作者 主题: ASASI 疑问  (阅读 869 次)

离线 Inquistor

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
ASASI 疑问
« 于: 六月 09, 2017, 12:25:13 下午 »
有谁读着或读过ASASI UPM? 想问哪里大约有多少华人? 读书以及居住环境如何? 我全A 但是拿不到。现在在Matrikulasi Johor 就读。如果下个星期拿到rayuan成绩 成功得到Asasi UPM 各位大大觉得该去吗?

离线 Ee

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: ASASI 疑问
« 回复 #1 于: 六月 09, 2017, 10:47:40 下午 »
有谁读着或读过ASASI UPM? 想问哪里大约有多少华人? 读书以及居住环境如何? 我全A 但是拿不到。现在在Matrikulasi Johor 就读。如果下个星期拿到rayuan成绩 成功得到Asasi UPM 各位大大觉得该去吗?

同学你好~~
哈哈哈 我呢 没读过asasi UPM也不是读着asasi UPM,不过我有读过asasi UPM的朋友,所以我有帮你问他了~
Asasi其实收非华裔是几%而已哦,所以华人大概会有11个这样~ (这11个是asasi的华裔生,并不代表UPM的华人人数哦,哈哈哈,UPM很多华人的~^^)

你想问关于读书的内容和科目吗?
关于这个你可以去到asasi的官网查看哦~~
这是asasi的官网:http://www.asasi.upm.edu.my/akademik-509

UPM的环境真的很不错的哦~
UPM的课外活动很多特别的,然后很多绿色植物,所以你不会觉得被建筑物包围拥挤的感觉,而且运动设施也应有尽有,去上课还有巴士服务,UPM附近还有华人餐和一些shopping mall,所以关于环境那方面可以不用那么担心 ^^

然后我的朋友他身为前辈,哈哈哈,(前辈这个字是我自己加的 XP),他是觉得若你rayuan拿到了选择asasi是不错的,因为他讲不要浪费那个位置 哈哈哈

其实我自己是觉得,你不妨想想你degree想读的科系是什么?
你degree想读的科系是否是可以供UPM asasi生申请的呢?
然后你这个心属的degree科系课程在UPM是否符合你想读的吗?因为虽然同样科系名称,例如medic,但是每间大学的medic课程都会不一样的哦~
所以若要了解不同大学的degree课程内容,可以到全升网的科系介绍来看哦:http://www.quansheng.org/p/blog-page_05.html

Asasi UPM的学生的degree在UPM已经有一席之位了的,asasi过后选择的degree科系UPM也是会依据你的asasi成绩来决定,然后只要你asasi考到好成绩,要拿到你心属的Degree科系不会很难。

希望可以帮到你~~ 有问题可以再询问哦,我相信我那位朋友会很愿意回答你 哈哈哈哈

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 六月 10, 2017, 07:53:13 上午 »
同学你好~~
哈哈哈 我呢 没读过asasi UPM也不是读着asasi UPM,不过我有读过asasi UPM的朋友,所以我有帮你问他了~
Asasi其实收非华裔是几%而已哦,所以华人大概会有11个这样~ (这11个是asasi的华裔生,并不代表UPM的华人人数哦,哈哈哈,UPM很多华人的~^^)

你想问关于读书的内容和科目吗?
关于这个你可以去到asasi的官网查看哦~~
这是asasi的官网:http://www.asasi.upm.edu.my/akademik-509

UPM的环境真的很不错的哦~
UPM的课外活动很多特别的,然后很多绿色植物,所以你不会觉得被建筑物包围拥挤的感觉,而且运动设施也应有尽有,去上课还有巴士服务,UPM附近还有华人餐和一些shopping mall,所以关于环境那方面可以不用那么担心 ^^

然后我的朋友他身为前辈,哈哈哈,(前辈这个字是我自己加的 XP),他是觉得若你rayuan拿到了选择asasi是不错的,因为他讲不要浪费那个位置 哈哈哈

其实我自己是觉得,你不妨想想你degree想读的科系是什么?
你degree想读的科系是否是可以供UPM asasi生申请的呢?
然后你这个心属的degree科系课程在UPM是否符合你想读的吗?因为虽然同样科系名称,例如medic,但是每间大学的medic课程都会不一样的哦~
所以若要了解不同大学的degree课程内容,可以到全升网的科系介绍来看哦:http://www.quansheng.org/p/blog-page_05.html

Asasi UPM的学生的degree在UPM已经有一席之位了的,asasi过后选择的degree科系UPM也是会依据你的asasi成绩来决定,然后只要你asasi考到好成绩,要拿到你心属的Degree科系不会很难。

