作者 主题: Politeknik 即将毕业的毕业生 对于 大学选择的疑惑  (阅读 508 次)

离线 ahzhi

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Politeknik 即将毕业的毕业生 对于 大学选择的疑惑
« 于: 四月 01, 2018, 04:47:57 下午 »
剩下 最后几天了 ::)
我还没选择好 我想要的科系。。。
其实我很害怕入取不到大学
因为我的成绩很烂 (3.16CGPA)
其实呢
我根本不懂要选哪一个科系耶 QAQ
因为当初我也是 当作拿张文凭 去poli 读diploma
而且以我现在这种成绩 (可能这个学期实习会帮助我提高CGPA)要选科系要顾虑到很多因数

我想问问 现在哪一个科系是 比较吃香 哪一个科系比较冷门
哪一间大学 要求比较低
 ??? ???

本人现在拿着 DIploma In Marketing
« 最后编辑时间: 四月 01, 2018, 04:49:44 下午 作者 ahzhi »

离线 ahzhi

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: Politeknik 即将毕业的毕业生 对于 大学选择的疑惑
« 回复 #1 于: 四月 01, 2018, 04:54:53 下午 »

这是我现在选的科系
不懂能中吗

makopl

• 访客
Re: Politeknik 即将毕业的毕业生 对于 大学选择的疑惑
« 回复 #2 于: 四月 01, 2018, 06:18:35 下午 »
(以下言论,纯属本人意见)
你好。

有兴趣的话可以看看我的《政府大学UPU填写技巧大全》啦。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/%E6%94%BF%E5%BA%9C%E5%A4%A7%E5%AD%A6UPU%E5%A1%AB%E5%86%99%E6%8A%80%E5%B7%A7%E5%A4%A7%E5%85%A8

Politeknik 即将毕业的毕业生?
所以你现在还是学生,还没有拿到Politenik毕业吗?
一般上来说Politeknik的学生如果申请政府大学的话,是不能没有毕业文凭就这样申请的咯。
最快都要等到Second Intake,也就是第二年1月多那样了。

Politeknik 3.17的却不是太占优势。
请问可以说说你是那一间Politeknik的,然后Diploma的完整名称是什么。
还有就是Diploma毕业,能选择的科系不多吧= =
就算冷门都好,只要和你的Diploma不一样,也是申请不到吧@@

一般上来说研究型大学,也就是UM,USM,UKM,UPM,UTM标准比较高啦,哈哈。
标准低的话,主要就是东马大学,UMS,UNIMAS。
或者是UNIMAP,Perlis那里。
UMK,Kelantan大学。
UMT,登嘉楼大学咯,那里还有个UNISZA。
还是UPNM,在KL那里,不过逼你去军事训练的= =

UUM的话是非研究型大学的老大,而且商科特别多,很多文科生都会申请这间,竞争也特别大了。
所以你的Pilihan 1,4,7,8就好好想想了。
不是说不能放,只是建议放比较少一些吧,好像1-2个试试看。
毕竟你的成绩来说,真的不占优势哦= =

Pilihan 5的UTM就算了吧,基本上是浪费位子罢了。
一般上来说RU不过5,就是研究型大学放Pilihan 1-4就好,不要放太低。
因为研究型大学是自己选学生的。
他们心想,你放我的大学那么低的Pilihan,代表你不稀罕进我的大学哦。
Ok,那么我也不稀罕选你,反正我研究型大学,大把人抢着进= =
你这样填的话,基本上他们直接看你排序就会直接淘汰你了,所以你填的话也是浪费位子罢了。

如果你真的要UTM的话,放Pilihan 1吧。
给他们知道,你很有诚意进UTM,你很想进UTM,希望他们给你一个机会。
这样或许你还有一线希望啦,你喜欢咯,你要的话可以放一个UTM试试那样。

好了,加油啦,
(以上言论,纯属本人意见)

离线 ahzhi

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 四月 04, 2018, 09:27:39 下午 »
我是 Politeknik Sultan Salahuddin Abdul Aziz Shah 的学生耶

diploma的全称就是 DIploma In Marketing  :) 我去MQA那里看看了

可是听朋友们都有 申请耶 而且UPU 还写只允许 八月毕业之前的学生  :)

« 最后编辑时间: 四月 04, 2018, 09:29:58 下午 作者 ahzhi »

离线 ahzhi

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 四月 04, 2018, 10:07:47 下午 »

我会选择uum 因为我这里靠近uum(我家在槟城)

我选三个在 uum
两个在unimap
后面那个在Terengganu
最后两个是在sabah 真的没办法的话 backup plan 吧

谢谢你提醒我 关于研究型大学 和 你的提议让我不浪费我的选择 :)

makopl

• 访客
« 回复 #5 于: 四月 07, 2018, 04:04:01 下午 »
(以下言论,纯属本人意见)
你好。

好的,不客气。
不好意思说一句,“有申请”和"有中政府大学“是两个不一样的概念哦。
不是说有申请就一定中的,也有可能完全不中的。
我隔壁邻居,去年UPSR,现在读Form 1,也是可以现在申请UPU。
只是因为没有SPM文凭,所以不会中罢了= =
要申请的话,他们不会阻止你申请。
但是他们无法保证你100%拿到Offer就是了。

所以你现在还是学生,还没有拿到Politenik毕业吗?
然后你8月份前毕业了吗?我是说拿到毕业文凭才算毕业哦。
不是说你Politeknik读完了,还在实习就算毕业哦。

先搞清楚这一点哦。
我以前的Roommate是2015年进Bachelor Degree读First Year。
他是政府Politeknik Port Dickson毕业的,那里读了3年Diploma,他是22岁进去政府大学的。
很多Politeknik进到政府大学的都告诉过我们,其实一早就毕业了,只是毕业那时候来不及UPU所以要等第二年才申请,才进到了。
基本上都是22岁进到政府大学,STPM毕业生基本上就是20岁进到,Matrikulasi基本上19岁进到。

你过后的UPU排序好多了,起码机会增加不少了。
如果你都可以接受的话,你是可以这样排啦。
排到挺不错了,而且科系都挺不错。

好了,加油啦,
(以上言论,纯属本人意见)