作者 主题: 中六名单里没我的名字就代表被matrikuasi录取的说法正确吗?  (阅读 670 次)

离线 Ccn

  • 新手
  • *
  • 帖子: 3
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
大家好,昨天查了中六录取名单,发现自己没被录取,喜忧参半,喜是因为之前听过一种说法:没被f6录取表示被matrikualasi录取了;忧是因为怕到时候空喜一场又回不到以前的中学念中六
好了,进入正题,请问这个说法正确吗?—(没被f6录取表示被matrikualasi录取了)
有没有真实案例?
本人spm成绩不错 (8A+ 1A 1B+)
谢谢大家愿意抽空阅读及回复
« 最后编辑时间: 四月 18, 2018, 08:11:02 下午 作者 Ccn »

离线 yee95

  • 全升校友
  • 新手
  • ***
  • 帖子: 12
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 中六名单里没我的名字就代表被matrikuasi录取的说法正确吗?
« 回复 #1 于: 四月 17, 2018, 08:45:33 下午 »
同学, 你好。
目前为止并没有证据可以证明这样的说法哦。只是如果你真的对就读中六感兴趣的话,中六的未录取者其实是可以上诉的。 你可以通过你的中学原校、县教育局或州教育局索取上诉的表格, 或者上教育部网站下载有关表格,填妥后交给中学原校或州教育局。 上诉截止日期一般在录取名单公布的一个月内。
希望这些资料可以帮助到你。
加油,祝福你升学愉快。

makopl

  • 访客
Re: 中六名单里没我的名字就代表被matrikuasi录取的说法正确吗?
« 回复 #2 于: 四月 18, 2018, 07:50:08 下午 »
(以下言论,纯属本人意见)
你好。

这个“有中Matrikulasi的,Form 6就不会有你的名字”这个说法不是最近才流传的,已经流传了几十年了吧,前辈的真实案例传下来的。
真实案例一路来都有吧,你去问问前辈就知道了。
也是因为一路来的案例证明,这个说法才会流传几十年咯。

不过根据我的观察的话,是没有看到有单位针对这个事情进行调查然后做出分析报告一大堆啦。
但是前辈们一路来流传的真实例子,确是不争的事实。
要不要相信,就看个人的选择了。

首先你是符合资格进Form 6哦,也就是马来文有最少C,Sejarah有Pass哦。
因为就算10个A+,如果这两个科目其中一个不符合资格,也是算不符合资格的哦。
(你8A+ 1A 1B+的话,应该这个没问题了哦。)
这里还有个大前提就是,你有没有申请Matrikulasi啊= =
如果你没有申请Matrikulasi,然后你这样的成绩又没有进到Form 6名单,那么还是去找找学校老师问问比较好了。
因为这样的话不是你成绩的问题了,有可能是其他问题,好像公民的问题一大堆的。

如果一个人成绩不好,不符合资格进Form 6,自然不能说“中六名单里没我的名字就代表被matrikuasi录取”咯= =
一般上的情况来说,不符合进Form 6但是却给你进到Matrikulasi?@@有这个可能性吗?
不过说到这个,Matrikulasi的话虽然保留90%土著,但是就算是非土著,还是有保留一些给清寒学生啦,OKU,运动员一大堆的。
真实例子的话,我就看过SPM的BM拿D的,非土著,进到Matrikulasi(只是这个是OKU啦,有拿政府出的OKU卡。)
这个情况,进Form 6肯定进不到了,因为要最少SPM BM拿C了。
但是最后这个学生选择上诉去Form 6,不要Matrikulasi,然后就SPM的BM拿D进到Form 6了= =
目前看到唯一一个这样的例子了,还是非土著哦,不符合资格进Form 6但是被派到Matrikulasi。
马来西亚很多事情很有趣的。

还有上诉进Form 6的话,传统的方法就是叫你通过你的中学原校、县教育局或州教育局索取上诉的表格, 或者上教育部网站下载有关表格,填妥后交给中学原校或州教育局。 上诉截止日期一般在录取名单公布的一个月内。
类似这样的东西。
其实这个主要是给不符合资格进到Form 6的,好像成绩不符合资格,差一点符合资格,希望政府可以给我一个机会进Form 6,就用这样的方法了。
还有这个算是最传统最官方的方法吧。
如果要省事的话,就算不符合资格,直接去你要的Form 6那里找那里的老师,叫他们帮你了,如果他们肯帮你,一切都没问题,他们全部会搞定,你就在家里坐着等报到那天去你要的Form 6那里报到就好= =

你的情况的话,其实更简单,直接去你要的Form 6那里,给你SPM成绩那里的老师,说你想进这里的Form 6。
他们看到你9个A,基本上直接帮你搞定的,直接跟你说没问题,

当然,如果你要选择用最官方最传统的方法也是可以的。
最后的结果也是一样的啦,哈哈哈。
只是一个方法比较麻烦,一个方法比比较简单罢了。

好了,加油啦,
(以上言论,纯属本人意见)

离线 Ccn

  • 新手
  • *
  • 帖子: 3
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 中六名单里没我的名字就代表被matrikuasi录取的说法正确吗?
« 回复 #3 于: 四月 18, 2018, 08:07:36 下午 »
谢谢你们