
« 回复 #2 于: 三月 28, 2017, 08:59:06 下午 »
(以下言论,纯属本人意见)
你好。

其实STPM理科3.2算不错了咯= =
请问你在SPM有拿Physics吗?成绩有最少B以上吗?
因为政府大学的条件哦,一般上来说如果STPM没有拿Physics的要申请Engineering的话,要SPM的Physics最少有B哦。

根据Syarat Khas法则,Engineering偏向Physics的部分,自然Physics好的学生会比较容易进到啦。
只是还是看是什么Engineering吧,一般上来说除了Chemical Engineering,基本上都没什么问题的。
你说的大学都是挺容易进的哦= =尤其是UTeM哦,哈哈,基本上都是Engineering的科系啦。
重点还是你的填写技巧哦,还有就是,看清楚Engineering Technology和Engineering的分别哦,哈哈哈。

好了,加油啦。
(以上言论,纯属本人意见)

离线 ling0820

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 四月 19, 2017, 08:16:46 下午 »
我比较向往office的工作 理科也有office的工作吗?有的话能举例吗?理科毕业起初会一直呆在lab和工厂,高层才会在office工作 ?

makopl

• 访客
« 回复 #4 于: 四月 22, 2017, 04:32:57 下午 »
你好。

如果你理科毕业跑去做Office工,那么就有Office工咯,哈哈哈。
读那一的科系不代表以后也是要做那一类的行业的,很多做的工完全跟读的科系没有关系的咯。
如果你要100% Office的话,ICT吧,哈哈哈。
其他的话最多就是比较多Office的咯,少一点Lab咯。
这个就是做到大了,然后比较Management的了。不然就是教理科科目的老师咯,哈哈哈。
那个也要看你的理科是什么科系啊,好像ICT的话你只要有电脑就可以了咯。
然后在Lab也没什么吧@@

好了,加油啦。

离线 ling0820

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 四月 23, 2017, 08:19:20 下午 »
你好。

如果你理科毕业跑去做Office工,那么就有Office工咯,哈哈哈。
读那一的科系不代表以后也是要做那一类的行业的,很多做的工完全跟读的科系没有关系的咯。
如果你要100% Office的话,ICT吧,哈哈哈。
其他的话最多就是比较多Office的咯,少一点Lab咯。
这个就是做到大了,然后比较Management的了。不然就是教理科科目的老师咯,哈哈哈。
那个也要看你的理科是什么科系啊,好像ICT的话你只要有电脑就可以了咯。
然后在Lab也没什么吧@@

好了,加油啦。
那我比较向往office工 STPM是不是比较鼓励读商科? 其实我个人不喜欢ICT和PHYSICS...如果读理科的话也是拿bio

makopl

• 访客
« 回复 #6 于: 四月 23, 2017, 09:30:36 下午 »
你好。

其实你要理科文科都可以的啦,因为上面说了,读那个科系不代表以后一定要做那个科系的啦,哈哈。
你读Engineering毕业也不是可以做Office工,做那些商科的工作咯。
如果是STPM理科和文科的话,各有好处啦。
理科生的话就是比较容易进到政府大学,文科生的话就是STPM比较容易考咯= =
如果你真的确定了,你以后不要理科科系了的话,那么建议你还是拿商科吧。
Push高你的STPM成绩,然后进到政府大学读Office工那些科系,然后就进到你的Office工啦,哈哈哈哈。

好了,加油啦。