作者 主题: 独中招收友族学生产生的问题  (阅读 2489 次)

离线 lucky one

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
独中招收友族学生产生的问题
« 于: 六月 15, 2009, 09:49:15 下午 »
独中招收友族学生目的是什么呢??是证明给政府看独中也是全民升学的其中选择吗??但给于他们学费全免的优待是否有必要呢???华裔学子大多数面临经济问题而停学,没见校方重视,反而是为了招收更多友族学生,而给于他们很多的优待,清对华裔学子公平些,渐渐沉重的学费已经让他们吃不消了,为何所谓那些的友族同胞却不用呢??这些学费由谁承担??

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 独中招收友族学生产生的问题
« 回复 #1 于: 六月 15, 2009, 09:51:57 下午 »
友族同胞的学费由谁承担,他们也得到校方免去书费的负担《〈

离线 yf

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 六月 16, 2009, 10:07:51 下午 »
独中招收友族学生了吗?请恕我孤陋寡闻,我没听说过。但我想知道有友族学生要进吗?政府不是不承认独中文凭吗?

离线 Blue_sky

• 中级会员
  • 评价: +2/-0
  • 人生这一篇章是由我们去挥笔的。不让我们的人生空白,要继续填满彩色的穹苍啊!
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 六月 16, 2009, 11:06:14 下午 »
独中招收友族学生了吗?请恕我孤陋寡闻,我没听说过。但我想知道有友族学生要进吗?政府不是不承认独中文凭吗?

我去过几所独中。
有一些独中人数太少了,所以友族同胞也会报读的。
的确是有友族同胞就读,至于他们为什么选择独中我就不清楚咯~ :-X
沙大心理辅导学士 (2008-2011)

1.世界很公平,你付出多少,你就会得到多少。自己的行动,后果当然也是自己承担
2.当一个小小的心念变成成为行为时,便能成了习惯;从而形成性格,而性格就决定你一生的成败
3.成功的因素并不在于是否念过大专,而是在于工作的能力、做人的艺术和学习的态度

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 六月 18, 2009, 09:15:45 下午 »
主要是他们认识到中文已经越来越重要,他们比较有远见,所以选择了独中就读,他们选择了独中也许是好的现象,但潜在的危机重重啊,试想下小马们都拥有了说华语的能力,加上特别的优待,我们也许可能无法面对竞争阿,多点小马哥认识华语,也许能加强他们对我们文化的认识,透过这样,独中的确能够得到政府了解到独中对国家的贡献,加强了各簇沟通的能力。可是这也必定消弱了我们的优势啊。也许你可以反驳我说,我太小人思想了,但随着华人在政坛上的势力越来越弱,我们必须有更强的危机意识啊,马华,民政,行动党,谁能真正保障到我们呢???

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 六月 18, 2009, 09:22:28 下午 »
独中的确被友簇承认的,因为我和他们交谈过,他们说掌握华文就有如英文般重要,他们有些甚至到中国和台湾升学了《〈〈