作者 主题: UPM 疑问  (阅读 656 次)

离线 Inquistor

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
UPM 疑问
« 于: 六月 21, 2017, 06:02:49 下午 »
各位大大好 我是今年UPM asasi 的学生。我想驾车去UPM,因为宿舍和上课地方很远,还有UPM巴士不准时,还有有车就比较方便回家。但是UPM不允许我们带车。但我这几天看他们好像没什么理,所以想问如果带车可以放在哪里? 我是在k13的 。谢谢各位

离线 Ee

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: UPM 疑问
« 回复 #1 于: 六月 23, 2017, 10:58:45 下午 »
各位大大好 我是今年UPM asasi 的学生。我想驾车去UPM,因为宿舍和上课地方很远,还有UPM巴士不准时,还有有车就比较方便回家。但是UPM不允许我们带车。但我这几天看他们好像没什么理,所以想问如果带车可以放在哪里? 我是在k13的 。谢谢各位

Inquistor!!又是我了!hahahaha~~
恭喜你啊拿到UPM asasi ! Yeah~~~
你如果是K13的话,车子可以parking在K13对面的小car park哦~~
不过因为那边车位有限,所以时常会很难找到parking~~

离线 Inquistor

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 六月 24, 2017, 06:08:20 下午 »
Inquistor!!又是我了!hahahaha~~
恭喜你啊拿到UPM asasi ! Yeah~~~
你如果是K13的话,车子可以parking在K13对面的小car park哦~~
不过因为那边车位有限,所以时常会很难找到parking~~

你好哈哈 。谢谢你哦 那么没sticker 也不用紧的对吗? 不会被锁还是怎样?

离线 Ee

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 六月 24, 2017, 08:15:28 下午 »
你好哈哈 。谢谢你哦 那么没sticker 也不用紧的对吗? 不会被锁还是怎样?

没有sticker的话,如果校方的bahagian keselamatan来检查的话,会被锁或者是被saman~
所以很多学生被saman到怕了,都不驾车来学校了~~
开学的时候你可以试试看先坐学校提供的巴士去上课先,因为若你掌握了学校巴士的时间表就可以预测到时间搭巴士这样,因为早上至旁晚15分钟就会来一趟的,若是晚上就会半个小时一趟这样 ^^

离线 Hanzl

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 十一月 13, 2017, 01:57:24 上午 »
请问 如果stpm成绩合格 可是spm马来文没有c 怎么样申请大学? 重考的成绩在7月才出 赶不上大学申请时间。而我是读私人form6 的。 想修博大的中文系 在form 4到 form6 都有专修 中文。

makopl

• 访客
« 回复 #5 于: 十一月 13, 2017, 04:21:50 下午 »
(以下言论,纯属本人意见)
你好。

其实你可以去这个官方网站看看哦。
https://online.mohe.gov.my/upu/emas/index_epanduan.php?pagefunc=epanduan
1)选Syarat Khas Program
2)选STPM/Setaraf
3)按MASUK
4)大学选UPM
5)Kategori选STPM
6)Aliran是Sastera了。
7)过后就找到啦,UPM的中文系是
BACELOR SASTERA (BAHASA ASING) PENGKHUSUSAN BAHASA MANDARIN
PB04

那个科目的Syarat Khas就是在旁边了。
1)Mendapat sekurang-kurangnya Gred C (NGMP 2.00) pada peringkat STPM dalam mata pelajaran berikut:
Bahasa Cina;
2)Mendapat sekurang-kurangnya Tahap 2 (Band 2) dalam Malaysian University English Test (MUET).

但是别忘了一开始的Syarat Am哦。
Lulus Sijil Pelajaran Malaysia (SPM)/Setaraf dengan mendapat kepujian dalam mata pelajaran Bahasa Melayu/Bahasa Malaysia atau kepujian Bahasa Melayu/Bahasa Malaysia Kertas Julai dan lulus dalam mata pelajaran Sejarah (SPM 2013 dan ke atas) dalam peperiksaan SPM.
dan
Lulus Peperiksaan Sijil Tinggi Persekolahan Malaysia (STPM) dengan mendapat sekurang-kurangnya PNGK 2.00 dan mendapat sekurang-kurangnya:
Gred C (NGMP 2.00) mata pelajaran Pengajian Am;
dan
Gred C (NGMP 2.00) dalam dua (2) mata pelajaran lain
dan
Mendapat sekurang-kurangnya Tahap 1 (Band 1) dalam Malaysian University English Test (MUET).

kepujian就是Credit就是最少要C了哦。
这里不是说符合Syarat就一定中了,只是符合的话你就有机会,不然的话就直接淘汰了咯。
要符合资格,是同时符合所有列名的Syarat Am和Khas了,你要的科系就是上面说的那个了哦。
不是说中文系,只要我中文厉害,就算没有SPM文凭也可以进UPM中文系哦,要符合条件才可以了。
这个科系的话,到目前为止是没有Interview的了。

还是那句,如果你是今年11月考马来文,明年3月出的话,那么基本上是来得及了。
如果是明年考July Paper然后等出成绩的话,那么就来不及了哦。
正常程序的话,是没有先上船然后后补票的咯= =

只是如果你要的话,或许你可以尝试走后门,疏通关系了,或者是找Dato,Dato Seri帮忙了咯= =
今年就有些学生用这个方法转大学转科系哦,哈哈。
反正得到自己想要的科系才是王道?哈哈哈。

好了,加油啦。
(以上言论,纯属本人意见)