作者 主题: 关于rayuan过后还需要interview吗?  (阅读 578 次)

离线 星期八

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
关于rayuan过后还需要interview吗?
« 于: 七月 31, 2018, 05:42:42 下午 »
如果选择了需要interview的course,要怎么知道什么时候去呀? 🤔🤔🤔 ??? ???

离线 makopl

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +0/-2
    • 查看个人资料
Re: 关于rayuan过后还需要interview吗?
« 回复 #1 于: 七月 31, 2018, 06:01:45 下午 »
(以下言论,纯属本人意见)
你好。

你是什么Rayuan了?是官方Rayuan还是自己写信Rayuan这种?
如果是官方Rayuan的话我是没什么听过了,还有就是官方Rayuan了,通常Rayuan的学生都选比较容易进的大学,科系了,然后通常都是没有Interview的咯= =
如果自己写信,然后亲自带去和大学的讲师谈谈的话。
其实在你和讲师谈谈的时候,就是你的Interview了啊,哈哈。
讲师就根据你的谈话方式,来当作Interview来评估你了。

我有看过一些例子,比如说,你之前已经拿到A大学的Interview,你也去了。
然后Rayuan的话,也是A大学的科系。
那么可以不用再去Interview,就用你之前在A大学那时候的Interview来当作正式Interview了。

有兴趣的话,不妨来这里《2018年政府大学录取成绩放榜/上诉秘籍分享讨论区》
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4067238&extra=page%3D1
大家一起来交流交流,还有不少前辈的经验分享哦。

好了,加油啦,
(以上言论,纯属本人意见)

离线 星期八

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 七月 31, 2018, 06:16:48 下午 »
官方rayuan来的
因为给的pilihan大多数都是ukm 而且大多数有“#”符号 

离线 makopl

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 七月 31, 2018, 06:22:07 下午 »
你好。

UKM的话基本上全部科系都要Interview的啦= =
话说上诉UKM?这是研究型大学,地点又美丽,交通方便,很多竞争哦。
不选那些竞争比较少的大学?哈哈。

你是之前完全没拿到过,也没做过UKM的Interview哦?
你要的话,你可以官方Rayuan填填看吧,看看有没有Interview咯,到时候再来这里Update,让后辈得到资料XD。
同时你可以自己写信去你要的大学上诉吧,两个同时候进行比较好。

其实逻辑来说应该是要Interview,因为UKM的话需要Interview的,全部都是通过Interview才进来的咯。
不可能就Rayuan的例外吧,Rayuan进就不用Interview?普通进就要Interview?

好了,加油啦,

离线 星期八

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 七月 31, 2018, 06:40:58 下午 »
没做过interview😖

那...请问如果我写信交去的大学跟我官方rayuan填的大学不一样
(pilihan那边没有出现)
会有问题的吗?

离线 makopl

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 七月 31, 2018, 07:04:47 下午 »
你好。

没关系的,他们也不会拿你的上诉信和你官方Rayuan的来比较的啦= =
你可以直接在信里写了,我很想进这个大学这个科系,只是官方UPU我填不到。
但是我真的很想要那个科系啊,希望大学给我一个机会,我会读书读好来,参加课外活动,报答马来西亚的= =
说多多好话,打动大学的讲师就可以了,呵呵。

不过不要只是专注自己写Surat Rayuan这里哦。
官方Rayuan也要继续做。

好了,加油啦,

离线 星期八

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 八月 01, 2018, 04:38:04 下午 »
好的好的 谢谢你 :) 如果再有什么问题我会再问的 ;D