作者 主题: 申请马大日文系  (阅读 930 次)

离线 Xiaomee

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
申请马大日文系
« 于: 三月 07, 2018, 09:54:10 下午 »
请问我的STPM CPGA 是2.34 和 我SPM英文不符合他的要求 应该申请吗还是去申请别的大学?谢谢

makopl

• 访客
Re: 申请马大日文系
« 回复 #1 于: 三月 07, 2018, 10:25:49 下午 »
(以下言论,纯属本人意见)
你好。

你说的不不符合他们要求,是你自己猜测?
还是明文规定的Syarat Khas,你不符合他们的要求?

如果是自己猜测的话,那么就要先看看你的SPM和STPM科目分别是什么成绩了哦。
如果都符合明文规定的Syarat Khas,那么还是有机会的。
如果Syarat Khas都不符合的话,那么不好意思,你第一轮就被淘汰掉了吧。

你很想要马大吗?你可以看看其他马大的科系了。
你很想要日文系吗?其实很多大学的副修都有日文了,日文不是那么难读的咯。
而且你上网也一大堆日文的东西读吧,哈哈。

好了,加油啦,
(以上言论,纯属本人意见)

离线 Xiaomee

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 三月 07, 2018, 11:05:44 下午 »
MEMENUHI SYARAT AM UNIVERSITI
DAN
SYARAT KHAS PROGRAM

Lulus STPM dan mendapat sekurang-kurangnya Gred B pada peringkat SPM dalam mata pelajaran Bahasa Inggeris;

dan

Mendapat sekurangnya-kurangnya Tahap 2 (Band 2) dalam MUET.

我的SPM英文只拿C,所以我应该不符合他们的要求吧。我想要主修日语如果能的话, 但副修的我只看到USM有。

makopl

• 访客
« 回复 #3 于: 三月 08, 2018, 05:54:31 下午 »
你好。

不好意思,那么你是不符合他们的Syarat Khas了吧。
这个第一轮就被Filter掉就被淘汰了咯= =
还是填那些你符合条件的吧。
你可以去这个官网看看每个政府大学每个科系的Syarat Am和Khas了。
https://online.mohe.gov.my/upu/epanduan/kodprogram/vMenuKod.php?jenprog=stpm

其实每一间政府大学的副修机制不一样,人家未必全部说完出来给你们看罢了,哈哈。
但是日语其实是很普通的东西,也很多大学生要的,所以一般上大学都有的咯。
UKM副修也有日语咯,还有Bahasa Jepun Asas 1,2,Pertengahan 1,2,还有一大堆日语相关的科目咯。
不过这是Under副修啦,谁都可以拿,什么科系都可以拿。

老实说日语的话真的你Internet就一大堆资料了,何必要大学花那么多钱那么多时间读这个了。
一人让一步吧,给你大学读日语,就副修吧,不要主修。
政府大学主修日语的话,基本上也没有多少间有吧,副修就基本上有咯@@
建议你可以选择其他的科系,然后副修日语了哦,如果你大学真的要日语的话。

还有就是你没有拿Bahasa Arab吧= =
你填UPU的选项的话,可以帮忙试试吗?你试下在选项填KI01,就是UKM的IJAZAH SARJANAMUDA PENGAJIAN ISLAM DENGAN KEPUJIAN (USULUDDIN DAN FALSAFAH) #
你也没有拿Pendidikan Islam吧。
再试试看你填得到USIM和UIAM的科系吗,在12个Pilihan里面。
就是在12个Pilihan里面选到这些,然后填得到进去罢了,试试看你那里可以那么做吗?
可以或者是不可以,希望你试了可以告诉我哦,不用Submit啦,就是看你能不能选到这些来填罢了= =
因为有人说今年UPU会自动Filter掉不符合条件的科系,然后你今年填UPU了,就希望你能帮忙做个实验那样啦,哈哈。
谢谢你哦。

好了,加油啦,
« 最后编辑时间: 三月 08, 2018, 05:56:26 下午 作者 makopl »

离线 Xiaomee

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 三月 08, 2018, 09:48:54 下午 »
你交代的我试了, 不能呢。不过谢谢你了

makopl

• 访客
« 回复 #5 于: 三月 08, 2018, 10:32:45 下午 »
你好。

好的,谢谢你。
所以有人说今年UPU会自动Filter掉不符合条件的科系,这个是正确了哦。
你怎样都填不到KI01,就是UKM的IJAZAH SARJANAMUDA PENGAJIAN ISLAM DENGAN KEPUJIAN (USULUDDIN DAN FALSAFAH) #
谢谢你的资讯。

好了,加油啦,

离线 zelo

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 六月 01, 2018, 01:05:01 上午 »
请问这科需不需要面试?那张slip没有写要面试,可是有看到其他人说有面试

makopl

• 访客
« 回复 #7 于: 六月 12, 2018, 05:27:00 下午 »
你好。

人家说是人家的事。
其实你看政府官网就最准确的啦。
https://online.mohe.gov.my/upu/epanduan/syarat/vMenuSyarat.php?jenprog=stpm&pagefunc=syaratByIPTA&carian1=M&carian2=AS&carian3=A

SARJANA MUDA BAHASA DAN LINGUISTIK JEPUN
MB15

Lulus STPM dan mendapat sekurang-kurangnya Gred B pada peringkat SPM dalam mata pelajaran Bahasa Inggeris;
dan
Mendapat sekurangnya-kurangnya Tahap 2 (Band 2) dalam MUET.

这里没有写需要Interview,所以这个科系是不需要Interview的啦。

好了,加油啦。