作者 主题: Interview疑问  (阅读 523 次)

离线 heheha

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Interview疑问
« 于: 五月 25, 2017, 02:48:46 下午 »
大家好 :)我刚刚中到了工程系的面试 可是有些疑问想请问大家
我和我朋友检查的时候jenis temuduga写video/resume/skype, 信里都写tidak perlu menghadiri temuduga secara bersemuka.
我的surat panggilan只是叫我上传个人资料sijil和写300个字的文章.
可是我朋友中的英文系surat里面有叫他做video resume教他叫他拍5到6分钟video然后上传到youtube等等 我的信完全没有叫我拍video的资料
所以想请问大家, 我需要拍video然后上传到youtube吗? 如果不需要拍的话要如何填我的资料呢? 请大家能帮帮忙 谢谢大家的回复 :D

离线 makopl

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +0/-2
    • 查看个人资料
Re: Interview疑问
« 回复 #1 于: 五月 26, 2017, 10:41:49 下午 »
(以下言论,纯属本人意见)
你好。

是的,你未来的同学全部都是那样哦,哈哈。
题目就是要你写,为什么要选你进来吧?XD
因为Engineering科系的话是Under Fakulti Kejuruteraan dan Alam Bina(FKAB)的啦。
然后有些需要做Video Interview的,有些是Fakulti Teknologi dan Sains Maklumat(FTSM)的啦。
有些就要Face to face面试哦,有些就是Fakulti Ekonomi dan Pengurusan(FEP)的啦。
虽然是同一间大学,但是不同Fakulti会有不同的Pattern哦,哈哈。
所以就跟着信里说的做就是了,这样最安全啦。

有兴趣的话可以看看我当年Interview的全稿哦,哈哈。
http://makopl9574.blogspot.my/2016/03/upu44.html
还有就是你写这个题目的话,基本上就是大赞自己大赞大学就Ok了啦,但是不要太浮夸哦XD
千万不要写,(选我进去才是最明智的选择),(你们一定要选我,不然是你们的损失)之类的话哦= =

好了,加油啦。
(以上言论,纯属本人意见)

离线 heheha

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 五月 27, 2017, 08:24:53 下午 »
好的 谢谢大神的回复 :D 哈哈哈 esei的题目就是mengapa kamu patut dipilih ke program yang dipohon
那我想问下esei应该用英文还是国语写比较好呢? Esei需要写自己的matlamat masa depan那些吗?
那些sijil pertandingan sekolah还需要拿去学校办公室给校长或其他人sah过吗?还是直接scan成pdf就可以了?
还有sijil, esei, lampiran, resume这些应该放成一个pdf还是放成个别的pdf send给学校的email呢?
对不起呀问了这么多问题 ;D
请求大家帮帮忙哦 ;)

离线 makopl

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 五月 28, 2017, 01:02:16 下午 »
你好。

好的,不客气。
你未来的同学已经给我看题目了XD
题目是给你马来文吧?一般上都是跟着写马来文的啦,除非信里有特别要求。
不过这个其实还好的,我建议是选你最擅长的语言来写就好了。
马来文或者是英文选一个哦,不能华文哦= =
语言还是其次,重点就是要写到好,看到你有诚意哦,哈哈。

其实我当年的Interview全稿那里有写了一些攻略哦= =
http://makopl9574.blogspot.my/2016/03/upu44.html
虽然没有问,但是我还是建议写啦,你以后的目标,我那里有写的哦。
记得你的目标一定要正面的哦= =为自己为国家有贡献的哦。

信里那边应该有写吧,Salinan yang telah disahkan。
就代表要去Cop + 签名啦,最简单的就是拿回去你以前的学校叫他们弄了。
你要用什么方法拿到Cop + 签名就是你的事情了,哈哈,总之到最后要有就是了。
我以前的话就是复印了,然后拿去Form 6主任的办公室,然后就帮我弄了,当天就搞定了。
只是现在是假期了啦,你尽量找到学校老师的联络方式啦。
其中一个方法就是去学校Office,问学校老师的Email或者是电话号码啦。
过后跟老师约时间出来,叫老师帮你弄了。

有兴趣的话,不妨来《2017年 政府大学Interview讨论区》这里逛逛哦。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3974739&extra=page%3D1
让我们一起分享心得,一起进想要的政府大学+科系吧XD

好了,加油啦。

离线 heheha

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 六月 07, 2017, 03:35:19 下午 »
谢谢你的回复阿 :)
那想知道下我把面试需要的文件和作文email给学校后, 学校会不会回复说已经收到我的文件了? 因为我担心学校没有收到我的资料.

离线 makopl

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 六月 20, 2017, 11:29:34 下午 »
你好。

好的,不客气。
这个我记得好像是没有的哦= =或许今年开始会有了?我也不知道了,哈哈。
只是做这些东西,检查再检查就是了。
一般上的话是没问题的啦,只是如果真的那么不好彩,有意外的话,也就真的是你的运气了= =

好了,加油啦。