作者 主题: Politeknik 即将毕业的毕业生 对于 大学选择的疑惑  (阅读 540 次)

离线 ahzhi

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Politeknik 即将毕业的毕业生 对于 大学选择的疑惑
« 于: 四月 01, 2018, 04:47:57 下午 »
剩下 最后几天了 ::)
我还没选择好 我想要的科系。。。
其实我很害怕入取不到大学
因为我的成绩很烂 (3.16CGPA)
其实呢
我根本不懂要选哪一个科系耶 QAQ
因为当初我也是 当作拿张文凭 去poli 读diploma
而且以我现在这种成绩 (可能这个学期实习会帮助我提高CGPA)要选科系要顾虑到很多因数

我想问问 现在哪一个科系是 比较吃香 哪一个科系比较冷门
哪一间大学 要求比较低
 ??? ???

本人现在拿着 DIploma In Marketing
« 最后编辑时间: 四月 01, 2018, 04:49:44 下午 作者 ahzhi »

离线 ahzhi

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: Politeknik 即将毕业的毕业生 对于 大学选择的疑惑
« 回复 #1 于: 四月 01, 2018, 04:54:53 下午 »

这是我现在选的科系
不懂能中吗

makopl

• 访客
Re: Politeknik 即将毕业的毕业生 对于 大学选择的疑惑
« 回复 #2 于: 四月 01, 2018, 06:18:35 下午 »
(以下言论,纯属本人意见)
你好。

有兴趣的话可以看看我的《政府大学UPU填写技巧大全》啦。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/%E6%94%BF%E5%BA%9C%E5%A4%A7%E5%AD%A6UPU%E5%A1%AB%E5%86%99%E6%8A%80%E5%B7%A7%E5%A4%A7%E5%85%A8

Politeknik 即将毕业的毕业生?
所以你现在还是学生,还没有拿到Politenik毕业吗?
一般上来说Politeknik的学生如果申请政府大学的话,是不能没有毕业文凭就这样申请的咯。
最快都要等到Second Intake,也就是第二年1月多那样了。

Politeknik 3.17的却不是太占优势。
请问可以说说你是那一间Politeknik的,然后Diploma的完整名称是什么。
还有就是Diploma毕业,能选择的科系不多吧= =
就算冷门都好,只要和你的Diploma不一样,也是申请不到吧@@

一般上来说研究型大学,也就是UM,USM,UKM,UPM,UTM标准比较高啦,哈哈。
标准低的话,主要就是东马大学,UMS,UNIMAS。
或者是UNIMAP,Perlis那里。
UMK,Kelantan大学。
UMT,登嘉楼大学咯,那里还有个UNISZA。
还是UPNM,在KL那里,不过逼你去军事训练的= =

UUM的话是非研究型大学的老大,而且商科特别多,很多文科生都会申请这间,竞争也特别大了。
所以你的Pilihan 1,4,7,8就好好想想了。
不是说不能放,只是建议放比较少一些吧,好像1-2个试试看。
毕竟你的成绩来说,真的不占优势哦= =

Pilihan 5的UTM就算了吧,基本上是浪费位子罢了。
一般上来说RU不过5,就是研究型大学放Pilihan 1-4就好,不要放太低。
因为研究型大学是自己选学生的。
他们心想,你放我的大学那么低的Pilihan,代表你不稀罕进我的大学哦。
Ok,那么我也不稀罕选你,反正我研究型大学,大把人抢着进= =
你这样填的话,基本上他们直接看你排序就会直接淘汰你了,所以你填的话也是浪费位子罢了。

如果你真的要UTM的话,放Pilihan 1吧。
给他们知道,你很有诚意进UTM,你很想进UTM,希望他们给你一个机会。
这样或许你还有一线希望啦,你喜欢咯,你要的话可以放一个UTM试试那样。

好了,加油啦,
(以上言论,纯属本人意见)

离线 ahzhi

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 四月 04, 2018, 09:27:39 下午 »
我是 Politeknik Sultan Salahuddin Abdul Aziz Shah 的学生耶

diploma的全称就是 DIploma In Marketing  :) 我去MQA那里看看了

可是听朋友们都有 申请耶 而且UPU 还写只允许 八月毕业之前的学生  :)

« 最后编辑时间: 四月 04, 2018, 09:29:58 下午 作者 ahzhi »

离线 ahzhi

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 四月 04, 2018, 10:07:47 下午 »

我会选择uum 因为我这里靠近uum(我家在槟城)

我选三个在 uum
两个在unimap
后面那个在Terengganu
最后两个是在sabah 真的没办法的话 backup plan 吧

谢谢你提醒我 关于研究型大学 和 你的提议让我不浪费我的选择 :)

makopl

• 访客
« 回复 #5 于: 四月 07, 2018, 04:04:01 下午 »
(以下言论,纯属本人意见)
你好。

好的,不客气。
不好意思说一句,“有申请”和"有中政府大学“是两个不一样的概念哦。
不是说有申请就一定中的,也有可能完全不中的。
我隔壁邻居,去年UPSR,现在读Form 1,也是可以现在申请UPU。
只是因为没有SPM文凭,所以不会中罢了= =
要申请的话,他们不会阻止你申请。
但是他们无法保证你100%拿到Offer就是了。

所以你现在还是学生,还没有拿到Politenik毕业吗?
然后你8月份前毕业了吗?我是说拿到毕业文凭才算毕业哦。
不是说你Politeknik读完了,还在实习就算毕业哦。

先搞清楚这一点哦。
我以前的Roommate是2015年进Bachelor Degree读First Year。
他是政府Politeknik Port Dickson毕业的,那里读了3年Diploma,他是22岁进去政府大学的。
很多Politeknik进到政府大学的都告诉过我们,其实一早就毕业了,只是毕业那时候来不及UPU所以要等第二年才申请,才进到了。
基本上都是22岁进到政府大学,STPM毕业生基本上就是20岁进到,Matrikulasi基本上19岁进到。

你过后的UPU排序好多了,起码机会增加不少了。
如果你都可以接受的话,你是可以这样排啦。
排到挺不错了,而且科系都挺不错。

好了,加油啦,
(以上言论,纯属本人意见)

离线 weikeong2

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 七月 10, 2020, 11:54:31 上午 »
Earn and Learn Part-Time Programmes to gain a University Diploma, Degree and Master

Hi All

We offer online and on class learning to enable working adults to pursue their educational dreams without disrupting their professional and personal commitments, and affordable on-campus full-time degree programmes in Penang Georgetown for school-leavers and diploma holders. We equip our students with industry-relevant knowledge and skills that serve them incredibly well in today’s competitive work environment.

Our course material is prepared and delivered by exceptionally qualified staff from industry and academia. Tutorials are delivered in English and we offer foundation courses in English to strengthen basic competency, as well as courses on communication in the workplace, English for the Workplace and writing skills for university studies for enhancing proficiency.

Our programmes are accredited by the Malaysian Qualifications Agency (MQA) and approved by the Ministry of Education (MOE). Therefore, our programme mostly can apply for loan & Incentives such as PTPTN, EPF, Penang State Government Education Loan and so on. We do offer APEL test information as for your guideline and currently our intake as on progress. Lastly, if you need any further information kindly contact me for free education consultant. We wish you all the best.

Best Regards

Thank You

Mr Kang
Education Consultant
(Penang)
Hand Phone: 01137220389  and  012 4686649 (WhatsApp)