作者 主题: 大学Acc  (阅读 533 次)

离线 kaiwenn__666

  • 新手
  • *
  • 帖子: 8
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
大学Acc
« 于: 一月 16, 2018, 03:08:29 下午 »
我在中六是拿Acc的, 我想问如果上政府大学的话,有ACCA 拿的吗?还是一定是读degree的?

makopl

  • 访客
Re: 大学Acc
« 回复 #1 于: 一月 16, 2018, 11:12:32 下午 »
(以下言论,纯属本人意见)
你好。

想跟你说说一些东西哦。

(简说)ACCA只是Account界里的其中一张Paper,每个行业基本上都有不少自己行业的Paper,你觉得大学可以直接考行业Paper,不用Bachelor Degree就能毕业,这个几率有多大?
ACCA其实可以SPM过后就可以自己直接去读ACCA,有一些学生也是那样。
ACCA = 14张Paper。
Bachelor Degree in Accounting = Skip 9张ACCA Paper。
你可以Bachelor Degree in Accounting毕业再考剩下5张ACCA Paper,这样你就有Bachelor Degree + Full ACCA。
不然的话,坚持ACCA就最多你有FULL ACCA,没有Bachelor Degree。
其实Bachelor Degree in Accounting已经蛮够用了,当然FULL ACCA更好。

1.
ACCA是Account界里的其中一张Paper。
STPM上去读ACCA毕业了,你拿到ACCA,是可以做Account工作,基本上很受欢迎。
但是你不是大学生,也不是大学毕业什么了,因为传统大学毕业生的话,都是指有学位的,也就是Bachelor Degree的了。
ACCA只是某个领域的某个Paper,不等于Bachelor Degree,自然也没有学位。
话说大学没有读Degree就大学毕业,这个真的叫大学生了哦?
因为领域里的Paper,很多不是一定要大学才可以考到的,那里考都可以,你自己自修考都可以了。
难道自修ACCA毕业了,这个叫大学生了,算大学毕业了?

2.
不妨大家来想想,大学除了Degree,还有这样可以只是直接拿ACCA的吗?就是直接读某个领域的Paper就好,不用读大学学位了?
那么除了ACCA还有其他Paper吗?好像我想到ICT里的网络类型的Paper,叫Cisco。
那么能不能直接拿Cisco就好,不要读ICT的Bachelor Degree可以吗?
标准还是一样,没有Degree就不是大学毕业,不管考到ACCA还是Cisco。
如果真的有给你直接拿ACCA也应该有其他科系的Paper吧。不然其他科系就不能直接考他们的Paper,Account就可以直接ACCA,那么很不公平leh。
所以越来越多Paper出现了,都是他们行业的Paper,STPM上去直接拿那个Paper就好了,不用读Bachelor Degree就可以毕业了。
你觉得这个可能性大吗?

3.
其实如果要ACCA的话,你可以SPM过后拿到LCCI,直接去ACCA了。
现在你要的话,也是可以直接ACCA,不过不是政府大学了哦。
大学有Bachelor Degree in Accounting,如果是专Accounting的话,一般上可以Skip ACCA 9张Paper。
你可以考剩下5张ACCA Paper,然后你就有Bachelor Degree + ACCA,两个都有。
你也可以不用考剩下那5张了,其实用Bachelor Degree in Accounting 也很够用了,当然拿到Full ACCA会更受欢迎啦,哈哈。

好了,加油啦。
(以上言论,纯属本人意见)

离线 kaiwenn__666

  • 新手
  • *
  • 帖子: 8
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 大学Acc
« 回复 #2 于: 一月 18, 2018, 09:18:12 上午 »
这两天我找了一份Acc assistant的工作,介绍我工作的女生说如果我打算继续升学的话可能就不请了,但是她还是叫我试试看。
她还跟我说有一个女生也是form 6毕业的,去那里工作到现在,没继续升学,她说我继续升学的话学费贵,以后出来找工还未必会比他们这些有经验的薪水高。
可是如果没有上大学了,我的标签就只是个中学生,不是大学生不是吗?

makopl

  • 访客
Re: 大学Acc
« 回复 #3 于: 一月 18, 2018, 12:40:43 下午 »
(以下言论,纯属本人意见)
你好。

打算升学就不请了,这个你要再确定这件事了。
如果是你是打算先做做,但是想着去升学离开的,这样你都做不久随时离开,人家自然不要请。
如果你是打算做这个功课,然后让老板给你钱去升学?你可以算算几率吧?哈哈。

如果升学都去私人大学的,那么自然贵了。
如果是政府大学的话,其实就没有这个问题了咯。
这是肯定的,什么行业都是那样的,有什么行业是没经验的工钱比有经验的工钱高的。
有经验的薪水自然高啊,不然要经验来做莫?

没有上大学肯定就不是大学生,如果完成中学了,是中学生了。
只有ACCA,没有Bachelor Degree in Accounting毕业,也算是中学生,不是大学生。

好了,加油啦。
(以上言论,纯属本人意见)