希望可以帮到你~~ 有问题可以再询问哦,我相信我那位朋友会很愿意回答你 哈哈哈哈
谢谢你喔 我想读的是aerospace engineering .想问你那朋友博大的这科系好吗 还有其实就是从博大毕业和从马大毕业的或从其他政府或私人大学毕业的能得到的就业机会和薪水有分别吗? 真的很谢谢你 我问了很多forum都没好的回复😢

离线 Ee

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 六月 10, 2017, 01:51:58 下午 »
谢谢你喔 我想读的是aerospace engineering .想问你那朋友博大的这科系好吗 还有其实就是从博大毕业和从马大毕业的或从其他政府或私人大学毕业的能得到的就业机会和薪水有分别吗? 真的很谢谢你 我问了很多forum都没好的回复😢

不客气哦 哈哈哈
我刚好有个在UPM读这科的朋友,我问了他,他说在UPM这科是很好的,但是他是说这行本身的就业机会不高,他说如果你很想读这科的话他说愿意回答你的疑问,然后叫我可以直接给你他的电话号码 哈哈哈哈哈

其实如果是不一样的大学毕业的大学生,薪水给的都会一样的,因为其实薪水的高低是以你的study level 和 工作表现来调高度的,所以若同样是 degree毕业生但是不同大学,其实fresh graduate的薪水都会是差不多一样的。

至于就业机会,其实我是觉得就业机会的高低可能是看科系的,然后也是 based on 公司,因为可能一些公司会比较吃香某些大学,所以这个也很肯定说什么大学的毕业生就业机会就一定高 或 一定低。

其实最重要的还是在读大学的那四年把自己的科系学好,然后把自己的 soft skill 提高,这样的就不怕找不到工,因为是金子的话去到哪里都会发亮 ^^

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 六月 10, 2017, 02:37:00 下午 »
不客气哦 哈哈哈
我刚好有个在UPM读这科的朋友,我问了他,他说在UPM这科是很好的,但是他是说这行本身的就业机会不高,他说如果你很想读这科的话他说愿意回答你的疑问,然后叫我可以直接给你他的电话号码 哈哈哈哈哈

其实如果是不一样的大学毕业的大学生,薪水给的都会一样的,因为其实薪水的高低是以你的study level 和 工作表现来调高度的,所以若同样是 degree毕业生但是不同大学,其实fresh graduate的薪水都会是差不多一样的。

至于就业机会,其实我是觉得就业机会的高低可能是看科系的,然后也是 based on 公司,因为可能一些公司会比较吃香某些大学,所以这个也很肯定说什么大学的毕业生就业机会就一定高 或 一定低。

其实最重要的还是在读大学的那四年把自己的科系学好,然后把自己的 soft skill 提高,这样的就不怕找不到工,因为是金子的话去到哪里都会发亮 ^^
好的这几年大学一定会好好增值自己💪 可以给我你朋友的电话号码那最好 因为我也想多了解自己目前有兴趣的这一个科系 谢谢你

离线 Ee

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 六月 10, 2017, 06:12:54 下午 »
好的这几年大学一定会好好增值自己💪 可以给我你朋友的电话号码那最好 因为我也想多了解自己目前有兴趣的这一个科系 谢谢你

好的~~ 我有发我朋友的号码去你的论坛信箱了,你有收到吗?
我这里是显示有发出了,但是我的已发送信箱是没有显示的 ><
哈哈哈 所以我不确定你是不是已经收到了
你收到了?

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 六月 11, 2017, 09:46:03 上午 »
好的~~ 我有发我朋友的号码去你的论坛信箱了,你有收到吗?
我这里是显示有发出了,但是我的已发送信箱是没有显示的 ><
哈哈哈 所以我不确定你是不是已经收到了
你收到了?
收到了谢谢你

离线 lim dao sen

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 十二月 08, 2017, 12:15:50 下午 »
请问应该如何申请这个asasi呢

离线 yee95

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 十二月 09, 2017, 02:22:00 下午 »
你好 :)
这里是关于申请Asasi 的一些资料。
大学基础班(Asasi)通常在每年的一月间开始接受报名。想报名的同学可到国家储蓄银行(Bank Simpanan Nasional, BSN)去购买Nombor Unik ID,再登入大学中心单位网站(upu.moe.gov.my)进行申请。申请了的同学将有三次的机会在截止日期前进入网站修改申请资料。申请一般在SPM放榜的十个工作天后截止。录取名单一般在五月公布,申请者可以通过UPU网站查询。成功被录取者需留意各大学指定的报道日期。不被录取者可在录取名单公布后的十个工作天内,透过高教部网上上诉系统(e-Rayuan)填写上诉表格,连同所需的文件,呈交给相关单位。上诉结果一般将在两个月内获悉。
这些是个人意见,希望这些资料可以帮助到你。
加油,祝你升学顺利 ;)